X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Любимая учительница"»

Премьера. "Любимая учительница"

1-я и 2-я серии

Премьера. "Любимая учительница". 1-я и 2-я серии
+16

Первый

Понедельник (05 сентября 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Вторник (06 сентября 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Среда (07 сентября 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Четверг (08 сентября 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1-я серия. С появлением в школе новой учительницы русского языка и литературы Ульяны Сергеевны жизнь ученика 11-го класса Игната Калинина меняется раз и навсегда. Игнат влюбляется в нее с первого взгляда. Однако Ульяна Сергеевна не воспринимает чувства мальчика всерьез. Да и друзья Игната, брат и сестра Костя и Марина, которая давно влюблена в Калинина, совершенно не понимают, что он нашел в "старой училке". Так проходит учебный год. На выпускном вечере Игнат делает Ульяне предложение, но получает отказ.

Подвыпивший Костя решает отомстить за друга и поставить ненавистную учительницу на место...

2-я серия. В отделении полиции Филиппов узнает в Косте того самого хулигана, который помял ему капот машины. Разъяренный полицейский избивает парня до смерти и выставляет все таким образом, будто Костя скончался от побоев, нанесенных Игнатом во время драки. Суд признает Игната виновным и приговаривает к пяти годам лишения свободы. Жители города и родители погибшего Кости обвиняют в случившемся юную учительницу. Ульяну с позором увольняют из школы.

С горя мать Игната Дарья теряет рассудок, ее дом поджигает отец Кости Степан. Ульяна - единственная, кто не бросает Дарью в беде. В школе появляется новый завуч - симпатичный молодой мужчина Максим Федорович.

Подробная информация.

Режиссер Леонид Белозорович:

- "Любимая учительница" - это история о вечных ценностях. В истории очень много линий, они все друг с другом переплетены, герои противоречивы в своих поступках, их нельзя назвать однозначно плохими или однозначно хорошими!

Актер Олег Гаас:

- Наш фильм о любви, о взрослении.

О том, как сильное чувство превращает мальчика в мужчину. Игнат, мой герой, любит свою бывшую учительницу, а ей сложно ответить ему взаимностью - мешает разница в возрасте. Для Ульяны - это проблема, а для Игната - досадная помеха. Он делает все, чтобы ее устранить - стать в глазах Ульяны настоящим мужиком, стать ей опорой. Что бы с ним ни случалось - он не отступается, борется за свою любовь. Игнат стремится доказать всем и, главное, себе, что он Ульяны достоин.

Актриса Алина Сергеева:

- "Любимая учительница" - история о глубокой, истинной любви, о попытке жить достойно, о верной дружбе и о чувстве долга. О преодолении своих страхов и социальных рамок, которые порой способны помешать свободно любить, дышать, чувствовать!

На мой взгляд, история реалистична. Если любовь настоящая, предать её невозможно! Моя героиня, Ульяна Сергеевна, привлекла меня с первых строк! Череда ситуаций, в которые она попадает, забирают у неё способность легко дышать, открыто следовать своим желаниям, проявлять свои эмоции.

Но в результате она становится не сломленной, а скорее повзрослевшей и окрепшей!

Актеру Олегу Гаасу пришлось играть не только в романтических сценах, а еще боксировать, участвовать в боях без правил и сниматься в настоящей тюрьме. Раньше актер боксом не занимался, поэтому он брал уроки, чтобы выглядеть на ринге как заправский спортсмен. "Бои без правил получались у меня лучше, а когда боксировал - умудрился обе руки себе выбить. Перед съемкой боевых сцен всего-то два занятия было, но мне они дали больше, чем шесть уроков бокса.

А вообще, главное в этом деле - уметь быстро бегать".

" Потом я понял, что есть в этой роли вещи сложнее. Сыграть отсидевшего парня, сыграть опыт, с которым тот выходит из тюрьмы и который не просто изменил его, а сделал во многом другим человеком, - это труднее, чем кулаками махать. Тюрьма и все, что после нее - было самое сложное на съемках. Со сценами в школе было проще - я не так уж давно школу закончил, не успел забыть".

Продолжительность

2 часа (120 минут)

Режиссер

Леонид Белозорович

Сценарист

Мария Бек, Елена Бойко

Продюсер

Виктор Мирский, Максим Асадчий

Оператор

Светлана Кругликова, Светлана Кругликова

В ролях

Алина Сергеева, Олег Гаас, Анна Адамович, Алексей Нагрудный, Ольга Радчук, Алена Узлюк, Владимир Коваль, Ирина Мак, Борис Георгиевский, Олег Масленников, Валерия Гуляева, Роман Мацюта

Композитор

Владимир Николаев

Производство
FILM.UA, Pronto film
Россия, Украина
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 22:30
Премьера. "Любимая учительница"
1-я и 2-я серии
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании