X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Клим"»

Премьера. "Клим"

1-я и 2-я серии

Премьера. "Клим". 1-я и 2-я серии
+16

Первый

Воскресенье (07 февраля 2016)

23:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1-я серия.

Клим Рощин, опытный питерский следователь с уникальными навыками ученого-этолога, приступает к расследованию двойного убийства. Единственной свидетельницей преступления является дочь погибшей супружеской пары, Алиса. В деле много странностей, которые настораживают Клима. Работа поглощает все его время, поэтому он не сразу замечает, что его отношения с женой Зоей на грани краха. Уход Зои к адвокату Марку Литваку потрясает Рощина. Алиса использует эту ситуацию и начинает с Климом странную и опасную игру.

Первым шагом в ней становится визит к фигуранту предыдущего дела Клима, Манскому.

2-я серия.

Клим занимается серией убийств патрульных полицейских и приходит к выводу, что за жестокостью молодого спецназовца стоит опытный наставник. Попытка задержать преступников приводит к трагедии: гибнут коллеги Клима, участвующие в захвате. Дело передано в ФСБ, Клим отстранен. Но он нарушает приказ и выбирает опасный способ, чтобы остановить убийц, - сам становится живой мишенью.

Алиса приходит в дом Зои и Марка, чтобы поговорить с Зоей, и узнает о Климе нечто важное для себя. Она ищет встречи с Климом и делает ему подарок.

Подробная информация.

"Человек человеку волк".

"Клим" - российская адаптация британского проекта "Лютер" (ВВС). "Делами" Клима станут самые лучшие кейсы культового сериала "Лютер".

В российской версии популярной британской полицейской драмы действие перенесено из Лондона в Санкт-Петербург.

Главную роль в "Лютере" исполнил лауреат "Золотого Глобуса" Идрис Эльба (Idris Elba), главного героя в "Климе" сыграет лауреат Каннского кинофестиваля Константин Лавроненко.

Продюсер Александр Цекало: "С ВВС у нас завязались отношения, когда мы снимали "Обратную сторону Луны" (адаптация британского сериала "Жизнь на Марсе"). "Лютер", вышедший в 2010 году, - уникальный сериал для Великобритании, он стал уже культовым.

У англичан главный герой в прошлом был филологом, у нас мы сделали его этологом, ученым, который изучал повадки животных, в первую очередь волков, и даже жил в волчьей стае. Было два реальных случая: английский и грузинский ученые в разные годы жили несколько месяцев в волчьей стае. Клим исследует преступников, зная инстинкты и рефлексы животных".

Константин Лавроненко: "Это история о полицейском с непростым внутренним миром и личной драмой. Мне как актеру нравятся именно такие неоднозначные герои. В прошлом он ученый, который изучал волков.

У него звериное чутье. Он сам как одинокий волк, который живет среди людей и выискивает волков".

Продюсер Александр Цекало: "Лютер - это уникальный следователь. Когда мы искали исполнителя главной роли, нам важно было найти актера с благородным лицом, интеллектуала. И Константин Лавроненко - это то, что было нужно! Наш Клим, как и его английский коллега, тоже щеголь - твидовое пальто в "елочку", туфли, рубашки. Это то, что мы с удовольствием взяли из оригинала. Также было важно найти высокого актера.

Например, в "Лютере" Джону не хватает высоты, ему неуютно среди людей, для этого декорации были построены чуть ниже.

На отношениях Лютера и Элис Морган держится весь сериал, у них странные и в каком- то смысле порочные отношения. В русской версии нам необходимо было найти необычную актрису. Магнетическую Алису сыграла Даша Мингазетдинова. С Рут Уилсон очень трудно сравниться. Она не кукольная красавица, но у нее невероятное обаяние и очаровательная улыбка. Мы искали острую внешность. Я увидел Дашу в фильме "Около футбола".

Мы отсмотрели много актрис, но решили оставить именно ее. И мне кажется, она замечательно справилась".

Действие картины разворачивается в Санкт-Петербурге.

Продюсер Александр Цекало: "Мы снимали в Петербурге, хотели сохранить визуальную стильность оригинала, в том числе серо-синие оттенки картинки. Режиссер Карен Оганесян и оператор Улугбек Хамраев отлично сработались, их тандем на съемках принес желаемый результат. Кстати говоря, ВВС показала нашего "Клима" Идрису Эльбе.

Он был под большим впечатлением, какой стильный в нашей адаптации Санкт-Петербург и что чем-то он похож на Лондон".

Продолжительность

2 часа (120 минут)

Режиссер

Карен Оганесян

Сценарист

Эрнесто Суарес

В ролях

Константин Лавроненко, Дарья Мингазетдинова, Анна Астраханцева, Павел Чинарев, Сергей Шнырев, Сергей Кудрявцев, Виталий Коваленко, Татьяна Колганова

Оператор

Улугбек Хамраев

Композитор

RyanOtter

Производство
ООО Продюсерская компания "Среда"
Россия
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 23:30
Премьера. "Клим"
1-я и 2-я серии
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании