X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Молодая гвардия"»

Премьера. "Молодая гвардия"

1-я и 2-я серии

Премьера. "Молодая гвардия". 1-я и 2-я серии
+16

Первый

Ошибка в расписании

1-я серия. 1942 год. Партизаны, среди которых - комсомолец Виктор Третьякевич - попадают в засаду на хуторе под Краснодоном. Командир отряда отправляет Виктора в город - сообщить связному, что в подполье завёлся предатель. В Краснодоне зверствуют каратели. На глазах Виктора связного казнят, подполье уничтожают. Третьякевич собирается на фронт, но ему приходится остаться, чтобы спасти свою возлюбленную - еврейскую девушку Соню.

2-я серия. Соню, которую Виктор прятал в своём сарае, расстреливают фашисты.

Виктор вместе со школьными друзьями - Серёжкой Тюлениным по прозвищу Тюлень и Ваней Земнуховым - решают для борьбы с карателями организовать свою тайную организацию - "Молодую гвардию". Они не знают, что действуют не одни: по решению Центра в Краснодон заброшены агенты Любовь Шевцова и Артист, которые по вечерам развлекают немцев в кабаре.

Подробная информация.

Это не экранизация романа Александра Фадеева - картина основана на исторических свидетельствах и документах.

Это приключенческий боевик, фильм о сильных страстях сильных людей, совершивших подвиг во имя Победы в годы войны.

Режиссер Леонид Пляскин: "Наш фильм - не ремейк легендарной картины Сергея Герасимова и не экранизация романа Фадеева. Путь молодогвардейцев - это легенда, которая обросла мифами и домыслами. Мы представляем свой взгляд на их подвиг, основываясь на историческом материале".

"Мы связывались с родственниками и свидетелями событий, происходивших во время войны на Донбассе, и некоторые их рассказы мы включили в сценарий".

Сценарист Анна Суворова: "Мы попытались показать героизм молодых ребят. На самом деле на протяжении 5 лет войны на оккупированных территориях было множество подобных подпольных организаций. Но самая известная - это "Молодая гвардия". Наш фильм - это современный взгляд на события в Краснодоне во время Великой Отечественной Войны".

В фильме снимались Никита Тезин ("Матч", "Жизнь и судьба"), Екатерина Шпица ("Метро", "Поддубный", "Куприн"), Юрий Чурсин ("Изображая жертву", "Побег") Алексей Вертков ("Орлова и Александров", "Белый тигр"), Юрий Борисов ("Мотыльки", "Выстрел", "Старое ружье") и другие.

Кастинг на главные роли длился очень долго, были отсмотрены актеры московских, Санкт-Петербургских театральных вузов, а также театральных институтов в Нижнем Новгороде и Ярославле.

Режиссер Леонид Пляскин: "От актеров нужен был сильный эмоциональный заряд, которые многие не смогли показать на пробах. Отсев был жестокий. Некоторых героев (например, исполнителя роли Сергея Тюленина Юрия Борисова) мы нашли за три дня до съемок. Катя Шпица очень трепетно относилась к роли и сыграла тонко, на грани".

"Молодая гвардия" - это история про войну и детство. Там были ребята от 12 до 22 лет. Средний возраст - 18 лет. Когда приходит война, дети перестают быть детьми. У наших героев чистые порывы и чистые мечты.

Несмотря на войну, они влюбляются, дурачатся, хулиганят. Многие их поступки объясняются мальчишескими порывами и жаждой приключений. Они совсем не боятся смерти".

Екатерина Шпица (Любовь Шевцова): "Раньше мне не приходилось сталкиваться с прототипами, именно по этой причине я пересмотрела фильм Герасимова - чтобы быть максимально непохожей на Инну Макарову в образе Любы. Не хочется, чтобы говорили о том, что я переняла приемы великой артистки. Моя Люба другая: хороший аналитик, умеет стрелять, может отравить человека, ловко обманывает.

Сравнивать мою Любу с героиней романа или фильма нет смысла".

Настоящее фото Сергея Тюленина. "Я искал не точное сходство, а похожесть по типажу. Есть моменты в фильме, когда в кадре появляются фото настоящих молодогвардейцев. Например, герой Юры Борисова смотрит на фото Сергея Тюленина и они действительно похожи" (режиссер Леонид Пляскин)

Вертков заговорил на немецком и научился играть на скрипке.

У персонажа Алексея Верткова есть реальный прототип. Но вместе с тем, это собирательный образ, главный злодей фильма.

"Леша Вертков выучил немецкий, научился играть на скрипке. Его персонаж музыкант, философ и убийца".

Вместо Краснодона станица Краснодонецкая.

Изначально фильм хотели снимать в Краснодоне - там, где в действительности разворачивались события. Когда съемочная группа поехала в марте прошлого года на отбор натуры, режиссер был задержан на границе. В результате решили снимать в Ростовской области, близко к реальным местам, чтобы сохранить дух и атмосферу тех мест. Одним из таких мест была станица Краснодонецкая в Ростовской области.

Также фильм снимали в Новочеркасске и Белой Калитве, и несколько сцен в Москве на Мосфильме. В Новочеркасске сняли большую часть массовых сцен фильма. Создателей фильма привлекло то, что здесь много улиц и домов, которые практически никак не изменились за последние полвека, по словам членов съёмочной бригады, "в этом городе застыло время".

К примеру, здание немецкой биржи, которое взрывают молодогвардейцы располагалось во дворе местной инфекционной больницы.

Дом, в котором прошло детство и юность главного героя фильма Олега Кошевого, разместился в доме-музее имени Крылова. Батальные сцены снимали в пойме реки Тузлов, городской роще и в старых исторических районах Новочеркасска.

Когда снимали трюки, актеры говорили: "Мы сможем сами!"

Новая кинолента будет очень динамичной, с большим количеством спецэффектов, каскадерских трюков и массовых батальных сцен. Создатели сериала обещают, что в картине будут погони и стрельба, взрывы и поджоги.

"Многие трюки актеры делали сами, например, погоня на мотоциклах по оврагам и буеракам, - рассказывает режиссер Леонид Пляскин. "На лошадях гоняли, стреляли - тоже сами, только, когда совсем было опасно, то работали каскадеры".

Природные катаклизмы и не только.

Съемочный процесс был тяжелый. Каждый день съемочная группа сталкивалась с какими-то препятствиями. Когда должны были снимать проезд колонны танков, то в этот день на ростовскую область обрушился самый сильный ураган за 15 лет.

Несколько танков увязло в болоте и их вытаскивали трое суток. Под одним из актеров взорвался мотоцикл. Когда снимали сцену казни, в этот день была рекордно низкая температура. Актеры снимались полуголые и босиком на снегу.

"Все сопротивлялось съемкам, но это и помогало. Через борьбу, через сопротивление получалось действительно настоящее и не наигранное", - говорит режиссер фильма Леонид Пляскин.

Продолжительность

1 час 55 минут (115 минут)

Режиссер

Леонид Пляскин

Сценарист

Анна Антонец

В ролях

Никита Тезин, Катерина Шпица, Юрий Борисов, Вячеслав Чепурченко, Ирина Горбачева, Юрий Чурсин, Владислав Кузнецов, Виктор Хориняк, Полина Пушкарук, Сергей Яковлев, Илья Кожухарь, Карина Гондагсазян, Иван Решетняк, Алексей Вертков

Оператор

Александр Штанов

Композитор

Максим Кошеваров

Производство
ООО "Продюсерская фирма Игоря Толстунова"
Россия
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Вторник 22:30
Премьера. "Молодая гвардия"
1-я и 2-я серии
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании