X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Джими Хендрикс". "Городские пижоны"»

Премьера. "Джими Хендрикс". "Городские пижоны"

Новый документальный фильм от обладателя двух "Грэмми" Боба Смитона дарит зрителям прежде не демонстрировавшиеся концертные видеозаписи, такие как поп-фестиваль в Майами 1968 года, любительские кадры самого Хендрикса и барабанщика Митча Митчелла, а также обширный архив фотографий, рисунков и семейной переписки. Эти материалы позволяют взглянуть на личность и талант артиста под другим углом. В картину включены интервью с самим Хендриксом и другими известными музыкантами: Полом Маккартни, Ноэлем Реддингом, Митчем Митчеллом, Билли Коксом, Эдди Крамером и Стивом Уинвудом. Фильм подробно описывает взлёт группы The Experience, новаторское творчество Хендрикса, постройку Electric Lady Studios - студии звукозаписи в Гринвич-Виллидж, экипированной по последнему слову техники, а также содержит проникновенные кадры с выступления Хендрикса в Германии в сентябре 1970 года - всего за 12 дней до его смерти в возрасте 27 лет. "Пионер электрогитары" купался в лучах славы и признания всего лишь четыре года, однако его музыка и яркое сценическое обаяние запомнятся нам надолго.
Премьера. "Джими Хендрикс". "Городские пижоны"
+16

Первый

Пятница (05 сентября 2014)

04:00 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Новый документальный фильм от обладателя двух "Грэмми" Боба Смитона дарит зрителям прежде не демонстрировавшиеся концертные видеозаписи, такие как поп-фестиваль в Майами 1968 года, любительские кадры самого Хендрикса и барабанщика Митча Митчелла, а также обширный архив фотографий, рисунков и семейной переписки.

Эти материалы позволяют взглянуть на личность и талант артиста под другим углом.

В картину включены интервью с самим Хендриксом и другими известными музыкантами: Полом Маккартни, Ноэлем Реддингом, Митчем Митчеллом, Билли Коксом, Эдди Крамером и Стивом Уинвудом. Фильм подробно описывает взлёт группы The Experience, новаторское творчество Хендрикса, постройку Electric Lady Studios - студии звукозаписи в Гринвич-Виллидж, экипированной по последнему слову техники, а также содержит проникновенные кадры с выступления Хендрикса в Германии в сентябре 1970 года - всего за 12 дней до его смерти в возрасте 27 лет.

"Пионер электрогитары" купался в лучах славы и признания всего лишь четыре года, однако его музыка и яркое сценическое обаяние запомнятся нам надолго.

Продолжительность

1 час 50 минут (110 минут)

Производство
DCD rights
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Ошибка в расписании
Суббота 04:00
Премьера. "Джими Хендрикс". "Городские пижоны"
Канал «Первый»

В это время была передача: