Новый год 2018 X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Единственный мой грех»

Единственный мой грех

1-я серия

Единственный мой грех. 1-я серия
+16

Первый

Ошибка в расписании

Пытаясь защитить своего маленького сына от пьяного мужа, Марина Алдонина случайно убивает мужчину. Женщину приговаривают к четырем годам лишения свободы, а опекуном ребенка назначают тетку Марины. К руководителю крупного рыболовецкого хозяйства Петру Черняеву возвращается с учебы младший сын Саша, готовый помогать отцу в делах. А старший сын Андрей, мечтающий стать художником, покидает отчий дом.

После череды неприятностей в хозяйстве, Петр отправляется в санаторий, где знакомится с Мариной, освободившейся досрочно…

Подробная информация.

Картину "Единственный мой грех" сняла режиссер Каринэ Фолиянц, известная как создатель фильма "Серафима прекрасная". У предыдущего хита - сериала "Серафима Прекрасная" - были хорошие рейтинги в России и на Украине. Новая ее работа - это красивая, но непростая история любви, разворачивающаяся в приморском поселке. Режиссер Каринэ Фолиянц признается: мелодрама - ее любимый жанр.

В основе новой ленты "Единственный мой грех" - тема любовного треугольника. Главные герои - красивая женщина и два ее поклонника - зрелый мужчина и молодой парень. Главная героиня Марина (Елена Калинина), потеряв ребенка, работу и смысл в жизни, от безысходности выходит замуж за зрелого и богатого деспота Черняева - владельца рыбного хозяйства, который тиранит подчиненных, выжимает из них все соки и не платит зарплату.

В статусе новой хозяйки героиня начинает защищать рыбаков, а заодно влюбляется в сына собственного мужа, который также хочет завести свои порядки в хозяйстве отца. А начинается вся эта история с тюрьмы, в которую главная героиня попадает за неумышленное убийство первого мужа-пьяницы.

Каринэ Фолиянц, режиссер фильма:

"Единственный мой грех" - история о любви. Двое совершенно разных по возрасту и статусу мужчин соперничают в борьбе за любовь одной женщины. Но помимо романтической линии, в картине много других сюжетных интриг.

На фоне истории любви у меня всегда в фильме такой слоеный пирог, это еще проблемы социальные. То есть, мне всегда интересно, когда мелодрама не в чистую сыграна, а когда в ней есть еще и проблема".

Денис Васильев, актер:

"Мой герой, если в двух словах, - идеалист и максималист. Очень жесткие принципы - либо черное, либо белое представление, как оно должно быть. И он от них не отступает. И из-за этого получается много-много проблем с отцом, с друзьями, с любимой женщиной".

Крым - берег любви.

Режиссер Каринэ Фолиянц снимала в Крыму уже в третий раз.

Летом 2007-го - это был сериал "Два цвета страсти" со съемками в Каче, Балаклаве, Севастополе. А в 2010-м в Феодосии и окрестных селах - съемки фильма "Серафима прекрасная".

"Крым добавляет много колорита в картину. В тех сценах, которые должны были у меня вызвать драматизм внутри и слезы, я смотрела на эти горы и долины и думала: "Господи, как это все красиво!

И люди, которых считают разумными существами, могут все это в одночасье разрушить бомбардировками?" И мне становилось так печально, что я себя чувствовала героиней из "Пятого элемента", когда у нее слезы покатились из глаз от слова "война" в энциклопедии", - говорит актриса Елена Калинина.

Атмосфера прибрежного города, рассказывает режиссер, настолько вдохновила творческую группу, что все даже думали, не сменить ли название картины на "Берег любви".

Два месяца съемочная группа практически жила в декорациях, выстроенных на окраине Феодосии.

Главные герои фильма - рыбаки. Настоящие же крымские рыболовы принимали участие в массовке и даже невольно стали консультантами. Каринэ Фолиянц, режиссер фильма: "Мы специально ездили к рыбакам, мы общались с ними, мы узнавали что-то новое об этой отрасли, об этой промышленности. Тут ничего из пальца не высосано.

Тюремные сцены снимали на Феодосийской чулочной фабрике. В районе Карантин нашли подходящее место для финальной сцены - пожара, который определит судьбу героев. Подобрали также немало интересных локаций в исторической части города.

Часть съемок проходила на побережье Феодосии, часть - в Орджоникидзе, на территории бывшего завода "Гидроприбор", где раньше выпускали торпеды, часть - в окрестных диких бухтах.

Впрочем, крымская природа не только добавляла глубины чувствам героини, но и усложняла задачу съемочной группы. Например, исполнительнице главной роли, порой под конец рабочего дня от соленого ветра было тяжело открыть глаза, а в шторм приходилось устраивать проверки вестибулярному аппарату. "У нас была сцена, когда я с младенцем на руках стою в лодке.

А в этот день был шторм, и мне было очень тяжело удержаться на ногах. Каринэ кричит: "Ровнее стой! Ровнее!". А я не могу ровнее. Хорошо хоть, что младенец был ненастоящий", - рассказывает Елена Калинина, а по словам режиссера, "лодку эту и без того в воде держали аквалангисты, иначе главная героиня точно оказалась бы за бортом".

Труднее всего группе дались ночные съемки в пылающем здании. Актерам, каскадерам и пиротехникам в буквальном смысле слова приходилось "гореть на работе". Но и кадры получились эффектные.

Каринэ Фолиянц, режиссер фильма: " В одной из сцен фильма напалм за секунду объял пламенем всю комнату. И оттуда выскочили и операторы, и актеры. Конечно, было жуткое зрелище. Слава богу, никто не пострадал, все было под контролем".

Не обошлось и без курьезов. В один из моментов вся съемочная группа забыла на берегу… одного из главных героев. Денис Васильев, актер: "Когда я сидел на берегу и должен был бросать камешки в море. И рядом со мной никого не осталось, только рация, по которой должны были сказать.

Потому что я спиной сидел к камере, и должны были сказать "стоп". И я кидаю-кидаю, уже долго кидаю-кидаю, поворачиваюсь, а они уже ушли все на другой объект. Сказали мне "стоп", а рация села - я сижу, кидаю, а они все ушли".

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Каринэ Фолиянц

Сценарист

Каринэ Фолиянц

В ролях

Любомирас Лауцявичюс, Денис Васильев, Елена Калинина, Андрей Торхов, Валентин Терехов, Фархад Махмудов, Мирза Мартинсоне, Раиса Рязанова, Алина Гафиуллова, Кирилл Гребенщиков, Александр Серский, Людмила Собко, Анатолий Зиновенко, Жанна Терлецкая, Татьяна Ташкова, Ксения Богданова, Сергей Внуков

Оператор

Владислав Гурчин

Композитор

Алексей Шелыгин

Производство
ООО "Детский сеанс"
Россия
2012

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Вторник 13:15
Единственный мой грех
1-я серия
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании