X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Александр Пороховщиков. "Пойми и прости..."»

Александр Пороховщиков. "Пойми и прости..."

Александр Пороховщиков. "Пойми и прости..."
+12

Первый

Понедельник (24 марта 2014)

03:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Жизнь Александра Пороховщикова была похожа на настоящее кино. В ней были и страсть, и ревность, и страдания, и любовь... Но свою историю любви Пороховщиковы во многом сочинили сами. Мы разберемся, что было правдой, а что вымыслом в биографии актера. Александра Пороховщикова много снимали. Его благородная внешность и стать сыграли свое дело. Многие думали, глядя на него, что Пороховщиков из семьи военных. Ровная спина, выправка. И персонажи ему доставались такие же - если не военный, то милиционер.

В его послужном списке - роли в фильмах: "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Звезда пленительного счастья", "Ворошиловский стрелок"... Он снимался до последнего, не изменяя своему образу. Пороховщиков и в жизни всегда мог постоять за себя и за других. Однажды за кулисами ввязался в драку с актером, который плохо отозвался о его жене Ире. Несмотря на то, что актер был занят в главной роли, и спектакль должен был начаться через час, Пороховщиков не смог сдержать гнева и ударил обидчика прямо по лицу.

Спектакль пришлось отменить, рука у Пороховщикова была тяжелой. С женой актер познакомился в театре имени Пушкина - по словам супругов, Ирине тогда было чуть ли не четырнадцать лет! Она работала там костюмером. Но коллеги по театру расскажут, что на самом деле Александр и Ирина познакомились, когда ей было уже восемнадцать. Документы приема на работу Ирины в Театр Пушкина подтверждают, что на момент знакомства с будущим мужем Ирина уже была совершеннолетней.

Мы впервые после смерти супругов побываем в родовом особняке Пороховщиковых на старом Арбате. Только для нас сотрудники департамента недвижимости Москвы открыли опечатанный особняк. Мы увидим, как жили супруги, поднимемся на мансарду, где Ирина покончила с собой. Во многих комнатах особняка пусто, местами не закончен ремонт. Пороховщиков так хотел сделать здесь музей его семьи - ведь у актера дворянские корни. Но ремонт и содержание особняка забирало у Пороховщикова не только время и деньги, но и здоровье.

Друзья Пороховщикова расскажут, как тяжело было Пороховщикову реализовывать свою мечту. Также мы выясним, как родственники актера распорядились полученным наследством. Наследниками актера стали его двоюродные братья - родственники по отцу - Шалва Барабадзе. Но и здесь не все так просто. Ведь родной отец актера совсем другой человек! Мама призналась Александру, что родила его от грузинского скрипача Шота Шанидзе. Эксклюзивное интервью нам дали двоюродные сестры Пороховщикова - племянницы Шато Шанидзе.

Но юридически отцом Пороховщикова оставался Шалва Барабадзе, поэтому его родные и стали наследниками актера. Как говорят соседи, они почти ничего не сохранили из личных вещей народного артиста - просто вынесли все на помойку. Актриса Елена Скороходова впервые расскажет о том, как Пороховщиков предлагал ей стать суррогатной матерью. До этого об этом говорили бывшие домработницы актера - мол, одну из них Пороховщиков хотел сделать суррогатной матерью его ребенка. Но мы выяснили, что на самом деле актер только шутил по этому поводу.

Пороховщиков действительно очень хотел детей. Но, увы, в жизни не всегда происходит так, как хочется. Актер так и не успел завести детей. Он многое не успел: открыть музей, сыграть роль, которую запомнили бы на века, возможно, попросить прощения у Ирины...

Продолжительность

1 час 55 минут (115 минут)

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Вторник 03:40
Александр Пороховщиков. "Пойми и прости..."
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании