X

VL.ru / Телепрограмма / Телепередача «ДОстояние РЕспублики: Давид Тухманов»

ДОстояние РЕспублики: Давид Тухманов

ДОстояние РЕспублики: Давид Тухманов

Первый

Воскресенье (05 июня 2016)

20:25 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Даже его коллеги признают, одной такой песни, как "День победы" хватило бы, чтобы навсегда войти в историю. Но на счету народного артиста еще десятки шлягеров, которые и сейчас поет вся страна: "Эти глаза напротив", "Соловьиная роща", "Как прекрасен этот мир". Герой "ДОстояния Республики" - Давид Тухманов. Когда Давид Тухманов предложил песню "День победы" к тридцатилетию Победы, тут же разразился скандал.

В ее мелодии услышали отзвуки танго и фокстрота, а Лев Лещенко рисковал своей карьерой, когда без согласования с идеологами впервые спел ее на официальном концерте в прямом эфире. Причем дважды. Зал стоя просил исполнить ее на бис. И только тогда великая песня шагнула в народ. Лев Лещенко: "Один великий композитор сказал: я положу партбилет, если эта песня будет звучать. Композиторы, худсовет категорически восстали, я не знаю почему, то ли ревность, то ли их переполняли эстетические чувства".

Легендарная пластинка "По волне моей памяти", которая вышла тиражом, о которых современные композиторы могут только мечтать - несколько миллионов экземпляров, и все равно их было не достать. Его песни стали настоящими символами всего молодого, нового, самого современного и смелого. Давиду Тухманову всегда помогала жить уверенность, что бороться за песни нужно ровно столько, чтобы оставались силы для дальнейшего творчества, ведь у песен есть судьба, и в свой час твою музыку все равно обязательно услышат.

В программе примут участие друзья, коллеги близкие Давида Федоровича. А он расскажет интересные истории, связанные с любимыми песнями, отрецензирует их новое исполнение и, конечно, сам выйдет на сцену.

Продолжительность

1 час 35 минут (95 минут)

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Воскресенье 20:25
ДОстояние РЕспублики: Давид Тухманов
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании