X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Инна Чурикова. "Не принцесса! Королевна!!!"»

Инна Чурикова. "Не принцесса! Королевна!!!"

Инна Чурикова. "Не принцесса! Королевна!!!"
+12

Первый

Воскресенье (20 марта 2016)

14:50 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

За то, чтобы снимать Чурикову, ему пришлось побороться: начальники от кино хотели видеть на экране больше смазливых лиц. Но результат превзошел все ожидания: роли, сыгранные Чуриковой в первых фильмах Панфилова - "В огне брода нет" и "Начало", сделали ее знаменитой.

Муж и жена. Известный режиссер и знаменитая актриса. В шутку они называют себя сиамскими близнецами. Она стала звездой его фильмов, а он сделал ее такой, какой мы ее знаем и любим.

С недавних пор Инна Михайловна и Глеб Анатольевич живут в загородном доме, куда они еще не приглашали тележурналистов. Для нашей съемочной группы было сделано исключение. Нам показали и дом, "который построили далеко не сразу", и сад, "в котором сами высаживали цветы и ягоды", а еще познакомили с собакой, "которую подарил Леня Ярмольник".

Чурикова оказалась женщиной хозяйственной: пока режиссеры выбирали место для интервью, она отправилась на кухню. Сварила всем кофе, нарезала торт, сделала салат.

Инна Михайловна вспомнила любимые эпизоды съемок и близких друзей. Например, Чурикова восхищенно отозвалась о Земфире, с которой однажды исполнила песенный дуэт. Не переставая отвечать на вопросы, Чурикова сервировала стол на 12 персон.

Такого развернутого интервью актриса не давала много лет. А муж находился поблизости и ловил каждое слово. Она ошибется - он поправит. Она не вспомнит - он подскажет. Актриса и режиссер не представляют, что могли не встретиться, - ведь тогда не было бы ни его фильмов, ни ее ролей, ни горячо любимого сына.

Узнав, что станет мамой, Чурикова сделала творческую паузу на год. А ведь ее карьера только начинала складываться после долгой паузы в кино и ухода из ТЮЗа.

Сын Иван не пошел по стопам родителей. Он решил сначала открыть ресторан, потом стал юристом-международником и обосновался в Лондоне. Чурикова и Панфилов жалеют, что не были настойчивы: по их мнению, Иван - прирожденный артист, что доказал, сыграв вместе с мамой в фильме "Без вины виноватые". Сын приезжает на родину редко и не смог принять участие в нашем фильме.

Но нам показали гортензии и землянику, которые Иван посадил возле дома родителей.

Пока интервью давал Глеб Панфилов, Чурикова, вопреки его запрету, пустила съемочную группу в святая святых - монтажную аппаратную, стены которой украшают фотографии друзей и родственников, афиши и рисунки самой Инны Михайловны.

В фильме об актрисе расскажут ее друзья и коллеги: Никита Михалков и Андрон Кончаловский, Зинаида Шарко и Геннадий Хазанов. Михаил Жванецкий специально написал миниатюру, посвященную Инне Михайловне.

Лия Ахеджакова вспомнит, как они с подругой Инной в 91-м стояли у Белого дома. Марк Захаров - как Чурикова спасла его от увольнения из "Ленкома", а Людмила Поргина расскажет, что первой, кто поддержал ее, когда с Николаем Караченцовым случилась беда, была Чурикова.

В фильме будут использованы фото и видеоматериалы из архивов театров "Ленком" и ТЮЗ, киностудии "Мосфильм" и личного архива Инны Чуриковой и Глеба Панфилова.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

На других каналах
Автор

Михаил Грушевский

Режиссер

Андрей Луков

Продюсер

Дарья Пиманова

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 14:50
Инна Чурикова. "Не принцесса! Королевна!!!"
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании