X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Голливудские грезы Родиона Нахапетова". К юбилею актера»

Премьера. "Голливудские грезы Родиона Нахапетова". К юбилею актера

Премьера. "Голливудские грезы Родиона Нахапетова". К юбилею актера
+12

Первый

Суббота (25 января 2014)

17:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Свое имя Нахапетов получил в честь партизанского отряда "Родина", в котором воевала его мать. В шестидесятых годах его имя знал весь Советский Союз. Фильмы с участием Нахапетова были обречены на успех, а сам актер стал романтическим символом поколения.

Родион Нахапетов был у режиссеров нарасхват: каждый год - новая роль. Он играл молодого Ленина и впервые появился на экране в роли легендарного разведчика Штирлица-Исаева в фильме "Пароль не нужен". Слава пришла к Нахапетову после картины " Влюбленные".

Потом было много других киноработ и в качестве актера, и в качестве режиссера.

Зимой 1989 года поклонники Родиона Нахапетова были шокированы неожиданной новостью: любимый актер и режиссер покинул страну. Нахапетов уехал покорять Голливуд. Что заставило его так резко изменить свою жизнь? Почему состоявшийся артист и режиссер через несколько лет оказался на грани самоубийства и что его остановило? Об этом Нахапетов расскажет в нашем фильме.

Популярный актер, оказавшись в Голливуде, понял: для людей, принимающих здесь решения, его имя значит не больше, чем любое другое. Все, что было раньше - не в счет. Здесь совсем другое кино.

Съемочная группа нашей картины встретилась с Нахапетовым в его доме в Лос-Анджелесе. Актер рассказал, чем он занимается сейчас, а также о новой семье, обо всех важных этапах жизни. В фильме дочери актера Анна и Мария впервые расскажут о том, как они пережили отъезд отца в Америку и тяжелый развод отца и матери - актрисы Веры Глаголевой.

Сейчас Родион Нахапетов женат на американке русского происхождения Наталье Шляпникофф. Она - известный кинопродюсер и помогает мужу воплощать его идеи в Голливуде. Но сам Нахапетов говорит, что ему все больше хочется работать в России и таких предложений сегодня немало. Кроме того, на родине он много занимается благотворительностью, организует лечение больных детей.

В фильме участвуют: Родион Нахапетов, его жена Наталья Шляпникофф, дочери Анна и Мария Нахапетовы, Эрик Робертс, Гарри Бьюзи, режиссер Эльёр Ишмухамедов, Александр Панкратов-Черный, Андрей Смоляков и другие.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Производство
Телекомпания "Останкино"
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 17:10
Премьера. "Голливудские грезы Родиона Нахапетова". К юбилею актера
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании