X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «ДОстояние РЕспублики: Марк Бернес»

ДОстояние РЕспублики: Марк Бернес

ДОстояние РЕспублики: Марк Бернес

Первый

Понедельник (04 ноября 2013)

23:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

"Прежде всего я артист кино, а мои песни - это моя любовь".

Он не был ни одесситом, ни профессиональным певцом, ни дипломированным актером. Но его считали родным едва ли не в каждой советской семье. Свои песни он исполнял просто, без пафоса, как бы вполголоса, но так, словно убеждал: всё будет хорошо. И ему верили. А после фильма "Два бойца" в Одессе ему присвоили звание почетного гражданина, его песни звучали в каждом дворе.

А скольких мальчишек, родившихся в конце войны, очарованные этой улыбкой родители называли Костями и баюкали их, напевая же "Темную ночь".

Новый выпуск программы "Достояние республики" будет посвящена артисту, которым была очарована вся страна - Марку Бернесу.

В исполнении любимых артистов со сцены прозвучит десять песен Марка Бернеса: "Любимый город", "Тёмная Ночь", "Шаланды полные кефали", "Три года ты мне снилась", "Песенка фронтового шофёра", "Я люблю тебя жизнь", "Течёт река Волга", "Я работаю Волшебником", "С чего начинается Родина" и, конечно же, "Журавли".

По замыслу автора стихотворения Расула Гамзатова "Журавли" посвящались джигитам, которые после смерти превращались в гордых красивых птиц.

Но Бернес предложил Гамзатову немного изменить текст, и в результате "Журавли" стали песней-плачем о погибших солдатах. Эту песню Марк Наумович записал всего за несколько дней до своей смерти и попросил родных, чтобы именно она звучала на его похоронах вместо дежурных надгробных речей.

Не пропустите новый выпуск программы "ДОстояние РЕспублики"!

Продолжительность

2 часа (120 минут)

Ведущие

Юрий Николаев, Дмитрий Шепелев

Производство
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 23:00
ДОстояние РЕспублики: Марк Бернес
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании