X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Николай Еременко. Ищите женщину". К юбилею актера»

Премьера. "Николай Еременко. Ищите женщину". К юбилею актера

Премьера. "Николай Еременко. Ищите женщину". К юбилею актера
+12

Первый

Суббота (15 февраля 2014)

13:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

"Красное и черное", "Пираты ХХ века", "31 июня", "Эскадрон гусар летучих", "Подари мне лунный свет" - зрители до сих пор влюблены в Николая Еременко. Он всегда был на экране воплощением мужественности. Но за маской смелого красавца скрывался нерешительный человек, который запутался в личных проблемах. Его обожали миллионы женщин, а он не мог разобраться в собственной личной жизни.

В нашем фильме однокурсница актера Наталья Гвоздикова придет во ВГИК, чтобы вспомнить, как они учились.

Вместе с актрисой Натальей Хорохориной мы посетим кинотеатр, где проходила премьера фильма "Пираты ХХ века", а вместе с балериной и актрисой Натальей Трубниковой прогуляемся по Мосфильму, где проходили съемки "31 июня".

В жизни Николая Еременко было три главных романа, три главные женщины: Вера, Татьяна и Людмила. Три женщины, которых актер очень любил.

В 25 лет Николай Еременко женился на молоденькой студентке ВГИКа - Вере Титовой. Она посвятила себя любимому и навсегда осталась в тени его славы. Не выходила с ним в свет, не давала интервью.

Была этакой "серой мышкой", о существовании которой знали только близкие друзья актера - и то, без каких-либо подробностей. А после семи лет брака в дверь квартиры актера позвонила Татьяна Масленникова. Правда, в отличие от миллионов поклонниц, она не искала встречи со знаменитостью. Просто перепутала квартиры. Это случайное знакомство перевернуло всю жизнь Николая Еременко. Подарило ему большую любовь, и вместе с тем душевную смуту, сомнения и чувство вины.

Он никак не решался развестись. Даже, когда у него с Татьяной родилась дочь.

Казалось бы - рождение ребенка должно было подтолкнуть Николая к решению. Сколько можно мучить жену, любовницу, да и себя! Но Еременко ничего не делал. Он хотел, чтобы все разрешилось как-то само собой. Главное, чтобы он не оказался виноватым, чтобы никого не обидеть... Но так не бывает. Чувство вины росло, как на дрожжах. И не только перед женщинами, но и перед родителями. Он скрывал от них свою вторую семью. Знал - его не поймут.

Мы съездили в гости к маме актера в Минск. Вместе сходили на кладбище, где похоронены оба Еременко - отец и сын.

Галина Орлова рассказала, что впервые узнала о второй семье Еременко только после его смерти. Он так и не решился рассказать маме о Татьяне и второй дочке...

Вообще, нерешительность была основной чертой Еременко. Даже когда ему предложили кресло министра культуры Белоруссии - он никак не мог решиться - соглашаться или нет. Все тянул, ждал... В конце концов ему просто перестали звонить. Так же и в личной жизни. Он все ждал, что судьба сама разведет его любовный треугольник.

Кто-то из женщин окажется смелее, решительнее и скажет: "Хватит, я ухожу!" Но, ни Вера, ни Татьяна не прогоняли его, даже когда ссорились. Пусть уж запрется в другой комнате, но на сердце спокойно - он здесь, рядом, а не у другой... Женщины любили его и прощали ему все.

...Людмила и Николай познакомились на съемках фильма "Сын за отца". Это первая и последняя режиссерская работа актера Николая Еременко. Три женщины одновременно: жена, тайная любовница и новая любовь, две дочки от разных матерей - критическая масса проблем.

Но Еременко снова ничего не менял. Опять не мог сделать выбор в пользу одной из них. В итоге решение приняли сами женщины. Вначале на развод подала жена Вера. Потом и Татьяна сказала "хватит". Обе устали терпеть годами двойную жизнь. Николай Еременко ни за кем не бегал. Напротив, казалось бы, он даже был счастлив, что все наконец-то разрешилось само собой. И к тому же он не остался один - теперь у него была Люда.

...Еременко не стало 27 мая 2001 года. На панихиде у гроба актера сидели три женщины, три "вдовы": Вера, Татьяна, Людмила. Каждая ему все простила.

Каждая считала себя его единственной, его любимой, его родной. Это был его дар, его талант: хоть на миг подарить женщине - и в жизни, и в зрительном зале - бесценное чувство, что она любима.

В фильме принимают участие: Галина Орлова - мать Николая Еременко, Татьяна Масленникова - гражданская жена Николая Еременко, Наталья Белохвостикова - актриса, однокурсница Николая Еременко, Наталья Гвоздикова - актриса, однокурсница Николая Еременко, Дмитрий Астрахан - кинорежиссер, Наталья Хорохорина - актриса,

Наталья Трубникова - актриса, Владимир Гостюхин - актер , Александр Иншаков - каскадер, актер, режиссер.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 13:20
Премьера. "Николай Еременко. Ищите женщину". К юбилею актера
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании