X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Олег Басилашвили. "Неужели это я?!" К юбилею актера»

Премьера. "Олег Басилашвили. "Неужели это я?!" К юбилею актера

Премьера. "Олег Басилашвили. "Неужели это я?!" К юбилею актера
+12

Первый

Суббота (27 сентября 2014)

11:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Олег Басилашвили в кино удивительно разный. Ушлый негодяй Мерзляев в фильме "О бедном гусаре замолвите слово", беспринципный карьерист Самохвалов в "Служебном романе", мягкий и нерешительный интеллигент-переводчик Бузыкин в "Осеннем марафоне"... Бузыкин - любимая роль актера. Он так и говорит: "Я тоже немного Бузыкин". Не в смысле наличия любовного треугольника, а в смысле мягкости натуры. Характер героя, вечного самоеда, одержимого сомнениями, и подсказал жанр фильма - интервью от первого лица.

Олег Валерьянович расскажет о том, что его давно гложет - о чувстве вины перед близкими. Например, он до сих пор не может простить себе того, что скрыл от мамы с бабушкой свою женитьбу на актрисе Татьяне Дорониной. Почему скрыл? Об этом Басилашвили расскажет в фильме.

Актер расскажет и о совместной работе с Рязановым и Данелией. Для многих режиссеров он - талисман.

Известно, что Олег Валерьянович может сыграть все, но шел он к славе долгие годы.

Семейное счастье Басилашвили обрел ближе к 40 - во втором браке с Галиной Мшанской, музыкальным редактором Питерского телевидения. Вместе они вырастили двух дочерей - Ольгу и Ксюшу. Не так давно актер стал дедом во второй раз. Помимо внучки Мариники у него теперь есть и внук Тимофей.

Мы побываем на даче актера в Репино, на Рижском вокзале, где актер снимался в мелодраме "Вокзал для двоих", на "Мосфильме" и в школе-студии МХАТ, куда он поступил тайком от родителей.

На Патриарших прудах Басилашвили расскажет о своих съемках в фильме "Мастер и Маргарита". Оказывается, от роли Воланда народный артист СССР хотел отказаться, потому что был не уверен в себе: сможет ли, не слишком ли староват? Однако именно за эти вечные сомнения во всем и в себе в первую очередь его и обожают друзья и коллеги, которые за глаза зовут Олега Валерьяновича Басиком - с нежностью и уважением.

В фильме принимают участие: Олег Басилашвили, Ольга Мшанская - старшая дочь, Ксения Басилашвили - младшая дочь, Алиса Фрейндлих, Карен Шахназаров, Светлана Немоляева, Ольга Волкова, Виктор Мережко, Ирина Мазуркевич.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Режиссер

Ирина Голубева

Сценарист

Наталья Рыбинская

Продюсеры

Сергей Медведев, Олег Вольнов

Производство
Телекомпания "Останкино"
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 11:55
Премьера. "Олег Басилашвили. "Неужели это я?!" К юбилею актера
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании