X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера сезона. "Таинственная страсть"»

Премьера сезона. "Таинственная страсть"

1-я и 2-я серии

Премьера сезона. "Таинственная страсть". 1-я и 2-я серии
+16

Первый

Понедельник (31 октября 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Вторник (01 ноября 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Среда (02 ноября 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Четверг (03 ноября 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1-я серия.

1957 год. Молодой врач Ваксон влюбляется в Ралиссу, работающую в краеведческом музее. У них вспыхивает бурный роман. Но в семье Ралиссы случается беда. Мать попадает в аварию, спасти ее может только сложная операция. Ралисса знакомится с известным кинорежиссером Кочевым, и тот помогает ей устроить маму в московскую больницу. Ралисса едет с матерью. Спустя время, она звонит Ваксону и сообщает, что не вернется. Ваксон получает телеграмму, из которой следует, что его рассказы напечатаны в журнале "Юность".

Он едет в столицу и останавливается у друзей своей матери Репиных. Вскоре он знакомится с молодыми популярными поэтами и французской актрисой и певицей Мари Эжен.

2-я серия.

Ваксон общается с поэтической элитой. Роберт Эр встречает жену из роддома. Вся компания бурно празднует рождение ребенка. Сотрудник КГБ Круглов безуспешно пытается сделать из Ваксона осведомителя. Ваксон, пользуясь силами спецслужб, хочет уговорить Репина заняться своим здоровьем. Репин воспринимает действия Ваксона, как пособничество КГБ.

Мирра Репина и Ваксон признаются друг другу в любви. Ваксон оказывается в статусе жениха. Но все Репины подозревают в Ваксоне стукача и разрывают помолвку. Ваксон идет в ЦДЛ заливать горе и встречает там Ралиссу.

Подробная информация.

"Таинственная страсть" - фильм по мотивам последнего романа Василия Аксенова. Работа над ним длилась больше пяти лет. Сценарий написала Елена Райская ("Однажды в Ростове"), режиссер картины Влад Фурман ("Куприн. Яма").

"Таинственная страсть" стала последней завершенной работой Аксенова.

Писатель успел увидеть опубликованные в журнале "Коллекция каравана историй" главы "Таинственной страсти", в полном виде книга вышла посмертно.

Режиссер Влад Фурман:

- В "Таинственной страсти" мы пытаемся нащупать ощущение времени, которое двигало людей на поступки. Мы снимаем интерпретацию романа, но в духе Аксенова. Как он писал: "Эти события были, могли бы быть".

Продюсер Денис Евстигнеев:

- Это выстраданный для нас фильм, сценарий Елена Райская написала четыре года назад.

В силу объективных причин, мы не сразу начали снимать, он отлежался, набрал еще больше веса и ценности для нас. И мы не нашли лучшего момента и рискнули начать съемки "Таинственной страсти" в самый пик кризиса.

Это последний роман Василия Павловича Аксенова. И мне он интересен еще и потому, что это рассказ про 60-е годы. Я родился в это время, и мои родители в это время не просто жили, это было их время. Мне очень хотелось таким способом еще раз в это время войти. Это великая эпоха, наша советская эпоха возрождения.

Все что происходило, происходило из света и любви, неба и солнца, рождались великие стихи, великие фильмы, великие спектакли и книги.

Подбор актеров для фильма длился больше полугода. С ролью Яна Тушинского создатели определились почти сразу, предложив ее Филиппу Янковскому. Нэллу Аххо сыграла Чулпан Хаматова, которая призналась, что согласилась на роль не сразу, хотя Бэлла Ахмадулина у нее в числе любимых поэтов.

Чулпан Хаматова:

- Когда Денис Евстигнеев только начал говорить: "Не хотела бы ты сыграть…", я почему-то сразу поняла, что сейчас он произнесет имя Беллы Ахмадулиной. Я с таким трепетом и счастьем услышала это! Самым тяжелым было всех обожаний бедствий огромных - переступить эту черту, решиться на роль. Конечно, я пытаюсь показать характерные для Ахмадулиной пластику, голос, певучесть, шею, устремленный куда-то взгляд, которым она ото всюду вычерпывала бога, небо.

Но больше всего я переживаю за другое.

В сценах, где я читаю стихи, мне каждый раз до озноба страшно, чтобы это не превратилось в карикатуру, хочется, чтобы это было достоверно. У меня есть робкая надежда, что зрители, влюбленные в этих поэтов, которых мы играем, не будут слишком строгими, дадут нам карт-бланш.

Филипп Янковский:

- Для этой работы я подготовил порядка 10-15 больших стихотворений Евтушенко. Через поэзию, чтение стихов, погружение в них я пытаюсь идти к поиску образа Яна Тушинского. С любовью отношусь к этому персонажу.

Но поговорить с Евгением Александровичем лично не удалось, он живет в Америке. Зато продюсеры пообщались с ним вместо меня, и сообщили, что я играю Тушинского. Евтушенко остался доволен и благословил на работу.

Появится в фильме и Сергей Безруков, который сыграет Владимира Высоцкого точнее его прототип - героя по имени Влад Вертикалов. "После фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" сложно сыграть Высоцкого лучше, - рассказал продюсер Денис Евстигнеев.

- Мы понимали, что попытки сделать лучше, чем было сделано там, обернутся халтурой, поэтому приняли решение пригласить на роль Вертикалова Сережу Безрукова, но снять с него маску, никакого пластического грима у него нет".

Продолжительность

2 часа 5 минут (125 минут)

Режиссер

Влад Фурман

Сценарист

Елена Райская

В ролях

Алексей Морозов, Юлия Пересильд, Чулпан Хаматова, Филипп Янковский, Евгений Павлов, Александр Ильин, Алексей Агопьян, Леонид Кулагин, Владислав Буланов, Алексей Барабаш, Юлия Хлынина, Георгий Тараторкин, Нелли Попова, Сергей Безруков, Софья Заика, Дарья Макарова, Карина Андоленко

Оператор

Кирилл Мошкович

Композитор

Антон Шварц

Производство
Студия Русский Проект, Красный Квадрат Кино
Россия
2015

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 22:30
Премьера сезона. "Таинственная страсть"
1-я и 2-я серии
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании