X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «"В бой идут одни "старики". Легендарное кино в цвете»

"В бой идут одни "старики". Легендарное кино в цвете

"В бой идут одни "старики". Легендарное кино в цвете

Первый

Ошибка в расписании

Эта эскадрилья стала "поющей" - так капитан Титаренко подбирал себе новичков. Его "старикам" было не больше двадцати, но "желторотиков", пополнение из летных училищ ускоренного выпуска, в бой все равно, по возможности, не пускали. Им еще многое предстояло испытать - и жар боев, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты… И настанет день, когда по команде "в бой идут одни "старики" бывшие желторотики бросятся к своим самолетам...

Подробная информация.

"В бой идут одни "старики" - первый в отечественной истории "колоризованный фильм". Изначально картина была снята на черно-белой пленке. 9 мая зрители Первого канала впервые увидят ее в цвете. Спустя 36 лет фильм обрел вторую жизнь благодаря новейшим компьютерным технологиям.

Есть фильмы, без которых праздники теряют свою торжественность. 9 мая искренний и берущий за душу фильм "В бой идут одни "старики" всегда создает определенное настроение.

Вторая поющая эскадрилья - молодые, красивые Смуглянка, Кузнечик, Ромео… это образы ребят, которые отдали жизнь за нас с вами, которые запали нам в душу, и часть их доблести поселилась в наших сердцах… Подвиги они совершают с песней, с улыбкой и порой совершенно случайно, как говорят, "со страху подбил…". Каждый год мы смеемся над шутками героев, задорно распеваем бессмертную "Смуглянку" и плачем, когда кто-то из них не возвращается из боя.

Фильм "В бой идут одни "старики" был и до сих пор остается одним из любимейших кинопроизведений о Великой Отечественной войне, как для ветеранов, так и для их детей, внуков и даже правнуков.

Фильм основан на реальных событиях. В основу сценария легли воспоминания прославленных летчиков Советского Союза, подлинные события времен Великой Отечественной. Леонид Быков пробивал съемки фильма на студии имени Довженко несколько лет - киноначальники считали сценарий "не героическим". Изначально режиссер Леонид Быков хотел снимать фильм цветным.

По словам художников-колористов, очень важно было "не свалиться в Голливуд", задача была поставлена так, чтобы работа была сделана очень деликатно, и в итоге фильм в цвете выглядел, как будто он снят на цветную советскую пленку 70-х годов.

В фильме Леонид Быков использовал военную хронику 40-х годов, она была вся тщательно отреставрирована, очищена от царапин и также стала цветной.

Помогала в работе над колоризацией фильма группа консультантов, куда входили военные летчики, специалисты по военно-историческим костюмам, специалисты по наградам, операторы, а также актеры, снимавшиеся в фильме.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Режиссер

Леонид Быков

Сценарист

Леонид Быков, Евгений Оноприенко, Александр Сацкий

В ролях

Леонид Быков, Сергей Подгорный, Сергей Иванов, Рустам Сагдуллаев

Оператор

Владимир Войтенко

Композитор

Виктор Шевченко

Производство
К/ст им. А. Довженко
СССР
1973

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 11:55
"В бой идут одни "старики". Легендарное кино в цвете
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании