X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Фарца»

Фарца

1-я и 2-я серии

Фарца. 1-я и 2-я серии
+16

Первый

Вторник (31 марта 2015)

13:20 на канале в тот же день →

Среда (01 апреля 2015)

13:20 на канале в тот же день →

Четверг (02 апреля 2015)

13:20 на канале в тот же день →

Пятница (03 апреля 2015)

13:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1961 год. Друзья детства Андрей, Борис, Санек и Костыль становятся фарцовщиками. После дерзких авантюр на удачливых ребят обращает внимание криминальный авторитет Понт. Андрей счастлив с невестой Надей, Костыль влюблен в сестру Бориса Зину. Борис очарован валютной проституткой Татьяной. О тайной любви Санька не знает никто. Андрей, чей искренний рассказ опубликован в "Юности", при помощи редактора Ланской становится литсекретарем Михаила Светлова.

Подробная информация.

Главный герой фильма Андрей Трофимов (Александр Петров) мечтает стать писателем. Чтобы понять "правду жизни", он на год уезжает на стройку. Возвратившись в Москву, Андрей собирается поступить в институт, жениться и написать лучший роман в своей жизни. Но узнает, что один из его друзей попал в беду: за неделю парню необходимо найти пять тысяч рублей - огромную по тем временам сумму - чтобы вернуть долг. Кто-то подсказывает, что быстрые деньги сейчас в фарцовке. Стартовый капитал есть - зарплата, привезенная Андреем со стройки.

И четверо друзей (Александр Петров, Алексей Веселкин, Максим Емельянов, Филипп Горенштейн) пускаются в отчаянную авантюру...

"Фарца" - это амбициозный проект продюсеров Александра Цекало и Александра Котта про историю дружбы четырех друзей, которая начинается в 1961 году.

Андрей, Борис, Санек и Костыль знают друг друга с детства. У них разное происхождение, разные мечты и идеалы. Общее лишь одно - дружба. Ради нее они готовы пожертвовать всем - и если надо, даже отдать за друга жизнь.

Продюсер Александр Цекало: "Фарца" - авантюрная драма, это история про дружбу и любовь, которая разрушается в погоне за деньгами.

Речь пойдет о друзьях, которые вступились за одного из них, пожертвовали своими мечтами и стали фарцовщиками. Чем лучше у них это получается, тем дальше от них их мечты и надежды. Это сага, которая задумана на несколько сезонов. Фильм снял молодой талантливый режиссер Егор Баранов.

Мы могли бы взять опытного режиссера, который помнит это время, но, это история о молодых людях, и хотелось, чтобы это делал молодой режиссер, который ближе к пониманию дружбы и к молодым героям".

Режиссер Егор Баранов: "Чтобы показать ту эпоху максимально достоверно, продюсеры и сценаристы проекта Александр Цекало и Александр Котт разыскивали людей, которые занимались подобным бизнесом с 60-х по 80-е и записывали их воспоминания.

Я видел на столе у продюсеров целые тома историй бывших фарцовщиков и разного рода спекулянтов, многие из них сейчас достаточно известные успешные и интересные люди. Это материал вдохновлял нас и частично вошел в сценарий. Персонаж Александра Яценко - таксист Сережа - Берем-и-едем и Ян Рокотов, которого сыграл Евгений Цыганов - реальные личности".

Лавры главного антигероя достались обаятельному Евгению Стычкину - его персонаж устраивает разные криминальные аферы и всячески портит жизнь главным героям.

"Это необычная роль, он получился обаятельный и отвратительный одновременно. Я надеюсь, что его будут ненавидеть все зрители!" - говорит режиссер Егор Баранов.

Главных героев Александра Петрова, Алексея Веселкина, Максима Емельянова, Филиппа Горенштейна искали больше 4-х месяцев.

Кастинг шел достаточно долго, задача стояла выбрать 4-х друзей, с абсолютно разными характерами, чтобы в каждого из них зритель мог влюбиться, а главное, чтобы между ними была дружба и химия отношений.

" Когда мы собрали их всех вместе, мы поняли, что они абсолютно наши герои. Более того, постепенно между ними стали складываться отношения как в фильме. Такие же подколки между собой, характерное поведение. Это было очень забавно наблюдать со стороны, что в кадре и за его пределами происходило приблизительно одно и то же", - вспоминает Егор Баранов.

Сюжет разворачивается на фоне знаковых исторических событий начала 60-х. " Я пересмотрел всю классику 60-х.

Естественно, есть отсылки к кино: к "Июльскому дождю", "Я шагаю по Москве", "9 дней одного года", "Три плюс два" и т.д. Был классный период в кинематографе, где герои живут в кадре и дышат свободным гражданским воздухом. Поэтому хотелось, чтобы этот дух передался и в нашем проекте", - говорит режиссер Егор Баранов.

Одной из самых сложных задач, которые встали перед съемочной бригадой, стал подбор реквизита. За каждым элементом декора или аксессуарами того времени приходилось в буквальном смысле охотиться.

"В мире фарцовщиков вообще царил культ стильных вещей. Стремясь передать все это буйство красок, мы просматривали каталоги, журналы, изучали платья и прически. Костюмам уделяли большое внимание, для главных героев все костюмы шили. Но много винтажных вещей нашла художник по костюмам Екатерина Дыминская. Искали аутентичные раскладные стаканчики, автомобили, модные в то время чемоданы, расчески, очки, телефоны... И все это обязательно должно было быть ярким!"

Съемки проходили в Минске и Москве.

В Москве снимали знаковые объекты 60-х, сохранившиеся с тех времен, такие как Центральный Дом литераторов.

Егор Баранов: "Я ментально где-то там, в 60-х существую, огромная радость в "Фарце" для меня - это музыка! Я обожаю музыку 60-х - это был самый крутой период. Действие развивается вокруг фарцовщиков - ценителей рок-н-ролла, поэтому фильм очень динамичный и музыкальный.

Режиссер Егор Баранов: "Мне нравится "Оттепель" и "Стиляги" Валерия Тодоровского, но мы не стремились быть похожими на эти фильмы.

Это не мюзикл, как "Стиляги" и не камерное лирическое произведение, как "Оттепель". Наша история более дерзкая. Она про другое, "Фарца" - это драматический авантюрный фильм".

Продолжительность

2 часа 5 минут (125 минут)

Режиссер

Егор Баранов

Сценарист

Александр Цекало, Александр Котт, Юлия Идлис

В ролях

Александр Петров, Филипп Горенштейн, Максим Емельянов, Алексей Веселкин-мл., Зоя Бербер, Таисия Вилкова, Евгений Стычкин, Иева Андреевайте, Алексей Серебряков, Александр Яценко, Екатерина Волкова, Елена Антипова, Алексей Кирющенко, Тимофей Трибунцев, Людмила Аринина, Александр Ляпин, Даниэль Черныш, Евгений Цыганов

Оператор

Эдуард Мошкович

Композитор

Ryanotter

Производство
Sreda
Россия
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Вторник 13:20
Фарца
1-я и 2-я серии
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании