X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Написано Сергеем Довлатовым". Закрытый показ»

Премьера. "Написано Сергеем Довлатовым". Закрытый показ

Премьера. "Написано Сергеем Довлатовым". Закрытый показ
+16

Первый

Воскресенье (01 сентября 2013)

00:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Всё, что имеет значение для человека Сергея Довлатова, так или иначе написано писателем Сергеем Довлатовым. Из фрагментов произведений, писем, интервью, редакторских колонок составлен рассказ о живом, рефлексирующем человеке.

Фильм снимался в Петербурге, Республике Коми, Таллинне, Пушкинских горах и Нью-Йорке – местах, оставивших яркий след в жизни Довлатова.

Рассказ писателя "комментирует" его вдова – Елена Довлатова.

Благодаря поддержке семьи и друзей в фильме использованы уникальные документы и фотографии, которые зрители увидят впервые. Текст от первого лица читает Сергей Пускепалис.

Оригинальная музыка к фильму написана группой Billy's Band.

Роман Либеров окончил ВГИК и теперь сочиняет неигровое кино. Он много лет сотрудничал с BBC и в рамках задуманного "писательского цикла" снял несколько биографических фильмов о писателях и поэтах: "Юрий Олеша. По кличке Писатель" (2009), "Иосиф Бродский.

Разговор с небожителем" (2010) и "Один день Жоры Владимова" (2011) — картина о подзабытом, но выдающемся писателе-эмигранте третьей волны Георгии Владимове. В настоящее время снимает фильм об Ильфе и Петрове.

Из интервью в журнале "Большой город" .

Роман Либеров :

"Самым сложным и важным в работе над этим фильмом было заручиться настоящим доверием со стороны Елены и Кати Довлатовых. Им не нравилось все, что было снято до этого, они никогда не оказывали содействия в работе над фильмами и ничего детально не знали о моем замысле.

Главным было донести, что все это делается для него, для Довлатова. Потому что все остальное — это детали, организация и твое творческое включение. Режиссер в данном случае — просто переводчик текста на язык кино. Книга, за редким исключением, всегда больше фильма. В начале было слово".

Продолжительность

2 часа 5 минут (125 минут)

Продюсер

Роман Либеров

Режиссер

Роман Либеров

Сценарист

Роман Либеров

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 00:55
Премьера. "Написано Сергеем Довлатовым". Закрытый показ
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании