X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Тонкий лед"»

Премьера. "Тонкий лед"

1-я и 2-я серии

Премьера. "Тонкий лед". 1-я и 2-я серии
+16

Первый

Понедельник (26 сентября 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Вторник (27 сентября 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Среда (28 сентября 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Четверг (29 сентября 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1-я серия. Ирина, жена крупного бизнесмена Игоря Палагина, по рекомендации психотерапевта отправляется за покупками в торговый центр. На автостоянке ее машина сталкивается с авто Андрея Гаврюшова, автогонщика и местного плейбоя. Однажды за обедом Ирина объявляет мужу, что хочет развестись. Встреча с Гаврюшовым подтолкнула ее к этому решению. Ирина больше не может жить как птица в клетке. У Гаврюшова куда более острая ситуация. Внезапно нахлынувшие чувства сбивают его с толку.

А ведь на носу свадьба с Настей, дочерью влиятельного человека и депутата Константина Кормухина...

2-я серия. Пока Ирина и Гаврюшов наслаждаются первыми часами любовного уединения, Палагин готовит план по возвращению жены, прибегнув к помощи своего юриста и верного помощника Чуйского. Тщетные попытки Палагина вновь завоевать сердце Ирины через реконструкцию воспоминаний о былой любви только приводят к очередному сильному скандалу. Ирина заявляет, что больше не сможет с ним жить. Тогда Палагин выслеживает жену и её любовника.

Гаврюшова избивают на глазах у Ирины.

Подробная информация.

Психологическую драму "Тонкий лед" по сценарию четырежды финалиста премии "Русский Букер" - драматурга Алексея Слаповского ("Клинч", "Братья по обмену", "Ирония судьбы или с легким паром") снял режиссер Александр Франскевич-Лайе ("В июне 41-го", "Майор Ветров"). Главные роли сыграли Алексей Гуськов, Екатерина Гусева и Егор Бероев.

Режиссер Александр Франскевич-Лайе :

- "Тонкий лед" - картина о сложных человеческих взаимоотношениях.

Это драма о тяжёлом разрыве героини (Екатерина Гусева) со своим мужем Игорем Палагиным (Алексей Гуськов), теневым политиком, сделавшим её жизнь практически невыносимой из-за своего авторитарного давления и отсутствия личной свободы. Ирина заявляет мужу о разводе. Новая любовь с героем Егора Бероева приносит ей надежду на светлое будущее без прошлых угнетений и настоящую свободу, о которой она даже не мечтала. Но как быть с двумя детьми, дочерью и сыном, которых властный отец никогда не отдаст их сбежавшей матери?

Когда два таких человека расстаются, они идут по грани - как по тонкому льду.

Когда драматург Алексей Слаповский дописывал сценарий, мы уже поняли, что сложную, неоднозначную фигуру Палагина - должен сыграть актер Алексей Гуськов. С Катей Гусевой было проще - Алексей и Екатерина уже работали вместе, у них с первого попадания все получилось. Но все актеры и Алексей, и Екатерина, и Егор проходили через многоэтапные пробы.

В фильме много психологически сложных сцен, конфликтов, в которых чувствуется невероятная боль героев.

У нас нет положительных и отрицательных персонажей. Развод каждой стороне дается непросто, каждый из героев любовного треугольника может сорваться или наоборот проявить великодушие. Съемки драматических сцен иногда давались тяжело. Играть приходилось ситуации, которые касаются каждого, необходимо было найти правильную интонацию и оттенки роли, чтобы это не выглядело банально. Количество чувств и эмоций невероятное. А Катя, Алексей и Егор заняты не в одном проекте, у них постоянные переезды и репетиции.

Все наши артисты работали на износ и в психологическом напряжении.

Съемки проходили в Минске. Егор Бероев играет гонщика. Егор очень спортивный человек, он сам ездил и на мотоцикле и на машине. Только каскадеры выполняли трюки на гонках.

На начальных титрах звучит песня Павла Кашина "Тонкий лед". Когда я услышал ее, я понял, что она должна стать музыкальной темой всего фильма.

Продолжительность

2 часа 5 минут (125 минут)

Режиссер

Александр Франскевич-Лайе

Сценарист

Алексей Слаповский

В ролях

Екатерина Гусева, Алексей Гуськов, Егор Бероев, Андрей Руденский, Ян Цапник, Виктория Маслова, Наталья Рудова, Александр Пашков, Лидия Вележева, Игорь Угольников, Владимир Гостюхин

Оператор

Вальдемар Шмидт

Композитор

Руслан Муратов, Саша Иванов

Производство
"Первый канал", Студия "Бонанза", "Про-Синема Продакшн"
Россия
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 22:30
Премьера. "Тонкий лед"
1-я и 2-я серии
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании