X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Давайте похудеем?»

Давайте похудеем?

Давайте похудеем?
+12

Первый

Пятница (26 сентября 2014)

17:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Женщины делятся на тех, кто мечтает похудеть, и на тех, кто уже худеет. Сидят на диете, питаются исключительно овсянкой и грейпфрутами, пьют таблетки для похудения.

70% россиян страдают лишним весом. Раньше бедные были худыми, а богачи - толстяками. Сейчас все изменилось. У тех, кто мало зарабатывает, не хватает денег на то, чтобы поддерживать себя в форме. Выяснилось, что низкооплачиваемые сотрудники чаще страдают от лишнего веса, чем те, которые хорошо зарабатывают.

Мюсли, овсянка, рис, гречка, куриные грудки.

Эти продукты входят во многие диеты для худеющих. В фильме будет рассказано, как их выбирать.

Практически каждый продукт имеет свой низкокалорийный аналог. Стоит добавить в название слово "лайт", "обезжиренный", и продажи повышаются вдвое. Обезжиренный творог, йогурт и молоко считаются диетическими. Но, по словам диетологов, похудеть от низкокалорийных йогуртов нельзя. Когда у продукта снижают жирность - он становится невкусным. Чтобы это скрыть, производители добавляют в йогурт крахмал и сахар.

Мы собрали с прилавков все обезжиренные йогурты и выяснили, какие из них более "диетические".

Еще один враг нашего тела - Глутамат натрия. Сегодня его добавляют практически во все. Глутамат натрия сильно возбуждает аппетит и заставляет съедать намного больше, чем нам необходимо.

Как купить что-нибудь вкусное и при этом не поправиться? Чтобы это узнать, мы пришли в магазин вместе с известным диетологом Маргаритой Королевой. Сначала идем в отдел с шоколадом. Если вы следите за весом, нужно покупать только горький шоколад.

У полок с конфетами диетолог берет зефир, пастилу и мармелад. Все это можно есть в небольшом количестве без вреда для фигуры. Самый идеальный вариант десерта - сухофрукты - чернослив, курага, сушеные ягоды.

Есть список продуктов, которые диетологи советуют есть тем, кто следит за собственным весом. Первым делом это, конечно, гречка. Существует масса диет с использованием гречки. Но оказывается, не всякая гречка полезна. Чтобы получить максимум пользы от употребления гречневой крупы, следует выбирать светлую гречку.

Чем гречка светлее, тем меньшую обработку она прошла.

"Экстра", "высший" - такие надписи есть на некоторых этикетках гречки. Мы думаем, что она лучше обычной. На самом деле, все наоборот. По ГОСТу таких сортов гречки не существует. Часто в упаковке с названиями "экстра" и "высший" находится крупа производителей стран Азии или крупа с истёкшим сроком хранения.

Самый заманчивый способ похудеть - пить специальные таблетки. Но большинство диетологов уверяют, что с помощью таблеток похудеть невозможно. Многие из препаратов вообще опасны для жизни.

В конце марта 2013 года на территории Московской области была пресечена деятельность группы лиц, которая доставляла из Китая запрещенные в нашей стране средства для похудения. Торговля шла через интернет, покупателям предлагался специальный китайский чай, шоколад, таблетки и смеси. В них оперативники нашли сибутрамин - наркотик, подавляющий аппетит. Управление Госнаркоконтроля ежегодно уничтожает несколько тонн нелегальной продукции для похудения.

В состав таких таблеток чаще всего входят наркотические вещества, вызывающие привыкание и нарушающие работу центральной нервной системы. На многих из них написано: "только из натуральных компонентов".

"С помощью наших БАДов вы похудеете без диет на 40 килограммов за два месяца" - такую рекламу Нина Васильевна увидела по телевизору. Сбросить вес пенсионерка мечтала давно. Но заставить себя сесть на диету не могла - силы воли не хватало. Единственное, что смущало Нину Васильевну - это цена. Комплекс препаратов для похудения стоил 26500 рублей.

Правда, в рекламе обещали вернуть деньги, если через два месяца эффекта не будет. Эффекта не было, и пенсионерка потребовала деньги назад. Но вместо этого продавцы БАДов уговорили ее купить еще один комплекс для похудения. Потом третий и четвертый. В итоге Нина Васильевна выложила за таблетки почти полмиллиона. Она подала на компанию в суд и проиграла. По словам юристов, то, что в рекламе обещали вернуть деньги - это просто слова. Оказывается, по закону пенсионерка должна была заключить официальный договор с фирмой.

Диетологи и специалисты из клиники питания РАМН рассказывают, что съесть, чтобы похудеть.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Продюсеры

Андрей Сычев, Олег Вольнов

Режиссер

Сергей Курзанов

Сценарист

Лариса Магар

Производство
ЗАО "Среда обитания"
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Пятница 17:00
Давайте похудеем?
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании