X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «"Последний концерт". Памяти Владимира Высоцкого»

"Последний концерт". Памяти Владимира Высоцкого

"Последний концерт". Памяти Владимира Высоцкого

Первый

Пятница (25 июля 2014)

00:20 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Советское телевидение никогда не жаловало Владимира Высоцкого. Ситуация радикальным образом изменилась только после 1987 года, когда Высоцкому посмертно была присуждена Государственная премия СССР. Лишь после этого советские телевизионные боссы признали, что Высоцкий писал хорошие стихи, и был далеко не последним актёром. Увы, было уже поздно... Не существует ни единой полной видеозаписи спектаклей с участием Владимира Семеновича, ни одного полного концерта. На Центральное телевидение Высоцкий был приглашён лишь однажды, в январе 1980 года.

29 лет тому назад сама идея трансляции песен Высоцкого по советскому телевидению выглядела почти как ниспровержение устоев... Высоцкого пригласила на запись для "Кинопанорамы" Ксения Маринина, многолетний режиссёр этой передачи. 22 января 1980 года состоялась запись Высоцкого в Останкино. Однако эта программа легла на полку. Прошло долгих семь лет, прежде чем отрывок из "Кинопанорамы" впервые пошел в эфир. Полностью же её разрешено было выпустить на "голубые экраны" гораздо позже, и то, с учетом жесткой цензуры.

Уникальный выпуск "Кинопанорамы" представляет собой последний концерт и монолог Владимира Семеновича в полном и отреставрированном виде.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссер

Ксения Маринина

Производство
СССР
1980

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 00:20
"Последний концерт". Памяти Владимира Высоцкого
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании