X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Россия от края до края. Большой Кавказ»

Россия от края до края. Большой Кавказ

Россия от края до края. Большой Кавказ
+12

Первый

Понедельник (10 марта 2014)

03:50 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Отличительная особенность Большого Кавказа - многообразие ландшафтов. Это тысячелетние ледники и горные ущелья, альпийские луга и бескрайние степи, пески Сарыкума - самой большой песчаной дюны Евразии. Первобытные леса начинаются в нескольких десятках километров от знаменитых черноморских курортов. Биологи считают Кавказ одним из самых богатых по разнообразию видов растений и животных регионов мира. Из 6,5 тысячи видов растений, встречающихся на Кавказе, четвертая часть произрастает только в этих краях.

Здесь обитают огромные туры, занесенные в Красную книгу и кавказские зубры, которые были полностью истреблены в конце 20-х годов прошлого века. Только благодаря деятельности человека удалось сохранить этих редчайших представителей европейской фауны. Встретить даже одного зубра - большая удача. Зрители фильма получат уникальную возможность увидеть целое стадо этих осторожных животных. А еще - грациозных серн, обитателей степей - сайгаков и удивительно симпатичных длинноухих ежей, кавказских уларов и орлов-змееедов.

Фильм еще раз убеждает в том, что Кавказ - это целый мир, первобытная, таинственная, до сих пор до конца не изведанная горная страна. Тот, кто однажды побывал здесь, возвращается сюда вновь и вновь. Продюсер и режиссер фильма Генри Микс уже снимал Кавказские горы в рамках уникального проекта немецких кинематографистов "Россия от края до края", показанного в 2011 году на "Первом канале". В преддверии Сочинской олимпиады он снова приехал сюда со своей съемочной группой.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Продюсер

Генри Микс

Режиссер

Генри Микс

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Вторник 03:50
Россия от края до края. Большой Кавказ
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании