X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Анна Нетребко. "И тут выхожу я!"»

Анна Нетребко. "И тут выхожу я!"

Анна Нетребко. "И тут выхожу я!"

Первый

Суббота (15 ноября 2014)

18:10 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Впервые в нашем фильме Анна Нетребко показала свою новую квартиру на Манхэттене, рассказала о своем разводе с мужем аргентинским тенором Эрвином Шротом и об "особенностях" развития своего сына Тьяго. Сегодня Анна Нетребко - мировая звезда и человек мира - у неё гражданство Австрии, квартиры в Вене и Нью-Йорке, но она так и осталась той взбалмошной краснодарской девчонкой, которая устраивала с подружками домашние спектакли для родных и солировала в любимой роли Бабы-Яги.

Она по-прежнему такая же непосредственная и открытая, любящая похулиганить и порой эпатировать окружающих своим поведением и на сцене, и в жизни. О детстве, о том, как всё начиналось, вспоминают вместе с Анной её краснодарские подруги, простые кубанские девчата, которые до сих пор ездят за ней по всему миру в качестве группы поддержки. Звезда так и не научилась жить по западным лекалам - делиться душевными проблемами с личным психоаналитиком, пить антидепрессанты и есть органическую еду.

Подруги детства для неё, по-прежнему, лучшее средство от хандры. Мы побываем у неё в только что купленной квартире в Нью-Йорке в престижном Верхнем Манхэттене с умопомрачительным видом на Гудзон. Накануне премьеры в "Метрополитен-опера" Анна пригласила друзей и коллег и нашу съёмочную группу в том числе - на новоселье. Мы увидим звезду на кухне и в спальне, узнаем, какое русское блюдо Анна сама приготовила для гостей и как заработала свой первый большой гонорар (оказывается, это была вовсе не зарплата оперной певицы).

На следующий день после вечеринки мы увидим другую Анну Нетребко - в джинсах и без макияжа, провожающую сына Тьяго в подготовительную школу и выбирающую продукты на рынке. Мы расскажем, почему звезда категорически отвечает "Нет!" на вопрос о втором ребёнке.

Анна приоткроет завесу над личной жизнью, зрители узнают, почему брак - со стороны кажущийся идеальным - закончился разводом, и какую роль в её жизни играет друг, а так же помощник по всем поручениям и телохранитель петербуржец Владислав… Жизнь Анны расписана на годы вперёд - и баснословные гонорары, которые могут сравниться с гонорарами голливудской звезды - даются не просто так, простые человеческие радости, такие, как отдых у моря хотя бы раз в год или даже поход в маникюрный салон, недоступны для певицы в силу её невероятной профессиональной занятости

. Даже на похороны мамы в родной Краснодар она приехать не смогла - в это время она "умирала" на сцене в той же "Метрополитен-опера". Теперь в родовом гнезде отец Анны - Юрий Нетребко живёт один. Он покажет нам процесс брожения его фирменного вина из винограда, выращенного на придомовом участке. Юрий Нетребко и его жена Лариса, ожидая второго ребёнка, надеялись, что родится мальчик, но на свет появилась Анна. Когда она выросла, она пообещала отцу не менять фамилию и своё обещание сдержала, да ещё как!

- теперь в Краснодаре, куда бы ни приходил Юрий Нетребко, его принимают как почётного гостя, как только услышат фамилию. Из уст Валерия Гергиева мы услышим, как он впервые заметил Анну, которая работала в театре уборщицей, и за какие заслуги вскоре после этого он дал ей петь главную партию в "Свадьбе Фигаро". Свою первую любовь Анна встретила тоже здесь, и в нашем фильме вы узнаете, почему она так и не закончилась счастливым браком… География наших съёмок - Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Нью-Йорк, Зальцбург.

Об Анне Нетребко рассказывают в фильме звёзды первой величины: Пласидо Доминго, Валерий Гергиев, Дмитрий Хворостовский, Пётр Бечала, Филипп Киркоров... И все они признают, что сегодня Нетребко - королева мировой оперной сцены. Поэтому по праву можно назвать Нетребко просто - Анна Первая.

Продолжительность

1 час (60 минут)

Продюсеры

Светлана Денисова, Елена Левина, Олег Вольнов

Автор

Иван Коновальцев

Режиссеры

Константин Игнатов, Алексей Вознесенский

Производство
Студия-4
Россия
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 18:10
Анна Нетребко. "И тут выхожу я!"
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании