X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Винил". "Городские пижоны"»

Премьера. "Винил". "Городские пижоны"

1-я серия

Премьера. "Винил". "Городские пижоны". 1-я серия
+18

Первый

Понедельник (11 июля 2016)

00:35 на канале в тот же день →

Вторник (12 июля 2016)

00:35 на канале в тот же день →

Среда (13 июля 2016)

00:35 на канале в тот же день →

Четверг (14 июля 2016)

00:35 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Ричи Финестра и его партнёры собираются продать свой переживающий кризис бизнес студии звукозаписи Polygram. Частью сделки должно стать соглашение о распространении музыки Led Zeppelin. В офисе Ричи узнаёт об очередной проблеме: владелец сети радиостанций Фрэнк "Бак" Рождерс готовится объявить бойкот American Century. Ричи предпринимает попытку возобновить отношения с исполнителем Лестером Граймсом и дает задание своему программному отделу искать новые интересные имена. В то же время отношения Ричи с женой Девон и детьми сильно осложняются.

Подробная информация.

"Винил" - музыкальная драма HBO, над которой работали музыкант Мик Джаггер и кинорежиссер Мартин Скорсезе, сценаристы Рич Коэн и Теренс Уинтер. Над созданием работала целая команда профессионалов, среди которых Марк Романек, Питер Соллетт, Аллен Култер и другие.

Действие сериала происходит в 70-х годах ХХ века и рассказывает о руководителе студии звукозаписи Ричи Финестре, которого сыграл Бобби Каннавале. Этот период известен как настоящий бум в музыкальной сфере.

Между музыкантами, новичками и профессионалами, начинается сильная конкуренция.

Интересные факты:

Пилотную серию снял легендарный Мартин Скорсезе, обладатель многочисленных премий, создатель таких знаменитых картин, как "Таксист" (1976), "Казино" (1995), "Банды Нью-Йорка" (2002), "Авиатор" (2004), "Остров проклятых" (2010).

Мик Джаггер работал в качестве консультанта и продюсера. Именно лидеру The Rolling Stones изначально и пришла в голову идея снять эпическое кино про сорок лет жизни в шоу-бизнесе, каковую он и предложил Скорсезе еще в 2008-м.

Главного героя "Винила" Ричи Финестру играет Бобби Каннавале, который играл в "Подпольной империи", в "Жасмин" Вуди Аллена. Бывшую девушку с "Фабрики" Энди Уорхола и нынешнюю жену главного героя, отношения с которой у того стремительно катятся под откос, играет Оливия Уайлд (Тринадцатая из "Доктора Хауса").

Кипа Стивенса, лидера подающей надежды рок-группы с характерным названием The Nasty Bits, играет сын Джаггера, тридцатилетний Джеймс, который несколько лет назад забросил актерскую карьеру, но ради "Винила" решил снова вернуться к профессии.

Музыка в "Виниле" не просто фон, она такой же действующий персонаж фильма, как и люди, которые вертятся вокруг нее. Она звучит в фильме постоянно, иногда она встроена в сюжет, а иногда в фильме появляются отдельные музыкальные номера. В сюжете фигурирует много реальных музыкантов тех лет: Лу Рид, Джими Хендрикс, Ramones и другие. Среди персонажей появляется Роберт Плант и группа Led Zeppelin а также Дэвид Боуи и только начинающие свои приключения New York Dolls, а также Патти Смит, Энди Уорхол и Элис Купер.

Один из героев фильма - Нью-Йорк 70-х - город уличных банд, городских гетто, мафии и разгула преступности. Скорсезе вставил в первую серию фрагмент неиспользованных съемок улиц из "Таксиста". В одной из сцен Финестра проезжает мимо построек в Бронксе, откуда слышится диджейский бит: это отсылка к легендарному диджею Кулу Херку, в 1973-м придумавшему звук хип-хопа.

СМИ о "Виниле":

Борис Барабанов, "Комерсантъ": "Винил" чисто технически, монтажно сделан, скорее, как очередной большой фильм Скорсезе, нежели как сериал.

И именно участие мастера позволило "Винилу" выйти за рамки сериального продукта "на производственную тему".

Станислав Зельвенский, "Афиша": "Длинные проезды камеры, выразительные ракурсы, рубленый монтаж, изобилие флешбэков и, конечно, очень много музыки: меломан Скорсезе впервые (не считая, может быть, "Нью-Йорка, Нью-Йорка", делает про музыкальную индустрию художественный, а не документальный фильм и ни в чем себе не отказывает.

Музыка, очевидным образом, будет служить центральной метафорой сериала, взаимодействуя с временами, местами, социальными слоями и характерами".

Евгений Ухов, Film.ru: "Казалось бы, в эпоху "Игры престолов", когда зрелище перемололо и "Клан Сопрано", и "Подпольную империю", и "Безумцев", удивить зрителя будет сложнее сложного, но "Винил" - то шоу, которое вобрало в себя все лучшее от предшественников, но не просто впитало, а щедро отдает с экрана, бьет по всем органам чувств".

Продолжительность

2 часа 10 минут (130 минут)

Режиссеры

Мартин Скорсезе, Аллен Култер, Джон С. Бейрд, С. Дж. Кларксон, Карл Франклин, Николь Кэссел, Марк Романек, Питер Соллетт

Сценарист

Мик Джаггер, Мартин Скорсезе, Рич Коэн, Теренс Уинтер, Карл Капоторто, Риккардо Дилорето, Майкл Митник, Дебора Кан, Адам Рэпп, Джордж Мастрас, Дэвид Мэтьюз, Джонатан Троппер, Эрин Крессида Уилсон

В ролях

Бобби Каннавале, Оливия Уайлд, Рэй Романо, Ато Эссонда, Макс Казелла, П. Дж. Бирн, Дж. С. МакКензи, Биргитта Йорт Сёренсен, Джуно Темпл, Пол Бен-Виктор

Оператор

Рид Морано, Дэвид Франко, Родриго Прието

Производство
Paramount Television, Sikelia Productions, Jagged Films, Cold Front Productions, Home Box Office (HBO)
США
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Вторник 00:35
Премьера. "Винил". "Городские пижоны"
1-я серия
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании