X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Жизнь - не сказка»

Жизнь - не сказка

Жизнь - не сказка

Первый

Суббота (13 декабря 2014)

15:15 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Когда-то они были исполнителями главных героев в наших любимых киносказках. Ими восхищались, им завидовали, на их персонажах воспитывали детей. В этом фильме мы расскажем о том, как сложились судьбы тех, кто нас радовал и учил тому, что "добро сильнее зла наяву и в сказке".

В жизни Вячеслава Воскресенского ("Финист – ясный сокол") поначалу всё шло как в сказке: удачная женитьба, любимая работа в свердловском театре. После выхода на широкий экран легендарной сказки "Финист – Ясный сокол" Вячеслав получил всесоюзную известность и армию поклонниц.

А потом - как сглазили. В московской прессе вышла критическая статья, где Воскресенского назвали бездарным и профнепригодным. "Финиста" выгнали из свердловского театра. Для семьи наступили тяжелые времена, не хватало денег на жизнь, начались ссоры. Любимая "богатыря" ушла к другому. Актер с инфарктом попал в больницу. После больницы кем он только не работал: и директором по художественным фильмам на киностудии, и начальником отдела в похоронном бюро, и управляющим на кладбище.

Сегодня удалого Финиста из легендарного детского фильма не узнать: худой (несколько лет назад он излечился от рака), в глазах грусть, зарплата мизерная. Выживать ему помогают урожай с небольшого садового участка, да козы, которых он разводит на даче под Екатеринбургом. А еще сегодня он заботится о женщине с диагнозом ДЦП…

"Руслан и Людмила". Наталья Серуш и Валерий Козинец. Весь фильм – сплошные поцелуи и объятья. Идеальная пара на экране! Кто бы мог подумать, что после "Стоп! Снято!" они даже не смотрели в сторону друг друга.

И по сей день Наталья и Валерий - словно люди с разных планет. Он – семейный нищий. Она – одинокая миллионерша. Еще учась в институте, Наталья Петрова подрабатывала манекенщицей. Тогда же ее пригласили на роль Людмилы. После съемок продолжения кинокарьеры не последовало, потому что Наталья вышла замуж. И отнюдь не за русского былинного героя, а за потомка иранского шейха - миллионера Бабека Серуша. Сказка стала былью. Долгое время она жила за границей. Шикарные апартаменты, фантастические наряды.

Только если в фильме всё это было в царстве выдуманного ненавистного Черномора, то в жизни неподдельной роскошью её окружил желанный мужчина! Она так и осталась бы домохозяйкой, если бы не скоропостижная смерть мужа. Ей самой пришлось заняться бизнесом. Серуш открыла салон красоты и сеть ювелирных магазинов. Сегодня она по большей части живет в Москве. Сниматься в кино категорически отказывается. Да и зачем ей это…

Чем сказочнее складывалась жизнь у Людмилы, тем реальнее она становилась у Руслана!

В его жизни - никакой размеренности и достатка. Почти весь год Валерий Козинец живёт в деревне. А здесь, как у всех деревенских, дел невпроворот. Чтобы прокормить семью, он освоил десятки новых профессий: столяра, маляра, плотника. Знакомые приглашали делать ремонт в квартирах… И хоть Руслан не заработал больших денег - он счастлив! У него есть домик в деревне, любящая жена и внуки. У Людмилы, наоборот, есть всё, что только может позволить себе за деньги богатая женщина. Даже семью ей деньги заменили...

Татьяна Проценко, Мальвина из "Приключений Буратино". Роль Мальвины стала для нее единственной. После съемок в "Буратино" ее заметили режиссеры, но случайная детская травма (девочка упала с велосипеда и получила сотрясение мозга) помешала развить успех. Обиднее всего, что, что всё это случилось накануне съемок фильма "Красная шапочка", в котором главную роль сценарист Инна Веткина написала специально для Тани. Пришлось Красной Шапочкой стать Яне Поплавской.

Сегодня Татьяна не вспоминает о своем актерском прошлом.

Считает, что нашла свое счастье в семье. Как сама говорит, она это счастье выстрадала. Первый раз Таня вышла замуж в 18 лет. С первым мужем, Аркадием Дубининым, они прожили 5 лет. Но юношеская любовь быстро прошла, муж запил, стал ходить налево. Тане исполнилось тогда всего 23 года, а она стала всерьез подумывать о самоубийстве. Затем решила уйти в монастырь. Ее спас второй муж. Алексей Войтюк, персонаж из сказки про Ивана-подкидыша. Они вместе уже больше 10 лет. Воспитывают двоих детей: Аню, от первого брака Тани, и Володю, их общего сына.

В их семье - разделение труда. Таня – домохозяйка, а Алексей – актер, который обеспечивает семью.

Светлана Ступак, или Пеппи Длинныйчулок. Светлану на роль Пеппи Длинныйчулок взяли безо всяких проб и кастингов. Двоечница, задира, драчунья – в общем, не было сомнений, что именно она справится с этой ролью. Так и произошло. После съемок она решила поступить в цирковое училище. (В другой институт с ее тройками она всё равно не прошла бы). Но циркачкой Света тоже не стала – помешал сколиоз. Тогда она пошла в официантки. Потом - в продавцы.

В 18 лет вышла замуж и стала домохозяйкой. В кино после "Пеппи Длинныйчулок" снялась дважды: в маленьком эпизоде в фильме "Я за тебя отвечаю" и в роли Нюры Шумиловой в фильме "Право любить". В дальнейшем муж Светланы, депутат Кунцевского района, запретил ей сниматься. Сейчас она разведена, воспитывает дочь Лизу и подрабатывает в частной фирме менеджером.

В фильме приняли участие: Светлана Ступак; Татьяна Проценко; Вячеслав Воскресенский; Валерий Козинец; Наталья Серуш; Татьяна Ермакова, подруга Воскресенского; Ольга Андреева, подруга Воскресенского; Сергей Субботин, друг Воскресенского; Антон Черемных, начальник Верх-Исетского отдела судебных приставов г.

Екатеринбурга; Альбина Проценко, мама Татьяны Проценко; Алексей Войтюк, актёр, муж Татьяны Проценко; Ирина Саркисова, подруга Натальи Серуш; Виталий Царьков, брат Светланы Ступак; Валентин Дикуль, врач, артист цирка; Елизавета Полякова, дочь Светланы Ступак; Яна Поплавская, актриса.

Продолжительность

45 минут

Продюсеры

А. Сычев, О. Вольнов

Автор

Анна Капустина

Режиссер

Константин Мурашев

Производство
Среда обитания
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 15:15
Жизнь - не сказка
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании