X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «"Версия классическая: Дорога к Первой мировой". К 100-летию начала Первой мировой войны»

"Версия классическая: Дорога к Первой мировой". К 100-летию начала Первой мировой войны

Любое политическое убийство имеет серьёзные последствия, затрагивающие множество людей. Последствия некоторых убийств оказываются трагическими для миллионов людей. Наиболее известным из подобных преступлений является так называемое Сараевское убийство - убийство 28 июня 1914 года в сербском городе Сараево наследника престола Австро-Венгерской империи, эрцгерцога Франца-Фердинанда и его супруги, ставшее поводом для начала Первой мировой войны. Авторы фильма рассказывают о политической ситуации в Европе в начале XX века, о том, что привело к созданию противоборствующих военных блоков, каждый из которых на протяжении многих лет готовился к войне за господство в Европе. Эксклюзивные фото и видеоматериалы, восстановленные и преобразованные с помощью новейших компьютерных технологий, помогают зрителям понять, какая атмосфера царила в европейских странах в 1914 году, как и почему произошло покушение в Сараево и как Австро-Венгрия использовала смерть наследника престола для начала одной из самых кровопролитных в истории человечества войн. В фильме принимают участие историки - представители стран-участников Первой мировой войны и правнучка эрцгерцога Франца-Фердинанда.
"Версия классическая: Дорога к Первой мировой". К 100-летию начала Первой мировой войны
+16

Первый

Пятница (01 августа 2014)

00:25 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Любое политическое убийство имеет серьёзные последствия, затрагивающие множество людей. Последствия некоторых убийств оказываются трагическими для миллионов людей. Наиболее известным из подобных преступлений является так называемое Сараевское убийство - убийство 28 июня 1914 года в сербском городе Сараево наследника престола Австро-Венгерской империи, эрцгерцога Франца-Фердинанда и его супруги, ставшее поводом для начала Первой мировой войны.

Авторы фильма рассказывают о политической ситуации в Европе в начале XX века, о том, что привело к созданию противоборствующих военных блоков, каждый из которых на протяжении многих лет готовился к войне за господство в Европе.

Эксклюзивные фото и видеоматериалы, восстановленные и преобразованные с помощью новейших компьютерных технологий, помогают зрителям понять, какая атмосфера царила в европейских странах в 1914 году, как и почему произошло покушение в Сараево и как Австро-Венгрия использовала смерть наследника престола для начала одной из самых кровопролитных в истории человечества войн.

В фильме принимают участие историки - представители стран-участников Первой мировой войны и правнучка эрцгерцога Франца-Фердинанда.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Режиссеры

Лео Бауэр, Роберт Гокль

Производство
ORF
Австрия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 00:25
"Версия классическая: Дорога к Первой мировой". К 100-летию начала Первой мировой войны
Канал «Первый»

В это время была передача: