X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «"Человек и закон" с Алексеем Пимановым»

"Человек и закон" с Алексеем Пимановым

Выпуск от 22 ноября

"Человек и закон" с Алексеем Пимановым. Выпуск от 22 ноября
+16

Первый

Пятница (22 ноября 2013)

19:45 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Черный ноябрь. Крушение самолета в аэропорту Казани. Версии, неизвестные подробности, человеческие истории. Специальный репортаж.

На прошлой неделе как минимум три околонаучных новости превратились в большой скандал. Группа преподавателей и научных сотрудников МГУ им. М. В. Ломоносова обратилась с открытым письмом к президенту, призвав остановить массовые увольнения. По их словам, руководство ВУЗа увольняет сотрудников, чтобы повысить уровень средней заработной платы преподавателей.

Опубликован очередной список неэффективных ВУЗов, подлежащих закрытию. Говорилось на повышенных тонах и о студенческих общежитиях – о завышенных расценках на койко-место.

Сергей Цапок так и не признал свою вину. Мало того, стал угрожать журналистам, которые, по его мнению, пишут неправду. Мол, подождите, "мы еще встретимся, я выйду". В Краснодарском краевом суде, в понедельник, был вынесен вердикт. Пожизненный срок получил Сергей Цапок и ещё двое самых жестоких членов печально знаменитой банды. Остальные – по 25 лет строгого режима.

Ставрополь. Раскрыто ещё одно массовое убийство. 8-ми человек. Так закончились разборки с местным криминальным авторитетом. Параллели с делом Цапков напрашиваются сами собой. Вплоть до того, что, как выясняется, сам преступник (кличка Леон) оказался в одной камере с подельником Цапка, и его даже наставляли, как себя правильно вести со следователями.

Из зала суда. В минувший понедельник уже в Мосгорсуде состоялось ещё одно знаковое заседание – решался вопрос о продлении меры пресечения (домашний арест) фигурантке по т.н.

"Делу Оборонсервиса" Евгении Васильевой.

В Екатеринбурге вечный конфликт отцов и детей получил неожиданную трактовку: на старости лет опекун, воспитавший десятки трудных подростков, вынужден воевать в суде с одним из них. Уже взрослый сын хочет отсудить у отца-пенсионера часть квартиры.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Продюсеры

Алексей Пиманов, Олег Вольнов

Ведущие

Алексей Пиманов

Производство
ДИП "Первого канала"
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Пятница 19:45
"Человек и закон" с Алексеем Пимановым
Выпуск от 22 ноября
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании