X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Премьера. "Большая игра: Пэкер против Мердока"»

Премьера. "Большая игра: Пэкер против Мердока"

Часть 1-я

Премьера. "Большая игра: Пэкер против Мердока". Часть 1-я
+16

Первый

Ошибка в расписании

В начале 1960 года начинающий издатель Руперт Мердок получает приглашение от семьи самого известного медиамагната Австралии Пэкера сыграть партию в теннис и пропустить по коктейлю. Молодой человек не подозревает, что цель сэра Фрэнка Пэкера и его сыновей Керри и Клайда - посмеяться над ним и заставить уехать из города. А обидчикам невдомек, что молодой человек с пухлыми щечками в один прекрасный день станет самым могущественным игроком на мировом медийном рынке…

Подробная информация.

История Руперта Мердока и его соперничества с Сэром Фрэнком Пэкером в фильме "Большая игра. Пэкер против Мердока".

Продюсер Джон Эдвардс объясняет: "Чем больше мы углублялись в эту историю, тем более увлекательной она нам казалась. Они оба были игроками, оба хотели победить, но у них были совершенно разные картины мира".

Это описание борьбы двух медиамагнатов - одновременно и обычная история, и уникальный случай для Австралии.

Джон Эдвардс говорит: "История СМИ во всем мире часто становится историей битвы Титанов".

"В данном случае был старый Титан и его гениальный ученик; а также будущий Титан, готовый завоевать мир и ничего не боявшийся. История столкновения их личностей много рассказывает о мире СМИ в целом, не только о газетах, но и о развивающемся мире телевидения. Мы видим, как смешиваются личные амбиции и представления о том, каким должен быть мир".

Самым сложным было подобрать актеров на роли двух титанов медиаиндустрии, Сэра Фрэнка Пэкера и Руперта Мердока, полных энергии людей и ярких личностей.

Лейчи Халм был быстро утвержден на роль Сэра Фрэнка Пэкера, а Патрик Браммалль получил роль Руперта Мердока. Оба идеально подходят для исполнения ролей таких заметных фигур.

Продюсер Джон Эдвардс говорит о подборе актеров и о работе с исполнителями главных ролей: "Они оба очень талантливы, и они бросают вызов друг другу. Оба любят свою профессию, оба любят работать, и оба делают все, чтобы выполнить свою работу идеально. Ничего лучшего и быть не может".

Лейчи Халм рассказывает о работе с Патриком Браммаллом, сыгравшим Руперта Мердока: "Когда Патрик Браммалль получил роль Мердока, это стало важным событием, потому что это лучший актер Австралии".

Патрик Браммалль рассказывает о работе с Лаки Хьюмом, сыгравшим Сэра Фрэнка Пэкера: "Работать с Лейчи - это фантастика, он просто увлекает тебя за собой. Он всегда старается понять суть той или иной сцены, и его игра делает фильм еще интереснее. Он предлагает свои идеи, и его предложения и инстинкты всегда попадают в точку".

"Мне очень нравилось с ним работать, это очень сильная личность, подходит на эту роль, но я думаю, у него просто много общего с Сэром Фрэнком, и мне кажется, ему было действительно весело работать над этой ролью, потому что ему очень близок его герой. Это очень заразительно - работать с кем-то, кто влюблен в свою работу".

Патрик Браммалл: "Мне кажется, что очень сложно играть реальных людей, потому что вы стремитесь быть справедливым, вы хотите передать все качества человека, но мы делаем телевизионный сериал, и вы не можете быть ТЕМ САМЫМ человеком, вам приходится быть его вариантом, созданным с учетом ваших собственных физических ограничений и ограничений сценария".

"Нет более интересного героя, чем сам человек, не всегда получается все, чего вы хотите, вы стараетесь сделать все как можно интереснее и правдивее.

Я хотел полностью превратиться в своего героя, но у меня получился только срез, и я надеюсь, что я сделал хорошую работу".

Чтобы соответствовать исторической значимости, не отклоняться от фактов и сохранить достоверность, в качестве художника был приглашен Джон Род. Работа над фильмом оказалась насыщенной, поскольку действие фильма происходит в течение более чем десяти лет, с начала шестидесятых до середины семидесятых, в разных городах Австралии и других странах.

Действие происходит в кабинетах руководителей и редакторов газет, в домашней обстановке и в офисах, и в том числе зрители увидят несколько автомобилей и яхт того времени.

Художник-постановщик Джон Род: "Одной из самых сложных особенностей этого проекта было количество съемочных площадок и плотный график съемок. В течение пяти недель мы должны были снимать более чем на 120 площадках, было важно правильно распределить наши ресурсы, а также обеспечить наличие всех необходимых реквизитов для съемок.

Из-за сроков некоторые площадки были оборудованы так, чтобы их можно было использовать для съемок разных сцен".

"Нам повезло найти многоэтажное здание, в котором можно было снимать много разных сцен. Потом я начал переделывать эти пространства в редакции, офисы руководителей, залы аэропортов и больницу. Мы пригласили строителей, чтобы выстроить на этом пространстве элементы, соответствующие периоду времени действия.

Здание позволило нам задействовать и уже существующие виды, и естественное освещение там, где это было возможно, что сделало картинку реалистичнее и уменьшило количество времени, требуемого на освещение. Это здание стало чем-то вроде студии, в которой было отснято около четверти материала. Было и много других мест, над которыми приходилось работать, чтобы создать атмосферу".

Для оформления собирались архивные фотографии и материалы съёмок, журналы, газеты и фотографии, а также художественные фильмы.

Вот что Джон рассказывает о создании разных миров Пэкера и Мёрдока: "Мне казалось, что важно попытаться установить визуальные различия, а порой и сходства, между двумя главными героями - Сэром Фрэнком Пэкером и Рупертом Мёрдоком, медиамагнатом старой школы и дерзким молодым предпринимателем. Мы постарались добиться этого через оформление среды обитания каждого из них посредством палитры красок, текстур, тонов и объёма оформления.

Мы сумели добыть множество телефонов, печатных машинок, ламп и предметов интерьера из периода с пятидесятых по семидесятые, чтобы вписать их в интерьер редакций. Мы нашли коллекционера телевизоров и коллекционера студийных телекамер, которые смогли предоставить их нам для съёмок".

"В сценарии есть моменты, связанные с процессами печати газет и после некоторого объёма исследования стало очевидно, что мы не сможем воссоздать их в силу отсутствия техники и устройств.

Мы знали, что можем полагаться на архивные съёмки и должны были выработать стратегию по визуальной интеграции этого материала в наш мир. И тут родилась идея разделить экран. Заголовки новостей используются на протяжении всей истории для того, чтобы сделать понятным политический и культурный климат тех времён - арт-подразделению пришлось немало над ними работать. Многие газеты нашему графическому дизайнеру пришлось воссоздать с нуля из-за неприемлемого качества сканов, с которыми мы работали.

Мы штамповали газеты ежедневно на протяжении всех съёмок".

"Съёмки драматического сериала в современном мире означали, что нам каждый день приходилось иметь дело с элементами современности, которые нужно было прятать, убирать и скрывать с помощью камеры. То, с чем мы не совладали, подлежало очистке на этапе постпродакшна".

В одной команде с продакшн-дизайнером Джоном Роде над визуальными аспектами работали стилист-парикмахер Трой Фоллингтон и художник по костюмам Нина Эдвардс: вместе им удалось воссоздать атмосферу 60-70-х гг.

Трой объясняет, в чём заключалась сложность создания физического сходства актёров с их прототипами, и рассказывает, какие исследования он проводил с этой целью.

Трой Фоллингтон: "Воссоздание хорошо известных исторических личностей - одна из наиболее сложных задач, которую приходится решать дизайнеру. Необходимо тщательно планировать и осуществлять исследования и разработку героев, иначе можно нанести ущерб общей картине. Грим и причёски героев стали комбинацией нескольких факторов.

Мы изучали СМИ той эпохи; между подразделением, занимавшимся гримом и причёсками, и актёрами, режиссёрами, продюсерами, а также подразделением, занимающимся костюмами, происходило творческое сотрудничество".

"Герои возникали благодаря воссозданию актёрами физических и эмоциональных образов существовавших в реальности людей. Этого удалось добиться с помощью комбинации старящего грима, париков и контактных линз. Для более сложных операций по изменению возраста актёров, мы задействовали силиконовый пластический грим.

Он был создан так, чтобы аккуратно срастаться с собственными телами актёров - что выглядит очень естественно".

Силиконовый пластический грим, который носит герой Лейчи Халма Сэр Фрэнк Пэкер, создала команда ODD Studio, известная всему миру по работе над пластическим гримом, аниматронными героями, спецэффектами, реквизитом и моделями.

Лаки Хьюм: "Мы были вынуждены наносить весь грим, чтобы "состарить" Фрэнка. Над этим трудилась вся команда, нам помогали ребята из Odd, компании, которая занимается спецэффектами.

Адам и Дамиан прекрасно справились: они изготовили копию моей головы, сделали шею из пластического грима. Фактически получилась серия накладок, которые прикрепляются под глазами и ниже: искусственный подбородок, искусственная шея, искусственные скулы - всё для того, чтобы актёр идеально походил на Сэра Фрэнка Пэкера на том жизненном этапе.

"Это долгий процесс, но и вид изменился полностью. Очень интересно участвовать в таких вещах, потому что у актёров редко бывает возможность заниматься чем-то подобным. Пройти через такое стоит.

Пусть это занимает очень много времени, но эффект на экране потрясающий: никто ни за что не подумает, что это я - это вылитый Сэр Фрэнк Пэкер... надеюсь".

Причёскам и гриму соответствует стилизация одежды под эпохи, и дизайнер костюмов Нина Эдвардс занималась гардеробом, который дополняет образы.

- В качестве дизайнера костюмов я получила доступ к многочисленным архивным результатам исследований людей, о которых говорится в фильме. Действие происходило в 1960-1975 гг., поэтому архивы стали для меня бесценным инструментом.

Мне нужно было погрузиться в исследования с головой, а это я обожаю, - говорит Нина Эдвардс.

Вскоре стало очевидно, что придётся много шить, чтобы одеть более 90 актёров на не долгие по продолжительности съёмки.

"Сначала я узнала, сколько одежды того времени можно достать, но потом, когда я осознала, сколько костюмов в стиле 1960-х мне понадобится, стало очевидно, что многое придётся делать на заказ".

"В этом помогла международная фирма по производству костюмов Siam Costumes, известная своей работой для сериала Mad Men, одного из моих любимых сериалов, действие которого происходит в тот же период времени, что и у нас.

Нина Эдвардс: "У нас было около девяноста ролей, действие в фильме разворачивалось долгие годы. Сделать предстояло много. Была создана отдельная мастерская с лекальщиком и портным, благодаря чему я смогла создавать костюмы для актёров, складывать целый образ, вместе с шляпами, перчатками, сумками.

И когда причёски и грим были готовы, всё выглядело потрясающе".

Продолжительность

1 час 50 минут (110 минут)

Режиссеры

Джефф Бернетт, Дэвид Цезар

Сценарист

Саманта Уилсон, Дэвид Цезар

В ролях

Лейчи Халм, Патрик Браммалль, Люк Форд, Александр Ингланд, Мейв Дермоди, Хезер Митчелл, Энн Луби, Мирра Фолкс, Хамиш Майкл, Льюис Фицджералд, Стивен Лидер, Брюс Майлс

Оператор

Брюс Янг

Композитор

Стивен РИ

Производство
Southern Star John Edwards Production для Nine Network Australia
Австралия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 01:40
Премьера. "Большая игра: Пэкер против Мердока"
Часть 1-я
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании