X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Владимир Маяковский. Третий лишний"»

Премьера. "Владимир Маяковский. Третий лишний"

Премьера. "Владимир Маяковский. Третий лишний"
+12

Первый

Суббота (20 июля 2013)

11:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Фильм о детстве, творчестве и сложных отношениях Маяковского с Лилей и Осипом Бриком и, конечно, о странных обстоятельствах гибели поэта. Подлинный Маяковский был до недавнего времени неизвестен. Достоверное жизнеописание поэта помогут восстановить дочь Маяковского Патрисия Томпсон и внучка поэта Елизавета Лавинская. Дочь Маяковского впервые покажет документы из семейного архива, а ее сын Рождер - внук Маяковского - проведет зрителей по памятным для Маяковского местам в Нью-Йорке.

Больше 70 лет после смерти поэта считалось, что у него не было детей. О том, что в США живет женщина, называющая себя дочерью Маяковского, до сих пор было известно лишь узкому кругу историков. Тот факт, что Елена-Патрисия Томпсон, дочь эмигрантки Елизаветы Джонс, действительно ребенок Маяковского, подтверждают его письма "двум Элли" с признанием отцовства. А также запись поэта в дневнике - о дочери, рожденной в США. Елена-Патрисия хранила свое происхождение в тайне по просьбе матери до ее смерти.

Нарушив молчание, дочь Маяковского обнародовала воспоминания Елизаветы Джонс и собственные исследования, которые наводят на неожиданную версию: за 2 года до смерти поэт говорил о желании переехать в Америку к новой семье. Однако, узнав об этом, Лиля Брик - муза, возлюбленная Маяковского, расстроила его планы. Она пережила Маяковского на 48 лет и фактически создала тот канонический образ поэта, который сегодня у всех на слуху.

После смерти поэта Лиля Брик уничтожила и засекретила рукописи, письма и дневники Маяковского.

Запрет на их публикацию действовал и после смерти Брик. Часть документов впервые рассекречены, к ним получил доступ шведский исследователь биографии Маяковского Бенгт Янгфельдт. Он озвучит сенсационные факты о политических взглядах Маяковского, который, как выясняется, никогда не был искренним сторонником власти большевиков.

Почему поэт всегда прислушивался к советам Лили? Как он относился к ней на самом деле? Что удерживало Маяковского около Бриков 12 лет? На чем были основаны их отношения?

Почему поэт так и не смог обрести счастья в личной жизни? И что на самом деле стало причиной его самоубийства? Ответы на все эти вопросы помогут найти также дети и внуки современников, работавших с Маяковским - художника Александра Родченко, архитектора Моисея Гинзбурга.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Режиссер

Людмила Снигирёва

Сценарист

Алябьева Екатерина

Производство
"Медиа Конструктор"
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 11:55
Премьера. "Владимир Маяковский. Третий лишний"
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании