X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «"Человек и закон" с Алексеем Пимановым»

"Человек и закон" с Алексеем Пимановым

Выпуск от 8 ноября

"Человек и закон" с Алексеем Пимановым. Выпуск от 8 ноября
+16

Первый

Пятница (08 ноября 2013)

19:50 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Курганский судебный пристав спас людей, накрыв собой уголовника, который пришел в суд с гранатой и выдернул чеку. Это случилось в пятницу, 1 ноября, в Курганском мировом суде. На этот день было назначено несколько заседаний. Все дела должны были закончиться в обед. Судебные приставы, дежурившие на входе, ждали вечера, чтобы отметить свой профессиональный праздник. Как раз подошли участники последнего процесса. Слушалось дело о побоях. Мужчина поругался с начальником своего ТСЖ. Поднял руку на женщину, и та написала на него заявление.

Потерпевшая прошла в зал, за ней следом в коридор зашел обвиняемый. Металлоискатель тревожно запищал. Пристав Михаил Малинников стал досматривать обвиняемого. И Малинников, и смертник погибли на месте. Действия Малинникова были исключительно грамотные, он вытолкнул вооруженного человека в тамбур, чтобы увести опасность от других людей. И накрыл собой гранату. А потом раздался взрыв. Всего месяц назад 29-летний Михаил Малинников женился. Судебным приставом он служил чуть больше года. До этого трудился оперативником на Курганской таможне.

Курганцу с гранатой - 52 года. Он — несколько раз был судим. Сидел за убийство и хранение оружия.

Из зала суда. В Мещанском суде Москвы при огромном скоплении прессы проходит процесс по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина. На 6 ноября назначены слушания основных фигурантов по делу. Грядет очередной скандал.

Ижевск. Семья Аслановых отмечала новоселье и день рождения дочери. Соседа снизу стала раздражать громкая музыка и шум.

Отправился разбираться с табельным оружием в кармане (полковник полиции Голухов и по совместительству замначальника экспертно-криминалистического центра МВД с пустыми рыками даже мусор выбрасывать не ходил). Ссора переросла в драку. Бытовое перемешалось с национальным, только добавив градус. Потом прозвучал выстрел, ставший для главы семьи Аслановых роковым. Полковник находится под домашним арестом, дело об убийстве по неосторожности осторожно пытаются спустить на тормозах.

Саяно-Шушенская ГЭС. В Хакассии начался судебный процесс.

На скамье подсудимых – семь топ-менеджеров. Только дело разваливается на глазах. Обвиняемые постоянно меняют адвокатов. А время идет, и сроки давности по предъявленным обвинениям истекают.

По следам наших выступлений. После выхода сюжета об "экстрасенсах", которые по телефону вытягивали из доверчивых людей огромные деньги, многое изменилось. При активном сотрудничестве программы с МВД РФ и ФСБ РФ захвачены с поличным "разводящие" - основные участники банды.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Продюсеры

Алексей Пиманов, Олег Вольнов

Ведущие

Алексей Пиманов

Производство
ДИП "Первого канала"
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Пятница 19:50
"Человек и закон" с Алексеем Пимановым
Выпуск от 8 ноября
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании