X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «"Три плюс два". Версия курортного романа»

"Три плюс два". Версия курортного романа

"Три плюс два". Версия курортного романа
+12

Первый

Суббота (06 февраля 2016)

15:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Легкая и солнечная комедия "Три плюс два" появилась с легкой руки Сергея Михалкова. В конце 50-х он написал легкомысленную по тем временам пьесу "Дикари". Ее поставили в театре Ермоловой. А в 1962 году киностудия имени Горького обратилась к Михалкову с просьбой об экранизации произведения. Так на свет появилась любимая картина "Три плюс два". Фильм мгновенно завоевал сердца зрителей и возвел молодых актеров в категорию всесоюзных звезд.

Невероятно, но фильм способствовал массовому расцвету отдыха "дикарями" в СССР.

В год выхода картины на территории Союза появилось около 3,5 миллионов "дикарей".

Курортные романы между актерами развивались не только на съемочной площадке, но и вне ее. Как снимали легендарное кино, какие экспромты рождались на площадке и где проходили съемки - об этом расскажут актеры Наталья Фатеева и Геннадий Нилов.

Участники фильма расскажут о том, что картина была снята в двух вариантах: обычном и широкоэкранном. Техника большинства кинотеатров не имела возможности для демонстрации широкоэкранного изображения.

Поэтому каждую сцену снимали дважды. Некоторые фрагменты "широкоэкранки" не вошли в привычную нам версию, которая оказалась на 10 минут короче оригинала. Долгое время полная версия комедии хранилась на Рижской киностудии. Мы впервые покажем кадры, которые никогда не видели зрители.

В фильме также использованы архивные кадры с участием Натальи Кустинской, Евгения Жарикова и Сергея Михалкова.

В фильме принимают участие: Наталья Фатеева, Геннадий Нилов, Алексей Нилов - актер, сын Геннадия Нилова, Елизавета Нилова, внучка Геннадия Нилова и другие.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Сценарист

Дарья Пиманова

Режиссеры

Иван Цыбин, Андрей Луков

Производство
ТК "Останкино"
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 15:55
"Три плюс два". Версия курортного романа
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании