X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «"Обратная сторона Луны". Новый сезон»

"Обратная сторона Луны". Новый сезон

1-я и 2-я серии

"Обратная сторона Луны". Новый сезон. 1-я и 2-я серии
+16

Первый

Понедельник (05 декабря 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Вторник (06 декабря 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Среда (07 декабря 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Четверг (08 декабря 2016)

22:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1-я серия. Михаил Соловьев приходит в себя на больничной койке: его сбил на машине маньяк по прозвищу Рыжий. Надеясь больше узнать о происшествии, Михаил приходит на место аварии, где знакомится с майором Дымовым. Соловьев включается в текущее дело отряда Дымова, помогая найти пропавшего сотрудника американского посольства. Он успешно распутывает преступление, хотя многое в окружающей действительности кажется ему странным.

2-я серия. Михаил узнает о пропаже из морга тела Рыжего и подозревает, что маньяк выжил.

Соловьев приходит к Дымову, но тот не верит в рассказы о маньяках. Помимо работы над новым делом Михаил погружается в реалии своей "параллельной жизни", где есть жена Надя, дочь Шурка и Катя, которую он полюбил в 1979 году. Рыжий находит способ связаться с Соловьевым и предлагает "перемирие": пусть каждый из них живет.

Подробная информация.

В новом сезоне сериала герой Павла Деревянко окажется в современном СССР, который никто не разрушал.

В этой параллельной реальности Япония отказалась от всех притязаний на Курильские острова, Великобританией правит королева Диана, люди летают на Марс, а в России все еще социализм.

СССР - сверхдержава, которая не похожа ни на одну социальную формацию в истории человечества: в ней все слишком хорошо. Виноват в этом сам Миша, который некоторое время назад изменил часть прошлого, нарушив тем самым будущее.

Продюсер Александр Цекало: "Для второго сезона у нас было несколько идей.

Например, мы придумали, что герой Деревянко остается в 1979 году, а в наше время возвращается его отец. Но потом решили делать другую историю: с попаданием в наше время, но в параллельную реальность, где не было перестройки, а остался Советский Союз".

В отличие от сюжета оригинального сериала, где после перемещения главного героя во

времени все события происходят в одном месте и в один период, отечественные сценаристы решили во втором сезоне переместить капитана Соловьева в другую страну и другую эпоху.

При этом, по словам режиссера Александра Котта, именно такой сюжетный поворот стал главной причиной продолжения его участия в проекте: "Мое главное условие продолжения работы над сериалом было в том, чтобы Соловьев проснулся там, где взрывается мозг. Мы нашли это пространство и это время, и это реально бомба".

Режиссер Александр Котт: "В этой новой реальности милиции почти нет. Потому что никто не совершает преступлений. Но есть группа офицера Дымова, к которой прикреплен Соловьев, и они расследуют редкие правонарушения".

Искривление пространственно-временного континуума все чаще вводит Соловьева в ступор. Если в первой части сериала мы видели эпизоды с юным Филиппом Киркоровым, то во второй его именем уже названа улица. Деревянные переносные (мобильные) телефоны "Электроника", сборная СССР в финале чемпионата мира по футболу, успешные экспедиции на Марс - все это происходит в новой реальности "Обратной стороны Луны".

Продюсер Александр Цекало: "Обратная сторона луны 2" - это антиутопия: наш современник, который в первом сезоне угодил в СССР, возвращается в 2011 год, но в параллельную реальность. Так уж вышло - в прошлом он понаступал на бабочек, что-то сместилось, и он вернулся в нашу страну, но в ней не было перестройки. Это тоже СССР, только страна с двадцатью пятью социалистическими республиками, мы в финале чемпионата мира по футболу, найдено лекарство от рака, и весь мир стремится приехать в этот Советский Союз, однако никого не пускают за железный занавес.

Через портал в искаженный мир попадает не только наш герой, но и маньяк, который не был уничтожен в прошлом".

Продолжительность

2 часа (120 минут)

Режиссер

Александр Котт

Сценарист

Ирина Пивоварова, Сергей Калужанов

В ролях

Павел Деревянко, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Иван Шибанов, Анатолий Горячев, Андрей Шибаршин, Михаил Грубов, Алена Константинова, Сергей Карякин, Маргарита Исайкова, Арсений Перель, Олег Алмазов, Сергей Галахов, Ирина Марцинкевич, Петр Кудряшов, Ирина Нарбекова, Дмитрий Бероев, Евгения Крегжде, Максим Виторган

Оператор

Леван Капанадзе

Композитор

Павел Есенин

Производство
ООО "Киностудия "Слово", ООО Продюсерская компания "Среда"
Россия
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 22:30
"Обратная сторона Луны". Новый сезон
1-я и 2-я серии
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании