X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Заговор диетологов»

Заговор диетологов

Заговор диетологов
+12

Первый

Пятница (19 сентября 2014)

17:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

За хорошую фигуру надо платить. Диетологи запугивают нас ужасами ожирения и подсаживают на диеты. Но сами диетологи почему-то не придерживаются своих советов.

Почему диеты противоречат друг другу? Чем дорогой диетолог отличается от дешевого? И кто делает бизнес на наших фигурах?

В юности Наталья Негода была довольно стройной девушкой. Но потом влюбилась, вышла замуж, родила ребенка и… поправилась на 40 килограммов. Именно из-за этого распалась ее семья. Чтобы снова почувствовать себя привлекательной женщиной, Наталье надо похудеть.

Но пока все усилия тщетны. Она обращалась в клинику для похудения, заплатила почти 40 тысяч рублей, похудела на 10 килограммов, но через два месяца вес вернулся с лихвой.

Таких женщин, как Наталья, много. За стройную фигуру они готовы платить. Этим пользуются многочисленные диетологи, центры коррекции веса и клиники для похудения.

Один прием у врача-диетолога стоит от полутора тысяч рублей. Определение индекса массы тела и лишнего веса - от трех тысяч. Разработка диеты и программы питания - от десяти.

За полный курс похудения люди платят от 50 до 300 тысяч рублей. Почему стройная фигура стоит так дорого? Правда ли, что чем больше заплатишь, тем быстрей похудеешь? И к какому диетологу лучше обращаться, чтобы похудеть с гарантией? Чтобы это узнать, мы посетили больше десяти центров снижения веса и записали интервью с ведущими диетологами.

Одна из самых популярных во всем мире диет - диета французского врача Дюкана. С ее помощью Ирина Величко похудела на 20 килограммов. Правда, вместе с лишними килограммами ушло и здоровье.

Эта диета состоит из нескольких фаз. Первая фаза, самая строгая, называется атака. На ней можно есть только белки в неограниченном количестве. Второй этап - чередование. В этот период к белкам можно добавлять чуть-чуть овощей. На третьей фазе происходит закрепление. Можно изредка позволять себе запрещенные продукты: сладкое или жареное.

Сколько длится каждый этап, рассчитывается индивидуально. К концу первой фазы Ирину от белка начало тошнить.

А через пару недель, уже на второй фазе, Ирина почувствовала себя плохо и попала в больницу с почечной недостаточностью. С тех пор она живет "на таблетках". Все врачи в один голос подтвердили женщине, что проблема в большом количестве белка. Это плохо влияет на почки. Ирине давно хотелось встретиться с Пьером Дюканом и задать ему несколько вопросов. Мы осуществили желание Ирины и устроили ей встречу с Пьером Дюканом.

У каждого уважающего себя врача есть своя теория похудения. И все утверждают, что именно их система поможет похудеть.

Мы решили собрать диетологов вместе, чтобы, наконец, найти ответ на вопрос: что есть, чтобы похудеть? И почему специалисты часто противоречат друг другу? Вести круглый стол будет модель Виктория Лопырева.

Проблема похудения знакома Виктории не понаслышке. После того, как девушка заполучила титул "Мисс Россия", она расслабилась и набрала больше 10 килограммов. Постепенно телеведущая перешла к правильному питанию и похудела сама, без помощи диетологов.

В фильме принимают участие: Алексей Ковальков - диетолог, Марина Мухина - диетолог, Виктория Лопырева - актриса, модель, Ольга Давыдко - спортсменка,

Пьер Дюкан - французский диетолог.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Роман Новолокин

Сценарист

Татьяна Черненко

Производство
ЗАО "Среда обитания",
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Пятница 17:00
Заговор диетологов
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании