X

VL.ru / Телепрограмма / Телевизионный фильм «Премьера. "Великое ограбление поезда". Часть 1-я»

Премьера. "Великое ограбление поезда". Часть 1-я

Премьера. "Великое ограбление поезда". Часть 1-я
+16

Первый

Воскресенье (07 декабря 2014)

00:40 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Ранним утром Англия узнаёт потрясающую новость: в 35 милях от Лондона ограблен поезд. Кто стоит за преступлением? Как же грабителям удался настолько дерзкий налёт? Двухсерийная правдивая история о банде Брюса Рейнолдса и её участии в преступлении века. Повествование от лица исполнителей позволяет узнать о том, как группа преступников средней руки сумела объединить усилия с коррумпированным адвокатом во имя масштабного ограбления, которое озадачило полицию и взбудоражило широкую общественность.

Первая часть фильма рассказывает о том, как это ограбление задумывалось, планировалось, было отрепетировано и совершено. Действие охватывает период времени с ноября 1962 г.

Подробная информация.

История состоит из двух "параллельных" частей. В первой зритель выступает соучастником банды, во второй - ищет виновных вместе с полицией. В фильме воссоздан дух эпохи. Костюмы, машины, атмосфера в целом переносит зрителя в мир, где происходит легендарное ограбление. У авторов получилось почти документальное кино.

А факты явно преобладали над художественным вымыслом, приоткрывая тайну нашумевшего преступления.

"Сериал превосходно показывает психологические законы выживания в банде. Там люди борются за власть, сталкиваются с недоверием, паранойей, скукой, верностью и товариществом. Без юмора, конечно, тоже не обошлось…" The Guardian.

"Наша задача состояла в том, чтобы за стандартный телевизионный бюджет сделать настоящее художественное кино. И нам это удалось". Люк Эванс, актер.

Грабители.

Актер Люк Эванс о своём герое, талантливом преступнике: "Он - невероятно умен и мало похож на грабителя. Брюс - безусловный однолюб. Но при этом явный любимец женщин. В стильных очках, на шикарной машине, одетый с большим вкусом. …У него был талант располагать к себе людей".

"Брюс говорил, что это ограбление - его Сикстинская Капелла".

Полиция.

Актер Джим Бродбент сыграл в сериале полицейского: "Мой герой, Томми Батлер, не стал фигурой национального значения. Он возглавлял расследование, хотя совсем этого не хотел.

Томми уже давно пора на пенсию, но он спокойно и тщательно изучает улики, чтобы достойно завершить свою карьеру".

"История грабителя".

Фильм начинается повествованием о лихом ограблении в аэропорту Хитроу в ноябре 1962 г. Он рассказывает о том, как Брюс Рейнолдс собрал и повёл за собой банду, которая выбрала целью почтовый поезд, отправившийся на Банковские каникулы августа 1963 г. из Глазго в Лондон. Фильм описывает участников событий, комичность и безумие некоторых из неудачных приготовлений, и, конечно, насыщенную событиями ночь ограбления.

Он подробно повествует о том, что произошло, когда грабители отступили на расположенную неподалёку ферму с целью разделить деньги и залечь на дно. Он также изучает последствия незапланированного нанесения травмы машинисту Джеку Миллсу и рассказывает о том, почему в течение нескольких дней после ограбления участникам пришлось отказаться от лучших из планов, перенести явку и удариться в бега, для некоторых продлившиеся до конца жизни.

Это рассказ о мастерстве и удаче, ожиданиях и случайностях, тщательном планировании и грубых ошибках, рассказ о потрясающем духе товарищества, существовавшем в те времена, когда воры ещё обладали чувством благородства. Эти люди собрались вместе ради событий одной ночи, которая связала их на долгие десятилетия. Яркие герои, невероятные события и уникальное повествование о преступном мире Лондона 1963 г., жившем бок о бок с полицией.

"История грабителя" рассказана с юмором, шиком и присущим кинематографу размахом.

Перед вами классический фильм об ограблении, который прекрасно передаёт дух эпохи и может похвастаться захватывающими сценами, закрученной интригой, запоминающимися репликами, динамичностью сюжета, храбростью героев и юмором.

Это история о том, как банда грабителей оказалась в числе самых разыскиваемых преступников Англии.

Им повезло, и это везение навсегда сломало им жизнь.

Продолжительность

1 час 45 минут (105 минут)

Режиссеры

Джулиан Джаррольд, Джеймс Стронг

Сценарист

Крис Чибнелл, Эндрю Кук, Роб Райан

В ролях

Роберт Гленистер, Джек Рот, Пол Андерсон, Люк Эванс, Николас Марчи, Мартин Компстон, Дель Синнотт, Бетани Мьюир, Нил Мэскелл

Оператор

Джордж Ричмонд, Гари Шоу

Композитор

Пол Инглишбай

Производство
World Productions, British Broadcasting Corporation (BBC)
Великобритания
2013

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Понедельник 00:40
Премьера. "Великое ограбление поезда". Часть 1-я
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании