X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Красная королева"»

Премьера. "Красная королева"

1-я и 2-я серии

Премьера. "Красная королева". 1-я и 2-я серии
+16

Первый

Понедельник (14 марта 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Вторник (15 марта 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Среда (16 марта 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Четверг (17 марта 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1-я серия. Вологда. 1953 год. Семья Зои Колесниковой живет крайне бедно, но ее мама делает всё, чтобы обеспечить дочку хотя бы самым необходимым. На выпускной она заказывает для Зои платье. На примерке у швеи незнакомая старуха предлагает девушке погадать на будущее. Но, увидев, какие выпали карты, прерывает гадание и быстро уходит. Вечером дома происходит ссора с пьяным отцом Зои. Во время драки Зоя ударяет его тяжелым предметом по голове. Мать берет вину за смерть мужа на себя, а Зоя меняет имя и, став Региной, уезжает в Москву.

2-я серия.

В Москве Регина знакомится с интеллигентной пожилой женщиной - Августой Леонтьевной и ее внуком Владимиром. Августа и Регина становятся подругами, и под влиянием ее рассказов девушка решает поступать во ВГИК, начинает изучать французский язык и правила этикета. Она привыкает к новой жизни: учится, живет в общежитии, дружит с однокурсницей Татой. Но о своей семье никому не рассказывает. Неожиданно из командировки возвращается Владимир, между ним и Региной происходит откровенный разговор, и оба понимают, что влюблены.

Владимир перевозит Регину жить к Августе, а сам снова уезжает. Девушка не понимает, куда он постоянно исчезает...

Подробная информация.

Режиссер фильма Алена Семенова: "Фильм "Красная королева" - о красоте, о первых советских манекенщицах, которые покорили Париж. Мы стараемся придерживаться исторической правды, но, безусловно, какие-то творческие допуски у нас тоже есть. Прототипом нашей главной героини стала манекенщица Регина Збарская, у нас ее зовут Регина Барская. История во многом преувеличена, приукрашена, сделана более сказочной.

Но имеет место много исторических фактов, в том числе и поездка советской делегации в Париж. Это был ответный визит на приезд и показ коллекции Кристиана Диора в Москве в 1959 году".

"Мы очень долго искали нашу главную героиню. В Сербии, Польше, Беларуси, Украине, в России - в Петербурге, Новосибирске, Саратове… Мы перевернули, наверное, всю страну и близлежащие государства, в которых артикуляция и произношение, мелодика наиболее нам подходят. Потом перешли на французов, пересмотрели всех "вице-мисс" мира, России, моделей и балерин.

Мы уже отчаялись, было несколько претенденток, но ни одна из них нас всех полностью не устраивала. В результате в коридоре одного театрального вуза я увидела Ксюшу - в лосинах, в футболке, грустная, на 15 кг больше, чем она сейчас (мне было очень сложно убедить продюсеров, что она сможет похудеть, - но все получилось!). Это дебютная роль у Ксении, у нее не было ни одной роли в кино!"

"Мне кажется, фильм очень актуален сегодня. Потому что у любой короны, у любого успеха есть обратная сторона, есть расплата, есть определенные жертвы.

И может быть, кто-то из девчонок, кто примеряет на себя перед зеркалом эту корону, или же жалеет об упущенной возможности примерить эту корону, задумается о том, что не в этом счастье. Но кроме всего судьба, судьба всего красивого - не долговечная, бабочки - не долговечны".

Актриса Ксения Лукьянчикова: "На мне лежала колоссальная ответственность - сыграть такую личность, как Регина Збарская, с такой выдержкой, силой воли и духа, выносливостью. Я, возможно, настолько же чувствительна и чувственна, как она.

Для меня очень важно, как и для нее, в каждом человеке найти поддержку, что-то родное. Она в каждом из своих знакомых, в каждой женщине, в каждой подруге искала маму".

"Она, как и я, не выносила предательства. Меня предавали часто, я знаю, что нельзя обижаться, нужно прощать, но Регина, как мне кажется, не умела это делать. Она несла за собой шлейф своих проблем. У меня в жизни тоже происходило много сложных событий, но я как-то старалась с этим бороться, и по сей день стараюсь, чтобы не было этой черноты за спиной. Но во многих вещах мы с ней похожи.

Она, как мне кажется, добилась того, чего хотела, если бы не такой трагичный конец... Но она была прекрасна".

Несколько фактов:

Ксения Лукьянчикова играла героиню в разном возрасте, начиная от 16-17-летней выпускницы и заканчивая зрелой женщиной в 35.

Съемки картины длились 7 месяцев и проходили во Львове (именно здесь снимали сцены парижского показа), Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Бресте и Самарканде.

Специально для фильма художница по костюмам Гала Отенко разработала более тысячи нарядов.

"Только у главной героини более 160 комплектов, у каждой из ее подруг - не менее 30, и это еще не считая 24 коллекций одежды для показов, которые моей команде также пришлось разработать и создать". Над подготовкой костюмов работало 40 человек.

Самый дорогой костюм в фильме - свадебное платье Августы. Это платье 1905 года, которое, по легенде, шила сама Надежда Ламанова, мастерица, которая одевала царскую семью. Платье все расшито вручную - камнями, бусинами, пайетками… Оно вышивалось полтора месяца в четыре руки. Но оно просто нереальное!

В производстве оно стоило дороже мехов и шуб!

Продолжительность

2 часа (120 минут)

Режиссер

Алена Семенова

Сценарист

Елена Бойко, Мария Бек

В ролях

Ксения Лукьянчикова, Артем Ткаченко, Анатолий Руденко, Лариса Домаскина, Елена Морозова, Татьяна Орлова, Яна Студилина, Ада Роговцева, Анна Здор, Девид Еванс, Анна Сагайдачная, Анастасия Евграфова

Оператор

Александр Смирнов

Композитор

Алексей Айги

Производство
FILM.UA, Кинокомпания "Шпиль"
Россия, Украина
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 22:30
Премьера. "Красная королева"
1-я и 2-я серии
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании