X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Самые необычные собаки"»

Премьера. "Самые необычные собаки"

Премьера. "Самые необычные собаки"

Первый

Ошибка в расписании

В воздухе носятся клубы шерсти, слышны щелчки ножниц, а от запаха лака и спреев для укладки просто не продохнуть. Зрители наблюдают за ювелирной работой участников международного конкурса грумеров в Пасадене.

Моделей для таких конкурсов готовят заранее. Их шерсть долго и терпеливо отращивают, тщательно ухаживая за ней при помощи дорогих шампуней и кондиционеров. Участники конкурса превращают своих собак - в данном случае, пуделей, в бизонов и львов, верблюдов и инопланетян, парижских модниц и участниц роллер-дерби.

В соответствии с правилами конкурса, окраску собак можно производить заранее, а вот стричь их можно только на глазах у зрителей. Судьи внимательно следят за тем, как чувствуют себя четвероногие модели: если им кажется, что здоровье собаки под угрозой, они просят грумеров остановиться. Но такое случается очень редко.

Как это ни удивительно, пуделям, участвующим в конкурсе, кажется, нравится делать маникюр, сушить шерсть феном и ощущать себя в новом, совсем не в собачьем образе.

Победитель конкурса получает денежный приз в размере 5 000 долларов и право сфотографироваться для обложки профессионального журнала "Groomer to groomer".

Хозяева собак-конкурсантов рассказывают о том, как они готовят их к соревнованиям.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссеры

Cindy Connors, Caroline Perez

Производство
Discovery

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Среда 01:10
Премьера. "Самые необычные собаки"
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании