X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «"Леонид Броневой. "Заметьте, не я это предложил..." К юбилею актера»

"Леонид Броневой. "Заметьте, не я это предложил..." К юбилею актера

"Леонид Броневой. "Заметьте, не я это предложил..." К юбилею актера
+12

Первый

Суббота (21 декабря 2013)

11:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Леонид Броневой, народный артист Советского Союза и всенародно любимый "Мюллер", проснулся знаменитым после премьерного показа "Семнадцати мгновений весны". В тот момент актеру было уже 45 лет. Он шел к своему звездному часу через тяжелые испытания, разочарования, потери... Шел много лет.

Броневой называет себя "актером поневоле", случайным человеком в театре и кино. В юности он мечтал стать дипломатом или журналистом, но его не принимали ни в один институт, как сына врага народа.

Леонид поступил в Ташкентский театрально-художественный институт на актерский факультет - только здесь в анкете абитуриента не надо было указывать родственников, находившихся в заключении.

В 25 лет Леонид Броневой, провинциальный артист из Оренбурга, отправляется в Москву, и начинает все сначала: снова учится актерскому ремеслу в знаменитой школе-студии МХАТ - так велико было его желание достичь вершин актерского мастерства и играть на московской сцене!

Он успешно учился и получил заветный диплом, но его мечтам не дано было сбыться: Москва не приняла провинциального артиста. Пройдет еще много лет, Броневой переживет множество испытаний, прежде чем ему удастся покорить Москву.

В фильме о Леониде Броневом вспоминают: Марк Захаров, Инна Чурикова, Олег Табаков, Олег Янковский, Олег Меньшиков, Михаил Казаков, Александр Белинский, Алексей Попогребский, Виктория Броневая.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 11:55
"Леонид Броневой. "Заметьте, не я это предложил..." К юбилею актера
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании