X

VL.ru / Телепрограмма / Познавательная передача «Премьера. "Валентина Толкунова. "Ты за любовь прости меня..."»

Премьера. "Валентина Толкунова. "Ты за любовь прости меня..."

Премьера. "Валентина Толкунова. "Ты за любовь прости меня..."
+12

Первый

Суббота (20 декабря 2014)

11:55 на канале в тот же день →

Ошибка в расписании

Казалось, в жизни известной певицы Валентины Толкуновой было все, к чему так стремится женщина: любимая работа, муж, сын... Однако у певицы была тайна, которая не давала ей чувствовать себя счастливой.

Тайна эта - отношения с академиком, физиком-ядерщиком Владимиром Барановым. По свидетельствам друзей и родных, он был последней любовью Толкуновой. Но любовью несчастной. Оба были несвободны, и так и не решились изменить свою жизнь...

Любовь к музыке - эта единственная любовь, которую Валентина пронесла через всю жизнь.

Первыми песнями Толкуновой были те, которые пели ее бабушка и мама. За свою творческую 44-летнюю карьеру певица исполнила более 600 песен.

Последний раз новая песня Толкуновой звучала в радиоэфире в 2004 году. Музыка, которой она жила, стала "неформатом". Однако она была открыта для любых начинаний. Когда ей предложили спеть с группой "Uma2rman" песню "Девушка Прасковья", она охотно откликнулась. А вот идея Олега Нестерова, лидера группы "Мегаполис", спеть песню "Белка и Стрелка" так и не была реализована. Хотя свою партию Толкунова успела записать.

Мы покажем это уникальное видео.

Личная жизнь Валентины Толкуновой никогда не была достоянием общественности. Она рассказывала только о своих официальных мужьях. Первым ее супругом стал композитор Юрий Саульский. Второго супруга Толкуновой тоже звали Юрий. Но их отношения нельзя было назвать нормальной семьей. Толкунову называли "соломенной вдовой". Почти 20 лет она жила в России одна - муж все это время жил в Мексике, где писал книгу о Льве Троцком.

Мы съездили в Мексику и провели съемки в музее Троцкого, где работал Юрий Папоров, в местах, где он жил.

Владимир Баранов появился в жизни Толкуновой в начале 80-х годов. Эта любовь была и окрыляющая, и изматывающая. Они то расставались, то вновь сходились. Эта запретная любовь была последней в жизни певицы. Почти 20 лет тайного романа могут измучить любого. Говорят, что в своей самой известной песне "Я не могу иначе" Толкунова пела именно об этом.

Владимир Баранов скончался в 2007 году. Толкунова пережила своего возлюбленного на три года...

Все эти годы певица боролась с болезнью. Страшный диагноз - рак - Толкунова скрывала даже от близких знакомых. Свой последний концерт в Могилеве, когда певица чуть не падала на сцене от боли, она не могла не закончить. Слишком много людей пришли ее послушать. Около подъезда уже стояла "скорая", а Толкунова пела на бис. После концерта певицу увезли в больницу, из которой она больше не вышла...

В фильме принимают участие: Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Артемий Владимиров (духовный отец Валентины Толкуновой), Ольга Смирнова (тётя Валентины Толкуновой), Инна Василькова - журналист, Елена Никифорова (костюмер Валентины Толкуновой), Виктор Гин - поэт-песенник, драматург, Николай Басин (концертный директор Валентины Толкуновой), Олег Нестеров - музыкант, Тамара Бриль - певица, вокалистка "ВИО-66", Сергей Толкунов (брат Валентины Толкуновой), Николай Папоров (сын Валентины Толкуновой), Светлана Копылова - подруга Валентины Толкуновой.

Продолжительность

1 час 5 минут (65 минут)

Режиссер

Илья Ульянов

Автор

Любовь Ведякина

Продюсер

Андрей Сычев

Производство
ЗАО "Среда обитания"
Россия
2014

Обсуждение

Загружаем комментарии...


Суббота 11:55
Премьера. "Валентина Толкунова. "Ты за любовь прости меня..."
Канал «Первый»

В это время была передача:
Ошибка в расписании