X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «ДОстояние РЕспублики. Валерий Леонтьев»

ДОстояние РЕспублики. Валерий Леонтьев

ДОстояние РЕспублики. Валерий Леонтьев

Первый

Среда (30 апреля 2014)

22:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Светлана Моргунова поведала о том, как Леонтьев, записывая песни, звонил ей, чтобы узнать правильное ударение в словах. И она подарила ему "Словарь диктора". Игорь Крутой вспомнит о том, как во время событий августа 1991 в Москве, узнав, что идут танки, Леонтьев сказал: "Петь надо при любой власти". И все равно пошел на запись. Композитор Алексей Гарнизов расскажет, как Леонтьев стал "Казановой": "В то время мы писали альбом, и когда вся программа была уже создана, поняли, что не хватает хита. Стали придумывать.

С увеличением количества выпитого чая содержание песни и ее название менялось. К утру вместо "Паганини" Леонтьев стал "Квазимодо". И только потом "Казановой".

В программе хит Леонтьева исполнит Алексей Чумаков (он изменил "Казанову" до неузнаваемости). Ольга Кормухина выступит с "Там, в сентябре", Лариса Долина по-своему обыграла "Куда уехал цирк?", Лайма Вайкуле "Полюбите пианиста", группа "Uma2rman" "Маргариту", а с Дианой Арбениной даже сложится импровизированный дуэт (песня "Ты дарила мне розы").

Валерий Леонтьев: "Столько комплиментов и слов добрых сказано, так замечательно песни спеты... Порой казалось, что не обо мне речь, а о каком-то сказочном персонаже! В такой обстановке любой себя достоянием почувствует".

Продолжительность

2 часа 10 минут (130 минут)

Ведущие

Юрий Николаев, Дмитрий Шепелев

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Среда 22:30
ДОстояние РЕспублики. Валерий Леонтьев
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании