X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Написано Сергеем Довлатовым". Закрытый показ»

Премьера. "Написано Сергеем Довлатовым". Закрытый показ

Всё, что имеет значение для человека Сергея Довлатова, так или иначе написано писателем Сергеем Довлатовым. Из фрагментов произведений, писем, интервью, редакторских колонок составлен рассказ о живом, рефлексирующем человеке. Фильм снимался в Петербурге, Республике Коми, Таллинне, Пушкинских горах и Нью-Йорке – местах, оставивших яркий след в жизни Довлатова. Рассказ писателя "комментирует" его вдова – Елена Довлатова. Благодаря поддержке семьи и друзей в фильме использованы уникальные документы и фотографии, которые зрители увидят впервые. Текст от первого лица читает Сергей Пускепалис. Оригинальная музыка к фильму написана группой Billy's Band. Роман Либеров окончил ВГИК и теперь сочиняет неигровое кино. Он много лет сотрудничал с BBC и в рамках задуманного "писательского цикла" снял несколько биографических фильмов о писателях и поэтах: "Юрий Олеша. По кличке Писатель" (2009), "Иосиф Бродский. Разговор с небожителем" (2010) и "Один день Жоры Владимова" (2011) — картина о подзабытом, но выдающемся писателе-эмигранте третьей волны Георгии Владимове. В настоящее время снимает фильм об Ильфе и Петрове. Из интервью в журнале "Большой город" . Роман Либеров : "Самым сложным и важным в работе над этим фильмом было заручиться настоящим доверием со стороны Елены и Кати Довлатовых. Им не нравилось все, что было снято до этого, они никогда не оказывали содействия в работе над фильмами и ничего детально не знали о моем замысле. Главным было донести, что все это делается для него, для Довлатова. Потому что все остальное — это детали, организация и твое творческое включение. Режиссер в данном случае — просто переводчик текста на язык кино. Книга, за редким исключением, всегда больше фильма. В начале было слово".
Премьера. "Написано Сергеем Довлатовым". Закрытый показ
+16

Первый

Воскресенье (01 сентября 2013)

00:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Всё, что имеет значение для человека Сергея Довлатова, так или иначе написано писателем Сергеем Довлатовым. Из фрагментов произведений, писем, интервью, редакторских колонок составлен рассказ о живом, рефлексирующем человеке.

Фильм снимался в Петербурге, Республике Коми, Таллинне, Пушкинских горах и Нью-Йорке – местах, оставивших яркий след в жизни Довлатова.

Рассказ писателя "комментирует" его вдова – Елена Довлатова.

Благодаря поддержке семьи и друзей в фильме использованы уникальные документы и фотографии, которые зрители увидят впервые. Текст от первого лица читает Сергей Пускепалис.

Оригинальная музыка к фильму написана группой Billy's Band.

Роман Либеров окончил ВГИК и теперь сочиняет неигровое кино. Он много лет сотрудничал с BBC и в рамках задуманного "писательского цикла" снял несколько биографических фильмов о писателях и поэтах: "Юрий Олеша. По кличке Писатель" (2009), "Иосиф Бродский.

Разговор с небожителем" (2010) и "Один день Жоры Владимова" (2011) — картина о подзабытом, но выдающемся писателе-эмигранте третьей волны Георгии Владимове. В настоящее время снимает фильм об Ильфе и Петрове.

Из интервью в журнале "Большой город" .

Роман Либеров :

"Самым сложным и важным в работе над этим фильмом было заручиться настоящим доверием со стороны Елены и Кати Довлатовых. Им не нравилось все, что было снято до этого, они никогда не оказывали содействия в работе над фильмами и ничего детально не знали о моем замысле.

Главным было донести, что все это делается для него, для Довлатова. Потому что все остальное — это детали, организация и твое творческое включение. Режиссер в данном случае — просто переводчик текста на язык кино. Книга, за редким исключением, всегда больше фильма. В начале было слово".

Продолжительность

2 часа 5 минут (125 минут)

Продюсер

Роман Либеров

Режиссер

Роман Либеров

Сценарист

Роман Либеров

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Понедельник 00:55
Премьера. "Написано Сергеем Довлатовым". Закрытый показ
Канал «Первый»

В это время была передача: