X

VL.ru / Телепрограмма / Сериал «Премьера. "Комиссарша"»

Премьера. "Комиссарша"

1-я и 2-я серии

Премьера. "Комиссарша". 1-я и 2-я серии
+16

Первый

Понедельник (04 сентября)

22:30 на канале в тот же день →

Вторник (05 сентября)

22:30 на канале в тот же день →

Среда (06 сентября)

22:30 на канале в тот же день →

Четверг (07 сентября)

22:30 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

1-я серия. Весна. 1943 год. Курская область. Галина Семенова после ранения возвращается в родной городок в качестве заместителя начальника отдела милиции. Здесь она родилась, и отсюда она уехала много лет назад, оставив маленького сына на воспитание матери. В первый же день службы ЧП: ограблена квартира и убит человек. И это не первый случай. В городе орудует банда. Все нападения совершаются ночью, грабители, судя по всему, местные - прячутся под масками.

Тем же вечером Галина идет на квартиру к сыну, которого видела последний раз, когда тому было четырнадцать.

2-я серия. Ведется расследование. Задержан Матвеев, человек с сомнительным прошлым. Во время допроса Галина выясняет, что Матвеев прибыл в город, потому что друг Тоха завещал ему позаботиться о его сыне. Она в шоке - значит, Илья все знает об отце-рецидивисте, о котором она не собиралась никому рассказывать. Галина пытается поговорить с сыном, но тот обвиняет ее в убийстве отца. Тем временем в городе найден новый труп.

Галина уверена, что это дело рук банды. Задержан сбытчик краденого, при нем обнаружены немецкие пистолеты.

Подробная информация.

"Комиссарша" - это история одной женщины на фоне самых драматичных событий в истории страны. Действие фильма разворачивается во времена Великой Отечественной войны. Много лет назад Галина Семенова (Ирина Пегова) уехала из родного городка в Москву, оставив маленького сына Илью на воспитание матери. После окончания института девушка устроилась на работу в отделение милиции, а в 1941 году ушла на войну.

Получив ранение, Галина через два года возвращается на службу в родной город: на освобожденных землях остро не хватает людей, которые бы навели там порядок. Приехав на место, она выясняет, что город терроризирует банда, в составе которой - ее повзрослевший сын.

Режиссер фильма - Елена Николаева, знакомая зрителям по своим работам: "Попса", "Манекенщица". А за сценарий отвечал Сергей Калужанов ("Мажор", "Обратная сторона луны 2", "Единичка" и др.)

В главной роли звезда фильма "Прогулка" и сериала "Старое ружье" Ирина Пегова.

В актерский ансамбль "Комиссарши" также вошли Олег Фомин ("Штрафник", "Медсестра"), Максим Емельянов ("Фарца"), Алексей Шевченков ("Ворошиловский стрелок") и Анна Цуканова-Котт ("Восьмидесятые") и Иван Шибанов (Обратная сторона луны 1,2").

По словам режиссера Елены Николаевой, в роли Галины Семеновой она видела только Пегову: "Во-первых, ее лицо из той эпохи. А во-вторых, не каждая актриса сдюжит монороль, когда на нее, как на актера Тихонова, смотрят каждую секунду. Ира - из таких!".

Ирина Пегова: "Это роль, которую я ждала три года, то есть я знала, что она пишется для меня. Я уже даже потеряла надежду, думала, что все уже, не будет этого. И потом вдруг раз - неожиданно все началось. Эта роль не совсем из того репертуара, что я обычно исполняю в кино. Потому что в основном мне достаются героини совершенно не такие, как там, в 1943 году. Комиссарша - абсолютно жесткая, принципиальная, в какой-то степени даже сухая, идейно заряженная женщина, перед которой стоит выбор - что важнее: сын или Отечество.

При условии, что человек живет идеей только о победе. Женщина разрывается между чувством долга и любовью к сыну.

Это тот редкий случай, когда сценарий понравился мне от начала и до конца. Вы представьте: из любви к родине женщина выкинула из головы не только личную жизнь, но и забросила воспитание собственного сына! Ей не до мужиков, которые готовы ради нее на все. Она идейная, одержимая, заряженная на победу. Между прочим, режиссер Елена Николаева не раз говорила, что комиссарша - это она сама".

Остальных актеров Николаева подбирала уже "под Пегову". На роль начальника уголовного розыска Супруна Елена пригласила Олега Фомина.

Олег Фомин: "С войной связана судьба моей большой семьи. К тому же тема родины для меня очень серьезна. Я люблю свою страну и, если придется, буду стоять за нее до конца". "Я придумал для своего героя характерную деталь - усы. Именно так я представлял своего деда, который во время войны служил в органах и боролся с преступностью".

Создатели картины особое внимание уделили костюмам и реквизиту.

"Продумывалась каждая мелочь, любой нюанс! Многие вещи в кадре настоящие. Когда держишь в руках, к примеру, настоящие и бутафорские деньги, то сразу понимаешь: это совершенно разные вещи! Слава Богу, блошиные рынки пока еще функционируют", - рассказывает режиссер Елена Николаева. Ирина Пегова лично обнаружила на барахолке сделанную из гильз зажигалку и рюмку с гравировкой "1943", а режиссер нашла старые игрушки и спички 1938 года.

Гуляя по рынку и рассматривая старинные бусы, Елена Николаева придумала одну из самых пронзительных сцен: юноша, совсем мальчик, уходя на войну, дарит своей подруге незатейливую нитку бус. И погибает. Украшение - все, что осталось от него на земле.

Съемки "Комиссарши" проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Снимали в стенах заброшенных заводов, усадеб, в лесу.

Стены заброшенного завода в Сестрорецке послужили декорацией для съёмок фильма, действие которого разворачивается в 1943 году в городе N, который только освободили от фашистской оккупации.

Самые непростые условия для съёмок были на природе - мало того что эти сцены снимались в ночное время, так ещё и комары не давали покоя съёмочной группе.

Над фильмом работали каскадёры, пиротехники, но, как отмечает режиссёр, к компьютерной графике старались не прибегать, всё по-настоящему: "Мало того что снимали в холоде и в темноте, мы все делали по-настоящему. Никакой компьютерной графики! Сами подпалим декорации и сами же потушим. Правда, с боем в городе Кронштадте возникли сложности. Мы хотели снять сцену, в которой только из пулемета нужно было отстрелять тысячу холостых патронов. К тому же необходимо было устроить взрыв.

В итоге за разрешением пришлось обращаться в очень высокие инстанции. И мы не подвели! Ни одно окно не пострадало!".

Продолжительность

2 часа (120 минут)

Режиссер

Олег Фомин

В ролях

Ирина Пегова, Елена Николаева, Татьяна Колганова, Алексей Шевченков, Иван Рудаков, Наталья Высочанская, Максим Емельянов, Игорь Лепихин, Егор Лесников, Иван Шибанов, Наталья Варфоломеева, Сергей Беспалов

Оператор

Вячеслав Лазарев

Сценарист

Сергей Калужанов

Композитор

Владимир Подгорецкий

Производство
ВВП "Альянс", "Марс Медиа", "Амедиа продакшн"
Россия
2017

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 22:30
Премьера. "Комиссарша"
1-я и 2-я серии
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании