X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Валентин Смирнитский. Портос на все времена"»

Премьера. "Валентин Смирнитский. Портос на все времена"

Премьера. "Валентин Смирнитский. Портос на все времена"

Первый

Пятница (13 июня 2014)

12:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Коллеги утверждают, что Валентин Смирнитский добрый, терпеливый, мирный человек. Но за внешней мягкостью и сердечностью актера скрывается настоящий боец.

Валентин Смирнитский совершил немало ошибок, которые ему не прощали. За злоупотребление алкоголем его уволили из любимого театра. Жестоко поплатился актер и за неравнодушие к женскому полу. После его измен от Смирнитского ушла мать его единственного сына Ивана. Этот развод спустя годы обернулся трагедией.

Сначала не стало бывшей жены Смирнитского - сердце не выдержало, а через некоторое время погиб сын - скончался от передозировки наркотиков.

Однако Валентин Смирнитский никогда не был равнодушным, циничным или озлобленным. Он по сей день искренне переживает за содеянное и раскаивается в своих ошибках. Счастье актеру удалось обрести только в четвертом браке.

Смирнитский никогда не был безучастен к проблемам своих друзей. Он всегда стремился прийти на помощь, всегда стоял горой за них, всегда был рядом, часто в ущерб собственному благополучию

. И друзья это помнят.

Съемочная группа сделала актеру сюрприз. Последний раз Валентин Смирнитский сидел в седле на съемках картины "Возвращение мушкетеров". Мы решили пригласить его покататься на лошадях в конный клуб. И не одного, а в компании с Михаилом Боярским, который специально для этой встречи приехал в Москву.

Подобно мушкетерам в кино, они дружили и в жизни: Боярский, Смирнитский, Смехов и Старыгин. Пятым в их компании был Владимир Баллон, сыгравший роль капитана гвардейцев кардинала.

Но сегодня из этой команды в живых остались только трое: Атос, Портос и Д'Артаньян… Потеря близких друзей стала настоящим ударом для Валентина Смирнитского.

В трудные времена Смирнитского спасала любимая женщина. Лидия - четвертая жена актера. Она стала ему настоящим другом и помощником. Ее забота, деликатность и нежность помогли актеру возвратиться в жизнь из практически полной безысходности. Смирнитский вернулся к съемкам. Недавно супруги приобрели квартиру в Испании. Мы съездили к ним в гости.

По соседству со Смирнитскими живут Владимир Долинский, Александр Самойленко и другие актеры. К нашему приезду артисты устроили пикник на берегу моря.

В фильме принимают участие: Валентин Смирнитский, Лидия Смирнитская, Михаил Боярский, Владимир Долинский, Вениамин Смехов, Георгий Юнгвальд-Хилькевич, Оскар Кучера, Гоша Куценко, Елизавета Арзамасова, Эвелина Бледанс, приемные дочери Смирнитского Эльвира и Марина, первая жена артиста Людмила Пашкова.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Продюсеры

Андрей Сычев, Олег Вольнов

Автор

Наталья Передельская

Режиссер

Илья Ульянов

Производство
Россия

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Пятница 12:00
Премьера. "Валентин Смирнитский. Портос на все времена"
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании