X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Нюхач»

Нюхач

1-я и 2-я серии

Нюхач. 1-я и 2-я серии
+16

Первый

Понедельник (29 августа 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Вторник (30 августа 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Среда (31 августа 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Четверг (01 сентября 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1-я серия.

Виктор привозит Нюхача в больницу: он тяжело ранен, истекает кровью, у него останавливается сердце. Врачи борются за его жизнь. За три дня до этого на пустыре за гаражами находят два обезглавленных тела. Это оказываются следователь и квартирный вор, который сотрудничал с правосудием. Нюхач и Виктор Лебедев приступают к расследованию...

2-я серия.

Нюхач выходит из больницы и оказывается на мушке у таинственного снайпера. Машина, которую высылает за ним Виктор, перекрывает цель и спасает Нюхачу жизнь.

Нюхач и Виктор оказываются на месте преступления - в подсобке супермаркета убито трое охранников. Главный подозреваемый - коллега погибших. Он рассказывает Лебедеву о том, что охранники вымогали деньги у людей, обещает утром явиться в полицию с повинной, но не успевает...

Подробная информация.

Каждое преступление имеет свой запах…

Все зовут его Нюхач, ведь он обладает сверхчувствительным обонянием.

Для героя не существует тайн и безнадежных преступлений, ведь в первую же минуту знакомства он готов рассказать о любом человеке абсолютно все: что он ел, с кем он спал, где он был и есть ли у него алиби. Но у этого дара есть обратная сторона: Нюхач абсолютно беззащитен перед окружающим миром. Он не умеет строить отношения с людьми, потому что знает о них всё. Ему невозможно сделать сюрприз, его нельзя обмануть, любой посторонний запах оттолкнет его от самого романтического свидания. У него сложная, но интересная жизнь...

"Нюхач" один из самых популярных сериалов Первого канала за последние пять лет. Фильм "Нюхач" получил несколько престижных международных наград. Права на показ первого сезона "Нюхача" были проданы более чем в 30 стран, в том числе во Францию, Великобританию, Польшу, Финляндию, Венесуэлу, Вьетнам и Македонию, Швецию, Мексику, Канаду и др.

"Я верил в "Нюхача" с самого начала, верил, что сериал ждет успех. Ведь если история "зацепила" - всем интересно, что же будет с героями дальше. Второй сезон мы начали снимать, еще до того, как вышел в эфир первый.

Просто уже по снятому и смонтированному материалу было видно, что "Нюхач" получился. И продюсер сериала Виктор Мирский решил не ждать эфира, а начинать делать второй сезон", - говорит режиссер Артем Литвиненко.

По словам автора идеи и режиссера фильма Артема Литвиненко, второй сезон будет более увлекательным и насыщенным изощренными преступлениями, а спецэффекты - более впечатляющими. Кроме того, возникла новая загадка, которая красной нитью проходит через весь сезон.

А также помимо уже полюбившихся зрителям героев - Нюхача, Виктора Лебедева, Генерала, Юлии и Воскресенской, в фильме появится новый женский персонаж.

"Ситуации, в которые попадают наши герои, стали сложнее. В этом сезоне Нюхач сталкивается с совершенно непонятным злом, с чем-то, что даже ему сложно понять", - говорит режиссер фильма Артем Литвиненко.

Кирилл Кяро рассказывает об изменениях во втором сезоне: "Мне кажется, сериал стал намного жестче. Мой герой в первом сезоне формировался как Нюхач. Второй сезон - другой.

Я сейчас чувствую какое-то созерцание. Мой герой ушел в себя, стал больше смотреть на мир со стороны, анализировать… Мне кажется, он стал старше. Он стал больше наблюдать за жизнью".

Для съемок второго сезона команда пригласила английского оператора Грэхэма Фрейка, который работал над сериалом "Аббатство Даунтон", "Доктор Кто", "Чисто английские убийства" и др. "Знаете, я не говорю по-русски. Дела с украинским обстоят еще хуже. Но мы так приспособились работать вместе!

Мы отлично понимаем друг друга", - комментирует свою работу над вторым сезоном Грэхэм. - "Когда режиссер и продюсер пригласили меня, я посмотрел первый сезон - и он мне понравился. Мне захотелось стать частью этого проекта. И я уверен, что это было правильное решение".

Цифры и факты:

Стоимость производства 1 эпизода первого сезона составляла $350 тыс., а каждый эпизод второго сезона - $500 тыс.

Съемки второго сезона "Нюхача" длились 111 дней.

В фильме появятся два новых героя в исполнении Сергея Юшкевича и Агне Грудите.

В павильоне площадью 3 тыс. кв.

метров было построено 6 локаций! Квартира Нюхача, прозекторская, коллектор, изолятор, комната для допросов и т.п.

Вид на город из квартиры Нюхача: был установлен огромный экран (17 м. на 9 м.), на который при помощи 6 проекторов проецировались виды города - утреннего, дневного, ночного… Виды заранее подготовили и нарисовали художники проекта.

На площадке произведено более 1,5 тысячи выстрелов и 120 имитаций взрывов с использованием гранат, гранатометных ракет, осветительных ракет повышенной мощности с парашютом и так далее.

Чтобы добиться нужного эффекта и поставленной оператором и режиссером задачи, пиротехникам приходилось проводить множество предварительных тестов, чтобы в кадре все выглядело так, как нужно. Самый сложный в организации взрыв - мощный взрыв-вынос больших ворот. Сложный, потому что в кадре в этот момент присутствовали каскадеры, и пиротехникам необходимо было все сделать максимально четко, тонко и безопасно, чтобы никто не пострадал. Настоящим профессионалам все удалось!

Действие фильма разворачивается в самых странных, необычных, а порой и просто страшных локациях: заброшенном порту и разрушенном заводе, рыбном хозяйстве и угольном складе ТЭС, военном ДОТе и подземных ходах, центре для бездомных и психиатрической больнице (декорации для которой строили специально художники-постановщики картины), стрип-клубе и реабилитационном центре и т.п.

Очень сложно посчитать, сколько трюков, драк, боевых сцен было поставлено во втором сезоне, но все поставленные режиссером задачи были выполнены, и в кадре все выглядело так, как было задумано. Было несколько крупных и очень сложных постановок. Прыжки, падение с высоты 6-этажного дома с выбиванием стекла, а также прыжки в порту и очень сложный прыжок с портового крана на лодку, подвешенную в воздухе. Ее репетировали и оттачивали 2 смены до съемок.

Несмотря на то, что выполнять ее должен был каскадер, режиссеру хотелось видеть лицо актера крупным планом, поэтому актеру пришлось повторить все за профессионалом. Актер прыгал на лодку из кабины крана высота которого около 15 метров, а внизу - бетон, металлоконструкции и т.д. Еще одна чрезвычайно сложная сцена - бои в заброшенном заводе. К ней готовились 3 смены, еще было 2 смены самих съемок! Сцена спарринга Агне и Вани: изначально планировалась, что будут делать профессиональные дублеры, но актеры сами справились с задачей!

Всего за 2 занятия они не только переняли хореографию движений, но и научились делать бросок. Несмотря на то что на площадке всегда есть страховочный дублер, если у актера получается трюк - он делает его сам. Тот же Ваня, например, прыгал с высоты, хотя мог бы это не делать.

Продолжительность

2 часа 10 минут (130 минут)

Режиссер

Артем Литвиненко

Сценарист

Артем Литвиненко, Андрей Бабик

В ролях

Кирилл Кяро, Иван Оганесян, Нина Гогаева, Мария Аниканова, Агне Грудите, Николай Чиндяйкин, Артем Ткаченко, Анатолий Руденко, Яна Студилина

Оператор

Грэхам Р. Фрейк

Композитор

Никита Моисеев

Производство
Film.ua, Pronto Film
Украина
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 22:30
Нюхач
1-я и 2-я серии
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании