X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Теория заговора» — в 14:40 ( 05 марта 2017 )

Теория заговора

Продукты, которые нас убивают

Теория заговора. Продукты, которые нас убивают
+16

Первый

Воскресенье (05 марта)

14:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Небольшой кусок сырокопченой колбасы может содержать в себе столько же опасных химических соединений, сколько взрослый человек вдыхает в большом городе в течение года. В фильме мы расскажем, какие еще продукты, которые мы едим практически каждый день, убивают нас в прямом смысле слова. Но расскажем не только о них, но и о противоядии.

Оказывается, чай может быть настоящим убийцей! Прямо сейчас зайдите на кухню - наверняка у вас со вчерашнего дня осталась еще заварка. На ней есть пленка? Так вот, знайте: этот чай - самая настоящая отрава.

Пленка на чае содержит чуть ли не всю таблицу Менделеева. Но не спешите выбрасывать "старую" заварку. Она отлично подойдет для лечебных целей, правда, наружного применения. Врач даст советы, как и что делать.

Вы пьете пакетированный чай и думаете, что это безопасно? Вы не правы - вы тоже в зоне риска. Ученые выяснили, что чай может привести к раку пищевода. Правда, дело тут не в качестве чая, а в температуре. Идеальная температура чая - 65 градусов по Цельсию. Понятное дело, что с градусником мы чай пить не садимся.

Мы проведем эксперимент - зальем в кружку крутой кипяток, каждую минуту будем измерять температуру. Выясним, сколько нужно минут, чтобы он остыл до нужной температуры.

Думаете, если вы пьете свежий чай нужной температуры, то вы вне опасности? И опять ошибаетесь! С чем вы пьете чай? С имбирем? Если у вас есть проблемы с сердцем, то такой чай вас может убить. Расскажем, с чем нельзя пить чай. Как пить и как заваривать - разобрались. А вот как выбрать? Ведь в магазине несколько полок с чаем. Какой купить? Дорогой, дешевый, элитный?

Ведущий поспорит с экспертом о том, может ли он отличить дорогой чай от дешевого. Устроим дегустацию-дуэль. А также мы расскажем, на что нужно смотреть, выбирая чай в магазине.

Морская рыба - самая полезная. Но она же может и убить. Все знают про рыбу фугу, смерть от которой наступает моментально. Все дело в опасном веществе - тетродотоксине. Конечно, эту экзотику продают в единичных ресторанах. Но мало кто знает о том, что, покупая обычную скумбрию или лосось, мы тоже рискуем жизнью. Полезная морская рыба может буквально уничтожить наши легкие.

Все дело в опасном веществе - скомбротоксине. Он образуется в таких видах рыбы как тунец, скумбрия, лососевые. Хорошая новость! Не вся рыба опасна, а только та, которую неправильно хранили: несколько раз размораживали-замораживали. Мы пройдемся со специалистом по магазинам и посмотрим, какую замороженную рыбу нам продают, и составим список признаков правильно замороженной рыбы, которая не размораживалась несколько раз.

Помидоры - прямой путь к подагре. Дело в том, что в помидорах много мочевой кислоты, а она откладывается в суставах.

Мало того, если объедаться помидорами, то могут начаться и проблемы с почками. Томаты задерживают вывод токсических солей из организма. Но совсем отказываться от томатов не стоит. Мы расскажем, сколько помидоров можно съедать в день. Но все это при условии качественных томатов. А не их пластмассово-нитратных собратьев. На дворе зима, и хорошие овощи нужно хорошо поискать. Как выбрать хороший помидор в магазине?

Рулеты из упаковки - самая опасная сладость. Она в буквальном смысле "бьет кувалдой" по нашему организму.

И дело тут не только в том, что там полно сахара. Такие рулеты - это настоящий химический склад. Они не портятся, не черствеют месяцами. Оставим на несколько дней рулет без упаковки. Через неделю с ним не случилось абсолютно ничего. Он так и остался мягким. Почему так происходит? Оказывается, все дело в пропитке. Чтобы слои оставались мягкими и нежными, их пропитывают лошадиной дозой консервантов. Мы устроим экспертизу и составим рейтинг, какие рулеты менее опасны. И дадим советы: как выбирать менее опасные.

А ведущий вместе с приглашенным гостем приготовят вкусный бисквитный рулет.

Продолжительность

55 минут

Автор

Андрей Сычев

Ведущие

Михаил Мамаев

Режиссеры

Роман Новолокин, Дмитрий Салынин, Кирилл Ващенко

Продюсеры

Андрей Сычев, Олег Вольнов

Производство
ООО "Контраст"
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 14:40
Теория заговора
Продукты, которые нас убивают
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании