X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Мама-детектив"»

Премьера. "Мама-детектив"

1-я и 2-я серии

Премьера. "Мама-детектив". 1-я и 2-я серии
+12

Первый

Ошибка в расписании

1-я серия.

Бизнесмену Григорию Красину угрожает неизвестный. Полиция берет Красина под охрану, но, несмотря на все усилия правоохранительных органов, Григория находят мертвым в запертой изнутри спальне. Ни у кого из близких Красина нет алиби на момент убийства, и, кажется, у каждого из них есть своя причина желать ему смерти…

2-я серия.

После пикника в подмосковном поселке умирает Алексей Сидоренко. Его отравили, но остальные участники мероприятия живы и здоровы.

Все улики указывают на дочь Сидоренко Настю, однако Лариса Левина уверена, что идеальные соседи что-то скрывают.

Подробная информация.

Это история о женщине по имени Лариса (Инга Оболдина). Она воспитывает двоих сыновей и вот-вот должна родить третьего ребенка. Однако в это непростое для многих женщин время ее супруг Игорь Савельев (Григорий Зельцер) начинает ей изменять. Лариса выгоняет его из дома, но на работе им все-таки приходится постоянно встречаться, так как Игорь ее непосредственный начальник.

И всё это было бы похоже на очередную мелодраму про женщину, которая пытается заново выстроить свою жизнь, если бы не одно обстоятельство. Лариса - следователь ГУВД. Ей приходится "бороться" не только с бывшим мужем и озорниками-сынишками, но и с преступностью Москвы.

Справиться с навалившимися проблемами Ларисе помогает её напарник Макс Марецкий (Кирилл Плетнев). Он тот человек, на которого Лариса всегда и во всем может положиться не только в рабочих, но и в домашних вопросах. И Макс всегда рад ей помочь.

Ему даже удаётся сладить с сыновьями Лары, которые не отличаются спокойным характером. Однако Лариса еще не разведена со своим супругом, поэтому такое тесное общение между коллегами дает повод для сплетен. И теперь, кроме ежедневной войны с преступным миром, героине приходится разбираться и на личном фронте.

Инга Оболдина (исполнительница роли следователя Ларисы):

"Лариса очень любит свою семью, однако и без работы жить не может. Расследования приносят ей удовольствие.

Она ждёт момента, чтобы собрать все улики, указывающие на подозреваемого, и прийти к заключительной сцене. В конце каждой серии она собирает всех участников события и раскрывает карты. Наградой для Ларисы служит реакция преступника на обвинительный приговор. Можно сказать, что она в какой-то мере азартная, но ни в коем случае не сумасшедшая. Собственно, мужчины вокруг неё больше влюблены в её талант, чем непосредственно в неё. В ней есть "дар" раскрытия преступлений, умение складывать картину происшедшего в единое целое.

Похожая роль у меня была в проекте "Супруги". Но там героиня была адвокатом, и это, скорее, была очень "правильная" женщина. Моя героиня Лара "неправильная". Она ведёт себя "неправильно", ест где хочет, может откусить у стоящего рядом человека кусочек пирожного, только потому что ей хочется. С одной стороны, это оправдывается её беременностью, с другой - она просто по жизни такая непосредственная. Несмотря на это, она всегда очень корректна с собеседником, даже если он преступник. Пожалуй, это такая особенность, которая редко присуща следователям.

Мне впервые досталась одновременно сложная и интересная роль: следователь в положении на грани развода, воспитывающая двух сыновей-сорванцов и продолжающая ловить бандитов".

Три месяца я беременная играла следователя.

Инга Оболдина: "Пока длился подготовительный период, выяснилось, что я жду ребенка. Мы начали снимать в сентябре, закончили 6 декабря, а 21-го я родила. Получается, три месяца я беременная играла следователя в сериале. Обычно будущие мамы работают как минимум до семи месяцев беременности.

Я снималась беременной, и "под меня" специально переписали сценарий. Несмотря на последние сроки беременности, я чуть ли не до родов бегала с пистолетом и как могла арестовывала бандитов. Порой это выглядело нелепо и комично, что, впрочем, придавало нашему проекту неожиданные краски".

Кирилл Плетнев (исполнитель роли Макса):

"Честно признаюсь, что эта роль была для меня сложная. И сложна она была своей простотой. Когда я спросил режиссера, как мне играть моего героя, он мне ответил: "Спекулируйте своим обаянием!" Вот так мне поставили задачу.

А для меня всегда проще играть что-то конкретное, хотя в целом мой герой Макс мне симпатичен: молодой, абсолютно свободный ловелас, но при этом очень верный своей коллеге Ларисе".

Влад Ряшин, генеральный продюсер компании Star Media:

"Мама-детектив" - это очень необычный проект. У нас удивительная главная героиня, нетипичная, и ни на кого не похожая. Это такой Коломбо в юбке на последней стадии беременности. Такое сочетание само по себе победное, а в исполнении Инги Оболдиной это становится особенно интересным.

Но все-таки это детектив, поэтому без перестрелок и погонь мы обойтись не могли. Лариса - это мозг, а её орудие - это Максим, которого играет Кирилл Плетнев. А Кирилл не только великолепный драматический и комедийный артист, но и настоящий action-man. Он способен абсолютно органично и профессионально выполнять сложные трюки. Ему нравится это делать, и мы с удовольствием и восторгом снимали трюковые сцены.

"Мама-детектив" - безусловно интересный проект. Беременных детективов так сразу и не припомнишь.

Да ещё с кипой проблем, связанных как с воспитанием сыновей-сорванцов, так и с ухаживанием бывшего мужа, который хочет вернуться в семью. Я думаю, такой детективный коктейль придётся по душе многим зрителям".

Герои:

Инга Оболдина - следователь Лариса Левина.

Следователь полиции (40 лет). Разрывается между семьей и работой, а развод с мужем и беременность не облегчают ее положения и следователя, и мамы одновременно, особенно когда бывший муж Игорь становится начальником Ларисы.

Ее методы расследования вызывают недоумение у подозреваемых, и раздражение у некоторых коллег Ларисы. Левина привыкла доверять своей интуиции, наблюдательности и здравому смыслу, и он никогда ее не подводил. По крайне мере на службе.

Кирилл Плетнев - следователь полиции Максим Марецкий (38 лет).

Привлекательный, самонадеянный, холостяк по убеждениям. Не признает авторитетов, легко пренебрегает всевозможными правилами, что не раз осложнило его отношение с начальством. При этом коллеги всегда могут на него положиться.

Максим всегда действует открыто, с готовностью приходит на помощь. Максим - очаровательный женолюб, который не может спокойно пройти мимо привлекательной женщины. Не останавливается ни перед чем ради нового любовного приключения.

Григорий Зельцер - Начальник отдела полиции Игорь Савельев (44 года).

Исполнительный, организованный, ответственный руководитель отдела. Бывший муж Ларисы Левиной. Игорь искренне любит жену и детей, но жизнь мужчины полна любовных искушений, и однажды после ссоры с женой Савельев не устоял.

Неверность Игоря стала причиной развода и окончательного разрыва между супругами.

Екатерина Маликова - следователь полиции Вера Колосова (33 года).

Антипод Левиной - Вера исповедует аналитический, научный и системный подход к работе, что приносит достойные плоды: раскрываемость преступлений у Колосовой находится на очень высоком уровне. Вера мастер закулисной интриги, и бдительно следит за всеми промахами коллег по работе, чтобы извлечь из этого свою выгоду.

Вера крайне неприязненно относится к Ларисе и не считает ее не только ровней себе, но и вообще полноценным следователем.

Лянка Грыу - начинающая актриса Мила (Людмила) Домнина (27 лет).

Подруга и соседка Ларисы Левиной, с радостью исполняет роль няни для детей Ларисы, когда та занятна на службе. Мечтает стать актрисой, ведет богемный образ жизни, всегда выступает на стороне Ларисы.

Анна Каменкова - мама Ларисы Мария Борисовна Левина (63 года).

Пенсионерка с активной жизненной позицией и собственной точкой зрения на любое событие.

Мария Борисовна - женщина открытая, она считает своим долгом донести до окружающих ровно столько раз, сколько требуется для того, чтобы они устали с ней спорить. Любит Ларису, но уверена, что без чуткого материнского руководства жизнь дочери пойдет наперекосяк.

Продолжительность

2 часа 5 минут (125 минут)

Режиссер

Александр Соловьев

Сценарист

Борис Бердыев, Денис Червяков, Евгения Соколовская, Ирина Колодинская

В ролях

Инга Оболдина, Кирилл Плетнев, Григорий Зельцер, Екатерина Маликова, Лянка Грыу, Андрей Казаков, Виталий Герасимов, Арсений Перель, Борис Щербаков, Игорь Филиппов, Ольга Зайцева, Эдуард Чекмазов, Татьяна Тимакова, Анна Гаспарян, Мария Шорстова, Иван Тараненко, Борис Эстрин

Оператор

Сергей Бледнов

Композитор

Анатолий Зубков

Производство
Star Media
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Среда 22:30
Премьера. "Мама-детектив"
1-я и 2-я серии
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании