X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Поднятая Астана"»

Премьера. "Поднятая Астана"

"Поднятая Астана" - фильм не только о том, как в только зарождающейся стране президент Нурсултан Назарбаев решает отстроить с нуля новый город и перевести туда все административные органы управления, перенести столицу, перевести чиновников. Фильм про перенос столицы вопреки желаниям старой элиты и о воспитании элиты новой. О том, как Нурсултан Назарбаев заставил чиновников сесть в поезд и переехать в маленькую провинциальную дыру. В 40 градусный мороз в степь. В бывший Целиноград - город из которого при Хрущеве поднимали целину... . Как пригласил Нормана Фостера и других мировых звезд разрабатывать новый архитектурный проект и как строил город заново. 6 июля - день города и юбилей у новой столицы и день рождения президента Назарбаева. Как изменилась теперь жизнь в Астане и как стали иностранцы узнавать, что есть такая страна - Казахстан. Сегодня город вырос с 200 до 600 тысяч и это уже совсем другой - современный мегаполис. Новые школы, где преподают иностранцы, новые инновационные предприятия делают вертолеты, солнечные батареи, новые материалы... Казахстан готовится создать в ближайшие годы свою космическую отрасль, свой первый спутник... Но важнее всего то, что новая столица создает новых людей - новые молодые чиновники , которым государство дает льготные квартиры и ветераны-целинники с пенсией в 40 тыс. руб.. О том, что было достигнуто и что еще предстоит сделать, расскажет Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. В качестве экспертов об Астане рассказывают: министр иностранных дел Казахстана, бывший министр обороны Великобритании, Валентина Матвиенко, экспаты - иностранцы в Казахстане, министры, архитекторы и чиновники рассказывают, как поднималась новая столица и центр административной жизни страны - Астана.
Премьера. "Поднятая Астана"

Первый

Четверг (04 июля 2013)

00:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

"Поднятая Астана" - фильм не только о том, как в только зарождающейся стране президент Нурсултан Назарбаев решает отстроить с нуля новый город и перевести туда все административные органы управления, перенести столицу, перевести чиновников.

Фильм про перенос столицы вопреки желаниям старой элиты и о воспитании элиты новой. О том, как Нурсултан Назарбаев заставил чиновников сесть в поезд и переехать в маленькую провинциальную дыру. В 40 градусный мороз в степь. В бывший Целиноград - город из которого при Хрущеве поднимали целину...

Продолжительность

50 минут


Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Пятница 00:20
Премьера. "Поднятая Астана"
Канал «Первый»

В это время была передача: