X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Штрафник»

Штрафник

1-я и 2-я серии

Штрафник. 1-я и 2-я серии
+16

Первый

Понедельник (14 августа)

22:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1-я серия. 1946 год. Следуя с фронта домой, капитан Советской армии Игнат Белов пытается воспрепятствовать совершаемому в поезде ограблению дипломатов, которые возвращают на родину вывезенные немцами драгоценности. Однако в итоге обвинение в нападении падает на него самого. Единственная возможность реабилитироваться - это внедриться в банду матерого преступника Горелого, который и стоит за дерзким ограблением. Сделать это Игнат может, только разыскав своего приятеля детства - Сыча, который участвовал в налете на поезд.

2-я серия.

С помощью фронтового товарища, ныне начальника УГРО майора Тимошенко, Игнат под новым именем осваивается в городке, где хозяйничает банда Горелого. Он селится в коммуналке и сходится с соседями: безработным Жилиным, его маленькой внучкой Сашей, скрипачкой Виолой. Вскоре он устраивается работать на овощебазу и пытается втереться в доверие к ее директору Хореняку и новым коллегам, промышляющим мелким криминалом. Для проверки те берут его с собой на ограбление ткацкой фабрики.

Подробная информация.

Актер и режиссер Олег Фомин: "Штрафник" - сериал о послевоенной жизни в маленьком российском городке, где процветает преступность. Мне уже приходилось снимать истории об этом времени, но каждый раз открываешь для себя новые характеры, новые исторические детали. И это интересно мне и как режиссеру, и как актеру. И все равно есть риск повториться и не удивить зрителя. Чтобы этого не случилось, мы придумали захватывающую историю с неожиданными поворотами и встречами, нашли новые объекты для съемок".

Помимо роли режиссера Олег Фомин исполнил в сериале роль грубого и жестокого майора МГБ Пеникера. "Продюсеры не хотели давать мне эту роль, - признавался Фомин. - Но другая была мне неинтересна. Я иногда руководствуюсь в выборе проектов таким обстоятельством: если в фильме есть что сыграть, то сценарий мне уже нравится".

Актриса Екатерина Волкова сыграла Марину, жену Пеникера. "Я ее называю Маринка - она очень бедовая девушка, жена большого начальника в МГБ, - рассказала Волкова. - Сама водит машину.

В чем-то она даже нимфоманка, не знаю, с чем это связано, наверное, с ее неудовлетворенностью мужем. Она считает, что муж занят поисками преступников и не уделяет ей достаточного внимания. Хотя она живет в полном достатке, имеет определенные привилегии. Но ей нужен мужчина, который мог бы ее подавить. А Пеникер на это не способен".

Актер Кирилл Сафонов: "Игнат - человек сложной судьбы, любящий свою Родину, свою женщину, который попал в мясорубку послевоенных действий и при этом пытается остаться человеком.

И при всей сложности ситуации он не переходит на сторону зла, а работает как агент под прикрытием".

Продюсер проекта Денис Константинов: "Всего в проекте было задействовано более ста объектов. Основным местом съемки стал городок Касимов в Рязанской области - он оказался настоящей находкой. Отыскать послевоенную натуру непросто. В расположенном неподалеку от Касимова поселке Гусь-Железный съемочная группа нашла локации для подземелья, барского дома. На бывшем артиллерийском заводе снимали артиллерийские склады.

А чтобы снять карцер МГБ, отправились в Ярославль - там находится царская тюрьма, в которой еще сидел Солженицын".

Без курьезов, как это обычно бывает, на съемках сериала не обошлось. "Мы не могли отказаться от помощи местных жителей в Касимове и с удовольствием задействовали в съемках прекрасных местных лошадей, поскольку вести игровых было достаточно долго, - рассказывал продюсер Денис Константинов. - Снималась сцена, когда Игнат с лошади должен был запрыгнуть в грузовик и побороть в кузове очередного бандита.

Вызвали трюкачей, привезли лошадь, но она испугалась, оказалась не готова к таким испытаниям. Это "киношные" животные привыкли ко всем трюкам, взрывам, гонкам. Хозяин собрался было сделать трюк самостоятельно, но конь настолько ошалел от происходящего, что развернулся и убежал. Догнать его пытались всей группой на машинах, но не смогли. Нашли его уже дома, за сорок километров от съемочной площадки".

Актер Кирилл Сафонов: "В кадре очень много движения, много драк, трюков. Конечно же, мне помогали каскадеры.

Но и на меня ложилась достаточно большая часть физической нагрузки. В этот раз было тяжело еще и потому, что все действия происходили далеко от Москвы, на морозе, на холоде, в снегу".

Продолжительность

3 часа 10 минут (190 минут)

В ролях

Рустам Сагдуллаев, Максим Дрозд, Денис Константинов, Екатерина Волкова, Кирилл Сафонов, Евгений Куршинский, Константин Милованов, Виктория Лукина, Михаил Дорожкин, Дмитрий Куличков, Евгений Мундум, Анна Тараторкина, Эдуард Федашко, Константин Гацалов, Анастасия Немец, Артем Маркарьян, Иева Андреевайте, Алеся Гузько, Татьяна Тимакова, Александр Шам

Режиссер

Олег Фомин

Композитор

Борис Кукоба

Оператор

Василий Сикачинский

Сценарист

Георгий Головенкин, Рамиль Ямалеев

Производство
ООО "Стар Медиа Дистрибьюшн"
Россия, Украина
2016

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 22:30
Штрафник
1-я и 2-я серии
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании