X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Водолей". "Городские пижоны"»

Премьера. "Водолей". "Городские пижоны"

1-я и 2-я серии

Премьера. "Водолей". "Городские пижоны". 1-я и 2-я серии
+18

Первый

Понедельник (06 июля 2015)

00:45 на канале в тот же день →

Вторник (07 июля 2015)

00:45 на канале в тот же день →

Среда (08 июля 2015)

00:45 на канале в тот же день →

Четверг (09 июля 2015)

00:45 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1-я серия.

Детектив департамента полиции Лос-Анджелеса Сэм Ходиак и действующий под прикрытием офицер Брайан Шейф начинают поиск пропавшей девушки-подростка по имени Эмма Карн, которая попала под влияние лидера секты Чарльза Мэнсона.

2-я серия.

Ходиак и Шейф расследуют убийство белой женщины в афроамериканском квартале, где часто случаются расовые конфликты. Тем временем Мэнсон заставляет отца Эммы Кена Карна познакомить его с крупным представителем музыкальной индустрии.

Подробная информация.

Сюжет американского сериала "Водолей" (Аквариус/Aquarius) основан на реальной истории организации "Семья", руководимой Чарльзом Мэнсоном. События фильма начинают развиваться в 1967-м году. Полицейскому Сэму поручают расследовать похищение дочери известного адвоката. Он обращается за помощью к своему коллеге, работающему под прикрытием в среде подростков-хиппи. Вместе они выходят на Чарльза Мэнсона, собравшего на своем ранчо группу "детей", среди которых он пропагандирует культуру хиппи, наркотики и групповой секс.

Через два года череда зверских убийств, совершенных приспешниками Мэнсона, заставит содрогнуться от ужаса всю Америку.

Дело происходит в 60-е, во времена расцвета культуры хиппи. Главный герой Сэм - полицейский в Лос-Анджелесе. Ему поручают дело о похищении девочки-подростка, дочки уважаемого в городе адвоката. Чтобы быстрее продвинуться в расследовании, Сэм решает обратиться за помощью к своему коллеге - Брайану, работающему под прикрытием в хипповской среде. Полицейские выходят на организацию, которая называет себя "Семья".

В "Семью" входит много подростков и просто тех, кто оказался "на обочине жизни". Организация дала им новые документы, крышу над головой, друзей и жизнь, полную удовольствий: песен, секса, наркотиков. За это члены "Семьи" готовы на все, вплоть до убийств. Руководит организацией Чарльз Мэнсон. Пока полиция знает о нем лишь то, что он музыкант, который однажды попался на угоне машин, потом был сутенером, а сейчас пропагандирует культурную революцию хиппи.

Сэму и Брайану предстоит настоящая схватка с умным и коварным противником, который быстро превращается в чудовище. Всего через два года сообщество Чарльза Мэнсона всколыхнет всю Америку чередой кровавых убийств.

Сериал снят на основе реальных событий. История Чарльза Мэнсона прослеживается, начиная с тех времен, когда он был просто музыкантом, путешествующим по стране. В фильме рассказывается не только о "Семье", Мэнсоне и расследовании, но и о непростых отношениях между напарниками-полицейскими, а также об их личной жизни.

В одной из главных ролей этого остросюжетного американского сериала снялся звезда "Секретных материалов" и "Блудливой Калифорнии" Дэвид Духовны. Благодаря его участию, а также интересному сценарию, канал NBC заключил контракт на съемки сериала, не дожидаясь выхода пилотной серии.

Дэвид Духовны:

"События начинаются в 1967, за два года до убийств Тейт и Ла-Бьянки, и автор сценария Джон МакНамара, собирается написать еще серии для "Водолея", действие которых протекает в течение шести лет. Это долгосрочный план, это эпическое видение шоу.

На самом деле это сериал о шестидесятых, и о шестидесятых не только в Америке, потому что, я думаю, это время было особенным во всем мире. Это был период особой общественной нестабильности, после которого все скатилось во тьму. Показательно, что после фестиваля "Вудсток" прошел Альтамонтский фестиваль, на котором во время концерта группы Stones произошло убийство. Возьмите только Чарли Мэнсона - он выглядел, как хиппи, играл музыку про мир и любовь, а скатился в абсурдные, бессмысленные насилие и убийства".

Сериал снимался в Лос-Анжелесе.

По словам создателей, здесь и в Голливуде значительная часть зданий выглядит так же, как и в 60-е.

В фильме звучит музыка The Who, The Rolling Stones др. известных групп.

По словам Дэвида Духовны, Чарлз Мэнсон знает о сериале и даже зафолловил актера в Твиттере. "Наверное, он очень рад, что о нем говорят; он рад, что оказался в свете прожекторов. Честно говоря, я почти не думаю об этом человеке. Я думаю о том, как его восприняли, какое значение он приобрел для страны и для мира в шестидесятых, после того как он сделал то, что сделал. Мы не прославляем Мэнсона.

Мы не пытаемся реабилитировать его или сделать из него какого-то героя".

Продолжительность

1 час 45 минут (105 минут)

Режиссеры

Джонас Пейт, Майкл Цинберг, Нельсон МакКормик, Джон Эмиел, Джон Дал, Роксанн Доусон, Лукас Эттлин, Майкл Оффер, Майкл Ваксман

Сценарист

Джон МакНамара, Александра Каннингэм, Сера Гэмбл, Рафаэль Иглесиас, Дэвид Рид, Майк Шиэн

В ролях

Дэвид Духовны, Клер Холт, Эмма Дюмон, Грэй Дэймон, Гетин Энтони, Чэнс Келли, Михаэлла МакМанус, Тара Барр, Уитни Роуз Пинн, Дэвид Мюнье

Оператор

Лукас Эттлин, Майкл Штехер

Композитор

У.Г. Снаффи Уолден

Производство
King Baby, McNamara Moving Company, Tomorrow Studios
США
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Вторник 00:45
Премьера. "Водолей". "Городские пижоны"
1-я и 2-я серии
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании