X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Сочи-2014. До старта осталось совсем немного"»

Премьера. "Сочи-2014. До старта осталось совсем немного"

Премьера. "Сочи-2014. До старта осталось совсем немного"

Первый

Суббота (23 ноября 2013)

19:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Зимняя Олимпиада 2014 года стала катализатором превращения Сочи в курортный город с современной инфраструктурой. На 119 сессии Международного Олимпийского комитета в Гватемале Сочи обходит Зальцбург и Пхенчхан и становится городом-хозяином зимней Олимпиады 2014 года. Своим решением МОК, объединяющий практически все государства мира, поддержал очень амбициозный, самый масштабный в истории Олимпийских игр проект, проект, в котором модернизация региона во много раз превосходила подготовку к играм.

Но планы развития Черноморского побережья России возникли еще до победы в Гватемале: в 2006 году правительство России утвердило масштабную программу по развитию Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта, после Гватемалы программу лишь несколько трансформировали, но суть ее осталась неизменной.

Когда МОК принимал решение о проведении Олимпиады, сочинскому региону не хватало электроэнергии даже для собственных нужд, имелись застарелые и казавшиеся непреодолимыми проблемы очистки сточных вод вывоза и утилизации мусора, жители и гости города часами стояли в дорожных пробках.

За 5 лет все эти проблемы были решены. Программа развития города, катализатором которой стало Олимпиада дала новую жизнь Сочи, и теперь это - обновленный южный курортный город с современной инфраструктурой.

Продолжительность

25 минут

Производство
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 19:55
Премьера. "Сочи-2014. До старта осталось совсем немного"
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании