X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Алексей Герман. Трудно быть с Богом"»

Премьера. "Алексей Герман. Трудно быть с Богом"

Премьера. "Алексей Герман. Трудно быть с Богом"
+12

Первый

Суббота (20 июля 2013)

17:50 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

В основе документального фильма - история взаимоотношений Алексея Германа и его жены Светланы Кармалиты. Полгода не дожил режиссер Алексей Герман до своего 75-летия и несмотря на то, что в последнее время тяжело болел, никто, даже близкие, не верили в его скорую кончину. Вместе они прожили 44 года. Вместе писали, снимали, "лежали" с фильмами на полке, а потом за них же получали государственные премии. Она не могла писать без него. Он без нее не мог снимать.

После смерти Алексея Германа Светлана Кармалита дала единственное интервью - для зрителей "Первого" канала.

О том, как познакомились, как любили и бранились, как шли порой в жизни против течения и опирались только друг на друга, чтобы не остаться в безнадежном одиночестве. И как Она сегодня пытается жить без Него. Об этом и о многом другом зрители услышат впервые.

Герман навсегда вписал свое имя в историю европейского кинематографа, потому что не боялся ломать стереотипы.

Его съемочные приемы, скрупулезность в работе, все это власть бесконечно принимала "в штыки". Его фильмы, снятые в советские годы, перед выходом на экраны обязательно лежали "на полке". От нескольких месяцев, до полутора десятков лет. Но что удивительно: чем глубже власть его пыталась закопать, тем выше он потом поднимался.

В эти дни на Ленфильме Светлана Кармалита с сыном Алексеем продолжают работу над незавершенной картиной Алексея Юрьевича Германа "Трудно быть Богом".

Алексей Герман-младший понимает, какая на нем лежит ответственность, ведь ему предстоит представить на зрительский суд картину, над которой отец работал почти 15 лет.

В процессе работы над документальным фильмом памяти Алексея Германа Светлана Кармалита разрешила использовать все материалы из семейного архива. В распоряжении авторов уникальные материалы: несколько интервью самого Алексея Юрьевича, последнее интервью о Германе Людмилы Гурченко, кадры рабочих материалов со съемочных площадок Германа разных лет.

В фильме принимают участие: Светлана Кармалита, Алексей Герман-младший, Леонид Ярмольник, Елена Санаева, Александр Филиппенко, Владимир Заманский.

Продолжительность

1 час 10 минут (70 минут)

Режиссер

Олег Шиловский

Сценарист

Алексей Васильев

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 17:50
Премьера. "Алексей Герман. Трудно быть с Богом"
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании