X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Романовы»

Романовы

7-я и 8-я серии

Романовы. 7-я и 8-я серии
+12

Первый

Воскресенье (30 августа 2015)

16:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

7-я серия - "Николай I, Александр II".

Текст читают: Денис Беспалый, Любовь Германова.

Николай I преследовал две цели - законность и порядок. Его рабочий день длился до 18 часов. Николай стал первым императором, привившим своим детям понятие преемственности самодержавной власти. Его сын Александр II отменил крепостное право, но положение крестьян лишь ухудшилось. Он спас страну от английской интервенции, но не сумел уберечь ее от экономического кризиса. Его называли "освободителем", и при этом на его жизнь было совершено шесть покушений.

Во время седьмого он погиб.

8-я серия - "Александр III, Николай II".

Текст читают: Денис Беспалый, Любовь Германова.

Александр III был совершенно лишен показного аристократизма. Он мог разгуливать в солдатских сапогах, а дома, порой, сам штопал себе штаны. Однако во время его правления Россия стала одним из лидеров мировой политики. По словам современников ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без его ведома. Николай II - последний царь из династии Романовых, единственный из монархов, причисленный к лику святых.

На время его правления пришлась целая череда потрясений, войн и революций. Но Россия переживала экономический подъем невиданный ни до, ни после его правления.

Продолжительность

2 часа 15 минут (135 минут)

Режиссер

Максим Беспалый

Сценарист

Марина Бандиленко

В ролях

Андрей Шибаршин, Александр Горелов, Елена Александрова, Владимир Фролов, Александр Филатов, Владимир Егоров, Александра Платонова, Константин Шелягин, Ирина Жерякова, Юрий Коновалов, Константин Шелягин, Дмитрий Антимонов, Денис Беспалый, Александр Ковалев, Кристина Екатеринчева, Артур Иванов

Композитор

Борис Кукоба

Оператор

Иван Бархварт

Производство
Star Media, "Бабич Дизайн" по заказу "Первого канала"
Россия, Украина
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 16:10
Романовы
7-я и 8-я серии
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании