X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Забудь и вспомни"»

Премьера. "Забудь и вспомни"

1-я и 2-я серии

Премьера. "Забудь и вспомни". 1-я и 2-я серии
+16

Первый

Среда (05 октября 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Четверг (06 октября 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1-я серия. Провинциальный город Северогорск. Середина 2000-х. 17-летняя Наташа - детдомовка, промышляющая мелкими кражами. Однако, обчищая магазины, она ни на секунду не забывает свою основную цель - выбиться в люди и счастливо зажить со своим парнем Мишей. Но планы на светлое будущее рушат два, казалось бы, не связанных между собой события. Мишу за угон катера ловят с поличным и отправляют в СИЗО.

А в детдоме на выпускном вечере негласный хозяин края и основной спонсор - олигарх Леонид Мазов замечает юную Наташу и просит директрису познакомить его с девушкой.

2-я серия. Мишка предпринимает неудачную попытку побега из СИЗО. Теперь его единственный шанс избежать тюрьмы и издевательств - принять предложение Мазова: написать Наташе прощальное письмо и уехать из города навсегда. Саму же Наташу арестовывают за кражу в парфюмерном магазине. Она оказывается в камере, но всесильному Леониду Мазову удается ее освободить.

После тюрьмы и Мишкиного предательства, Наташа постепенно начинает принимать ухаживания "старика". Яхта, дорогие рестораны, шикарные бутики... Девушка сдается и даже влюбляется в Мазова.

Подробная информация.

Продюсер фильма Катерина Швец:

- Я давно искала возможность поработать с Александром Кобзарем, прочитав сценарий, и я, и режиссер фильма Максим Мехеда сразу почувствовали, что эта роль для Кобзаря и никого больше.

На роль Наташи мы пробовали многих актрис, и я рада, что нам выпала возможность поработать с Аней Васильевой, которую мы заметили еще на кастинге "Мотыльков".

У Анны Васильевой интересная и сложная роль в фильме, по сути, ей пришлось соединить в одной роли несколько образов.

Анна Васильева:

- Здесь интересный временной промежуток: из девочки-подростка мне предстоит пройти путь до зрелого человека, заботливой матери, которая сталкивается с серьезными взрослыми проблемами. Так что мне было, что играть.

У меня не один, а четыре образа: девочки-подростка, жены Мазова, потом образ Кати в моей новой жизни после побега, и еще - образ Нины, первой жены Мазова.

Я ни минуты не сомневалась, что хочу играть Наташу - достаточно было прочитать сценарий. Это очень сложная роль, я должна сыграть 7 лет жизни женщины, от совсем юной девочки до заботливой матери. Моя героиня переживает очень многое - она и жертва насилия, и мужественно с этим борется, она находит и теряет любовь... Мне как актрисе безумно интересно воплотить все эти чувства на экране.

Мне рассказывали, что актрису искали долго, но мы с режиссером Максимом Мехедой сразу же нашли общий язык. Я поняла, чего он хочет от актрисы в этой роли, какой эмоции, и он почувствовал это. К тому же с другим исполнителем главной роли, Антоном Соколовым, мы тоже сразу "спелись". Так что можно сказать, сошлись звезды.

С одной стороны, я боялась сниматься в сценах насилия. С другой, для актера ведь это неоднозначный, сложный материал, и это интересно сыграть.

По сюжету Наташе предстоит понять, что ее любимый человек и заботливый муж на самом деле жестокий тиран, который не гнушается поднять руку на женщину. Но ведь в жизни это не так просто - разлюбить человека после первой пощечины. Это очень сложные отношения.

Во время съемок перед Александром Кобзарем, исполнившим роль олигарха Леонида Мазова, стояла довольно непростая задача - не просто воплотить образ психически нездорового человека, но убедительно показать процесс трансформации главного героя, как он постепенно теряет контроль над собой и сходит с ума.

Александр Кобзарь:

- По сюжету у моего персонажа присутствуют явные признаки шизофрении, а по драматургии по его действиям это неочевидно, поэтому болезнь приходится как-то "втискивать".

Готовясь к съемкам, я читал книги по психиатрии и посмотрел несколько фильмов, чтобы понять логику и принцип мышления помешанных людей. За 7 лет, которые проходят в фильме герой меняется. У Леонида наблюдается некая склонность к психопатии с самых первых сцен, но со временем это усугубляется. Дело доходит до избиений, убийств, мании.

Я играю длинный временной период. Логичнее и проще для съемочной группы было бы, если бы я мог побриться и сменить прическу. Но роль параллельно в другом сериале не позволяла менять внешний вид.

Так что пришлось им выкручиваться, придумывать, как показать течение времени, не трогая мою бороду. Но получилось в итоге даже лучше - костюмер придумала гениальные ходы со стилем и костюмами.

На съемках фильма было около 600 разных локаций. Снимали сложные трюки: прыжок главной героини с моста в реку, автомобильные аварии. Использовали квадрокоптер - летательный аппарат, на который крепится камера, чтобы снимать пролеты над сценами.

Продолжительность

1 час 50 минут (110 минут)

Режиссер

Максим Мехеда

Сценарист

Дарья Фоминых Дезомбре

В ролях

Анна Васильева, Александр Кобзарь, Антон Соколов, Татьяна Лялина, Ксения Жданова, Ирина Мак, Александр Гетманский

Оператор

Александр Кришталович

Композитор

Владимир Крипак

Производство
Film.ua
Украина
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Среда 22:30
Премьера. "Забудь и вспомни"
1-я и 2-я серии
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании