X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Эдуард Хиль. Обнимая небо..."»

Премьера. "Эдуард Хиль. Обнимая небо..."

Премьера. "Эдуард Хиль. Обнимая небо..."
+12

Первый

Суббота (06 сентября 2014)

11:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Манера исполнения Эдуарда Хиля неповторима. Всегда уверенный и подтянутый, он улыбался зрителю широкой улыбкой, сопровождая свое пение эффектной жестикуляцией. Этот стиль - стал его визитной карточкой. Хиля пародировали не раз, но пик пародий пришелся на конец его жизни. Весь мир узнал об Эдуарде Хиле, и знаменитый в нашей стране певец, стал в одночасье "мистером Трололо". Интернет был переполнен клонами Хиля.

Его образ был спародирован в сериале "Гриффины", а значки и майки с изображением Хиля стали самым ходовым товаром в британских интернет-магазинах. Даже голливудский актер Кристоф Вальц мастерски перевоплотился в Хиля. Эдуард Анатольевич не обижался, и с улыбкой воспринимал свое новое имя - мистер Трололо. Пройдя многочисленные испытания жизни, он продолжал широко улыбаться. И лишь немногие знали, какие трудности выпали на долю известного певца. И конечно лучше всех знала Хиля его жена - Зоя Правдина. Они прожили вместе более пятидесяти лет.

Мы встретились с ней в Петербурге и многое узнали о том, каким он был - Эдуард Хиль.

После распада Советского Союза на заработки в Европу устремилось множество певцов - известных и не очень. Владелица знаменитого парижского кабаре "Распутин" мадам Мартини до сих пор вспоминает своего любимого русского певца. Приняв на работу Эдуарда Хиля, хозяйка не сразу узнала, что в ее шоу каждый вечер участвует народный артист России.

Когда же хозяйка поняла, кто у нее работает, Хиль уже собирался возвращаться домой, мечтая заниматься любимым делом на родине. Хиль не мог долго жить вдали от России. Съемочная группа специально для этого фильма провела в Париже уникальные съемки, встретилась с теми, кто дружил с Хилем в парижский период жизни.

Хиль имел у французской публики успех, но его главные зрители были в России. В 60-е и 70-е без Хиля не обходился ни один правительственный концерт и "Голубой огонек". Большую часть времени он проводил в гастрольных турах.

Огромными тиражами выходили пластинки с хитами тех лет: "Лесорубы", "Потолок ледяной", "А люди уходят в море", "Голубые города", "Под крылом самолета". Эти песни стали любимыми, а Хиль занял свое место в первом эшелоне советских эстрадных певцов наравне с Кобзоном, Лещенко, Магомаевым, Пьехой и Ротару. Он стал символом города на Неве и отказывался переезжать в Москву.

Вместе с женой Эдуарда Анатольевича ведущая Валентина Пиманова побывала в любимых Хилем уголках северной столицы: знаменитом Толстовском доме, где он прожил больше тридцати лет, на набережной Фонтанки, на "Пятом канале", где Хиль впервые появился на телеэкране.

В фильме: рассказы родных, близких, коллег и друзей певца, а также интервью Эдуарда Хиля и уникальные материалы из семейного архива.

В фильме принимают участие: Зоя Правдина-Хиль (вдова Эдуарда Хиля), Дмитрий Хиль (сын), Эдуард Хиль (внук), Эдита Пьеха, Людмила Сенчина, Валерия, Ренат Ибрагимов и другие.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Продюсеры

Валентина Пиманова, Олег Вольнов

Автор

Михаил Грушевский

Режиссер

Ирина Крячко

Производство
"Останкино"
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 11:55
Премьера. "Эдуард Хиль. Обнимая небо..."
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании